Ложноположительный при диабете?
Здравствуйте,дорогие мои плюсики, фобы, минусы и врачи
Мой парень написал мне в панике - сдал ИФА в поликлинике, а он оказался положительным.
Пикантности добавляет то, что я у него первый, и (причем это реально я его даже целоваться учил) . Имеею трек отрицательных анализов, посл раз Июне, перед его отъездом на малую родину.
Понятно, что он там на потолке бегает, его кровь отправили дальше на блот. Откуда у него может быть +? :confused:
Какова вероятность вообще ложноположительного теста при диабете? Вроде гуглится тема.
За себя спокоен, т.к. предохранялся и вообще я сверху.
Желательно получить комменты врачей, в первую очередь
Спасибо
Re: Ложноположительный при диабете?
Цитата:
Какова вероятность вообще ложноположительного теста при диабете? Вроде гуглится тема.
А вот так просто нельзя было спросить?
Я запуталась - кто кого и когда :D
Вероятность ложноположительного теста небольшая. Перепроверяйтесь, ждите результат. Сами сдайте кровь сейчас уже, чтобы потом не ждать.
Цитата:
Сообщение от
Kamille
А вот так просто нельзя было спросить?
Я запуталась - кто кого и когда :D
Вероятность ложноположительного теста небольшая. Перепроверяйтесь, ждите результат. Сами сдайте кровь сейчас уже, чтобы потом не ждать.
Я сдался уже -
Цитата:
Пикантности добавляет то, что я у него первый,
а вы уточните, какой именно первый. Первый-первый, или первый "тот самый", "первый настоящий" и т.д.)
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
а вы уточните, какой именно первый. Первый-первый, или первый "тот самый", "первый настоящий" и т.д.)
Человек целоваться не умел даже, о чем вы
Значит стоматолог. Или людоед.
Я не очень понимаю поводы для хиханек и сарказма, ну да ладно
Цитата:
Сообщение от
lizok
Значит стоматолог. Или людоед.
У меня и друзья ВИЧ+ все людоеды (с) :yes:
Цитата:
Сообщение от
neznaika
Человек целоваться не умел даже, о чем вы
тоже мне показатель
достаточно таких с богатым половым опытом, которые не умеют
Кстати, первый и единственный - разные понятия))))))
Цитата:
Сообщение от
Ranad
Кстати, первый и единственный - разные понятия))))))
В данном случае тождественные
короче, ждите иммуноблота, автор)
И минуса вашему парню)) От всей души) ...а то подумаете, что мы тут злые все)
Цитата:
Сообщение от
Kamille
И минуса вашему парню)) От всей души) ...а то подумаете, что мы тут злые все)
нам просто надоели ложноположительные сказки))
У вас у самого-то что показало? Уже должен быть готов.
Цитата:
Сообщение от
Ranad
У вас у самого-то что показало? Уже должен быть готов.
я планово сдавался в конце прошлого месяца, в понедельник еще пойду.
тут другое странное. У человека решили перепроверить Блот, не ИФА, а именно блот в СЦ. После того как узнали что у него в анамнезе инсулинозависимый диабет (колет инсулин 2 раза в день).
Вот это реально странно. Кто-нибудь с подобным сталкивался? pubmed пишет про ложноположительные ифа при диабете, да и даже наш o-spide.ru.
Про блот нашел три с половиной статьи англоязычных нашел. Описывается случай с пациентом с диабетом, у которого на блоте мигали то одни маркеры, то другие. :dontknow:
Умолял его сдать ПЦР качественный, но он ни в какую (боится). Я бы отвел его за ручку в лабу, но я в далеко от него.
Насколько часто перепроверяют именно блот?
P.S. ребят если можно, давайте петросянство оставим для курилки, я в недоумении, мягко говоря.
Цитата:
Сообщение от
neznaika
я планово сдавался в конце прошлого месяца, в понедельник еще пойду.
тут другое странное. У человека решили перепроверить Блот, не ИФА, а именно блот в СЦ. После того как узнали что у него в анамнезе инсулинозависимый диабет (колет инсулин 2 раза в день).
Вот это реально странно. Кто-нибудь с подобным сталкивался? pubmed пишет про ложноположительные ифа при диабете, да и даже наш o-spide.ru.
Про блот нашел три с половиной статьи англоязычных нашел. Описывается случай с пациентом с диабетом, у которого на блоте мигали то одни маркеры, то другие. :dontknow:
Умолял его сдать ПЦР качественный, но он ни в какую (боится). Я бы отвел его за ручку в лабу, но я в далеко от него.
Насколько часто перепроверяют именно блот?
давайте не путаться в показаниях. В первом посте вы написали, что был положительный ИФА, и отправили делать блот - да, это нормальный порядок, всегда так и делают. Теперь выясняется, что блот положительный и перепроверяют - так где правда?
Цитата:
P.S. ребят если можно, давайте петросянство оставим для курилки, я в недоумении, мягко говоря.
а давайте без давайте. Личная трагедия - это личная трагедия, других ваши чувства как-то мало волнуют. И чем больше вы будете писать по делу и меньше - о личной жизни, тем меньше будет почвы для смакования подробностей.
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
давайте не путаться в показаниях. В первом посте вы написали, что был положительный ИФА, и отправили делать блот - да, это нормальный порядок, всегда так и делают. Теперь выясняется, что блот положительный и перепроверяют - так где правда?
а давайте без давайте. Личная трагедия - это личная трагедия, других ваши чувства как-то мало волнуют. И чем больше вы будете писать по делу и меньше - о личной жизни, тем меньше будет почвы для смакования подробностей.
Я уточнил уже, было два ИФА, и блот, блот отправили на перепроверку.