-
Отравилась дочь
Не знала куда написать. Вопрос не для форума конечно. Извините, если не там пишу. Очень прошу ответа от врачей. Хотела написать Бобкету, но у него какой то там лимит превышен.
У меня дочь чем то отравилась. Весь день тошнило ее, к вечеру диарея началась и температура 38'2. Сейчас, прийдя с работы, промыла ей желудок. Вроде пока легче, температура 38'1. Дала активированный уголь 4 таблетки. Скорую боюсь вызывать. В субботу у нас билеты на поезд, должны уезжать в санаторий. Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь лекарства для восстановление или ещё что. Только не дорогие. Дочке 13 лет через неделю. Вес 45 кг. К семи на работу, а я не знаю, что и делать. То ли на работу идти, то ли дома с ней остаться. За ранее благодарю за ответ.
-
Re: Отравилась дочь
Энтеродез от интоксикации. Регидрон для восстановления водно-солевого баланса. Смекту от диареи.
Энтеродез даже наверное на потом оставить можно, если завтра лучше не станет. У них со смектой один профиль.
-
А вы уверены, что это пищевое отравление?
-
Уверена на 99%. Ночью полегче было. Температура утром была 37'4.
-
У меня ОРС есть. Его можно вместо Регидрона?
А Фильтрум вот рекламируют. Ерунда? Хотя я цену не знаю.
Энтеродез стоит покупать или не обязательно? Смекты достаточно будет?
-
Энтеродез чаще при очень высоких температурах назначают и при инфекционных каких-то болячках.
Если ей полегче, то можно оставить просто смекту, неосмектин, полисорб, фильтрум...это все из одной серии. И регидрон - Орс ваш пойдёт тоже вместо него. Пить по инструкции все время пока диарея не прекратится. Побольше жидкости пейте, диету соблюдайте. Хотя она сейчас и сама не захочет наверное есть.
Зы: я вообще не врач, просто у меня тоже дети есть
-
Не спутать бы с ротавирусом. Вы сегодня вызовите лучше педиатра на дом, пусть посмотрит. Вообще лучше анализ сдать, все-таки ехать завтра собираетесь
-
Вот и переживаю за инфекцию. И анализы не успеем сдать. Врача уже не вызову. Обрадовалась, что ей легче стало и на работу убежала. Надеюсь, что не пожалею.
Огромное спасибо за совет Камил
-
Капелька, как дела у вас?
-
Все в порядке! Тьфу тьфу тьфу) дочь проснулась без температуры, в отличном настроении и в хорошем самочувствии. Видимо во время промывание сделали!
Я очень напугалась! Огромное спасибо вам, что отозвались!
Здоровья и счастья вам и вашей семье!
-
Слава Господи!
На будущее: 4 таблетки угля - ни о чём! Если уголь поможет, то сразу с 10 ток таблеток, через 3 часа ещё столько же и ещё через три столько же.
-
-
Надо по ребенку смотреть.
Но фраза что вы боитесь вызывать скорую меня коробит.
Могу сказать одно - болеть дома лучше чем в санотории.
У меня было много отравлений и ниразу температуры небыло.
Температура была только при ротовирусе и очень мне плохо было этой зимой когда я впервые в жизни гриппом заболела.
Если рвет и температура то я бы хотя бы участкового вызвала бы на осмотр.
Хуже не будет.