планируем ребёнка с мужем. какие анализы и где сдавать?
Пару дней узнала что ВИЧ . у мужа пока не известно. Сдаст анализы только завтра и через три недели будет только известно. Мы планируем ребёнка. Какие анализы сдавать и где чтоб снизить шанс передачи ВИЧ ребёнку. И если у мужа тоже будет + нужно ли будет сдавать анализы и ему?
Re: планируем ребёнка с мужем. какие анализы и где сдавать?
встаете на учет в спид центре вашего города. в зависимости от иммунного статуса и вирусной нагрузки (там эти анализы первым делом возьмут) вам или назначат терапию сразу, или с определенного срока беременности. если показатели плохие - то планирование будет целесообразно отложить до исправления ситуации. если у мужа +, то ему тоже надо будет становиться на учет.
На учёт уже поставили. Про терапию ничего не сказали. Сказали если планирует то сдать какие то анализы и в нашем городе их не делают. Как я прочитала что при ВИЧ проезд и лечение бесплатное. А вот про планирование ничего не написано ни где. Как вот узнать можно сейчас планировать или нет....
Цитата:
. Сказали если планирует то сдать какие то анализы и в нашем городе их не делают.
А "какие-то" это какие именно.
Цитата:
Как я прочитала что при ВИЧ проезд и лечение бесплатное.
Терапия-бесплатна,а проезд с чего бы это бесплатный? Это где вы такое вычитали?
Цитата:
Как вот узнать можно сейчас планировать или нет....
Какие у вас ИС и ВН?
лучше начинать беременеть уже принимая терапию . Как писал уже бобкэт, выбивать ее нужно уже сейчас, независимо от показателей. Начните с получения терапии.
Как это не делают? а где делают? где забор делают? узнайте все. Вам нужны анализы на вирусную нагрузку и иммунный статус, оак и бх - в первую очередь. А от них уже плясать.
зы. про проезд да))) смешно))) еще закуски и напитки)
Мне брошюр ку дали, там по статье РФ лечение и проезд бесплатный
Цитата:
Сообщение от
виктория
А "какие-то" это какие именно.
Терапия-бесплатна,а проезд с чего бы это бесплатный? Это где вы такое вычитали?
Какие у вас ИС и ВН?
Если б знала какие не спрашивала б на форуме. Я о ВИЧ что это сниженный иммунитет ничего не знала , о том что плюс узнала недавно. Даже не знаю сто такое ис и вн
Цитата:
Сообщение от
Alesyadonna
лучше начинать беременеть уже принимая терапию . Как писал уже бобкэт, выбивать ее нужно уже сейчас, независимо от показателей. Начните с получения терапии.
Как это не делают? а где делают? где забор делают? узнайте все. Вам нужны анализы на вирусную нагрузку и иммунный статус, оак и бх - в первую очередь. А от них уже плясать.
зы. про проезд да))) смешно))) еще закуски и напитки)
Ага спасибо. Завтра же к врачу. А не навредит терапия если себя хорошо чувствую?
И ещё вопрос, муж не прописан в этом городе его на учёт где будут ставить? По месту прописки или место жилья?
Щас в форуме прочитала что терапия пожизненная . это получается если начну принимать терапию то вообще с таблеток не слезу????
Необходимость пожизненно есть не вызывает вопросов ? Покупать продукты и есть, есть, есть. И так до конца жизни. ВИЧ= терапия. Чем раньше начнёте- тем лучше прогноз и продолжительность жизни.
http://i67.fastpic.ru/big/2015/0328/ab/8c81fb099a5ec7f1579e6d20e3d74aab.png
Осознание этого факта должно сильно помочь уложить АРТ в вашу систему ценностей. Один из примеров раннего старта.
Цитата:
Сообщение от
бриллиант
Ага спасибо. Завтра же к врачу. А не навредит терапия если себя хорошо чувствую?
навредит, если не будете ее пить. Я тоже себя хорошо чувствовала. А потом на протяжении пары дней чуть не скопытилась
Спасибо за ответы. Буду выбивать терапию.как буду уверена что ВИЧ точно.так как щас в форумах прочитала что может быть ложноположительным при гриппе.я как раз в этот день когда сдавала заболела гриппом, начала лечиться после сдачи анализы и за 3 дня была уже здорова, то есть быстрое выздоровление. Возможно ложноположительные анализы при гриппе????
бред))) диссидентов чтоль читали? но-но
если стоите на учете - значит все уже давным-давно подтверждено. Выбивайте теру, сдавайте анализы и готовьтесь к беременности
Цитата:
Сообщение от
Alesyadonna
бред))) диссидентов чтоль читали? но-но
если стоите на учете - значит все уже давным-давно подтверждено. Выбивайте теру, сдавайте анализы и готовьтесь к беременности
Спасибо. А где можно прочитать про лекарства.я совсем ничегошеньки не знаю. Или для планирующих особая терапия?
Цитата:
Сообщение от
бриллиант
Спасибо. А где можно прочитать про лекарства.я совсем ничегошеньки не знаю. Или для планирующих особая терапия?
http://hivrussia.ru/files/docs/protokol_antiretrovirus.pdf
И весь этот раздел освещает вопросы беременности.http://hivlife.info/forums/47-Беременность-и-роды-при-ВИЧ
Основные темы помечены как "ВАЖНО"(верхние 6 тем)
Цитата:
Сообщение от
виктория
Спасибо огромное. Пока конечно ничего не понятно, но перечитаю все по пять раз что дошло. А могут отказать терапию если я планирую?
могут сказать гулять до недели 20-ой. А могут и сразу дать. Беременеть лучше уже будучи на тере. Безопаснее для ребенка
Цитата:
А могут отказать терапию если я планирую?
На устную просьбу могут отказать,но... при должной настойчивости и не хитрых манипуляциях терапию получите гарантировано с любым ИС.
Как получить терапию с любым ИС
http://hivlife.info/threads/5373-Вич-инфекция-у-иностранца-в-РФ-Где-наблюдаться/page4?p=425226&viewfull=1#post425226
Спасибо! Все таки начну теру заранее. Чем раньше тем лучше. Ещё уточнила на счёт проезда к месту лечения и обратно в пределах РФ бесплатно по ст.4 фз N 38 от 30.03.95 . с сц сказали да есть такое но нужно ещё выбивать в соц защите.