Целесообразность назначения ВААРТ
Добрый день! Хотелось бы проконсультироваться. Ситуация следующая: ВИЧ диагностирован при беременности в 2008 году (заражение в 2004, как выяснилось). Терапию я принимала только во время беременности. После этого показатели снизились до стабильных: иммунный статус 169-219, вирусная нагрузка 7,5 тыс - 1,5 тыс копий, в течение последних трех-четырех лет в этих рамках. Лечащий врач настаивает на назначении ВААРТ. Скажите, есть ли смысл в ее назначении, т.к. показатели иммунного статуса не снижаются, а вирусная нагрузка минимальна? Если есть, то какую схему порекомендуете? И если уж на то пошло, каков механизм действия ВААРТ? Если цель - убить вирус и за счет этого увеличить количество CD4, то я не понимаю цели назначения терапии в данном случае.
Заранее спасибо.
Re: Целесообразность назначения ВААРТ
У Вас СПИД уже, а Вы все думаете, принимать ли терапию? Вам есть, с кем ребенка оставить после смерти - подумайте тогда еще с годок-другой.
АРВТ назначают при ИС 500 и ниже (в России), а во всем остальном мире АРВТ рекомендуют начинать сразу при постановке диагноза. У Вас 169 клеток. Чувствуете уже, каким должен стать ваш выбор? Вы потеряли очень много времени.
Читайте ликбез и медицинскую ветку форума, там есть все ответы на ваши вопросы.
Я прошу прощения, вы врач?
А Вас только ответ врача устроит? А тех людей, которые годами принимают терапию и изучают мед литературу? И если так воспринимать данные Вам ответы(советы), то смысл спрашивать? Тут любой Вам скажет, что у Вас - СПИД! Чем это грозит? Как минимум набором других болезней, с которыми организм с большим количеством клеток борется. Туберкулез Вам нужен? В добавок? Вам уже и Ваш лечащий врач советует начинать принимать лекарства!
Спасибо за обоснованные ответы (особенно про 500 ИС, вообще-то 350).
Вам следует почитать мед ветки! А вообще, толку спорить? Чем меньше у Вас этих клеток, тем хуже и слабей Ваш иммунитет. Чем больше у Вас вирусная, и вообще пока она определяется, тем быстрей вирус "съест" оставшиеся клетки. Чем позже Вы стартуете терапию, тем медленней, да и вообще меньше шансов вернуться в те самые даже 500 клеток!
Вы вообще себя хорошо чувствуете? Кандидоз не мучает? И, еще раз, какая разница спорить по поводу 350 или 500? Всё, что ниже 200 - это СПИД! И это очень плохо для жизни! (Даже не для здоровья!)
Национальные клинические рекомендации. 2014 Уже больше года как с ИС 500 начинать рекомендуют, а по факту тянут до СПИДа. Меняйте своё отношение к делу, в противном случае вы просто зря сюда пришли.
Эмм... Да в общем-то пока все хорошо, ничего не мучает... А по поводу вирусной - так ее же практически нет, почитайте первый пост. Вот из этого и возникает вопрос - вирусная минимальная...
И именно поэтому хотелось бы проконсультироваться хотя бы еще с одним врачом, как это и делается.
Цитата:
Сообщение от
anechka741852
я не понимаю цели назначения терапии в данном случае.
Заранее спасибо.
Если у вас обнаружен ВИЧ и определяется ВН,то терапия показана. И крайне желательно начинать её как можно быстрее. В общем и целом : сегодня в развитых странах мира рекомендуют начинать терапию при CD4 500 настойчиво, при CD4 ниже 350 — крайне настойчиво, а в США , Франции и Великобритании будут рекомендовать при любом ИС. И это правильно и логично.Кроме того, независимо от ИС, терапию после родоразрешения следует продолжать во всех случаях без исключения.
Показания к лечению вич-инфекции-Российские рекомендации 2014
Раскрыть Закрыть
Таким образом, единственное показание к терапии- наличие ВИЧ. И так и происходит там, где нет проблем с финансированием. Все прочие " показания"- от бедности.
Когда начинать антиретровирусную терапию : так быстро, как это возможно
Цитата:
Сообщение от
anechka741852
Ситуация следующая: ВИЧ диагностирован при беременности в 2008 году (заражение в 2004, как выяснилось). Терапию я принимала только во время беременности. После этого показатели снизились до стабильных: иммунный статус 169-219, вирусная нагрузка 7,5 тыс - 1,5 тыс копий, в течение последних трех-четырех лет в этих рамках. Лечащий врач настаивает на назначении ВААРТ. Скажите, есть ли смысл в ее назначении
Здесь запрещены спиддиссидентские посты. Данная тема носит именно такой характер, на мой взгляд.
Тема отмечена на удаление.