Социокультурные барьеры, или 15 отличий "наших" от "ваших"
Наткнулась в сети на интересную статейку)) Захотелось поделиться)
Цитата:
Жизнь в Европе и Азии отличается кардинально — образом жизни, традициями, менталитетом...
Художница из Китая Ян Лиу смогла эту разницу прочувствовать на себе: первые 14 лет свой жизни она прожила в Китае, а затем переехала с семьей в Германию. Позднее она изобразила отличия в жизни двух стран в серии минималистичных картин.
Синий цвет — жители Германии. Красный — Китая.
Раскрыть Закрыть
Как вы считаете, какой из двух менталитетов ближе к российскому? ))
Re: Социокультурные барьеры, или 15 отличий "наших" от "ваших"
оч классные картинки!
Мы где-то посередине, как обычно)
А мне начинает казаться (или так и есть?), что мы сейчас какую-то социокультурную трансформацию переживаем и становимся ближе к Китаю. Мы - это я страну в целом имею в виду. В Мск может не так заметно еще))
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
оч классные картинки!
Мы где-то посередине, как обычно)
Зелёный цвет - Россия.
Мне свобода самовыражения понравилась. Если ещё голову наклонить влево...:D
http://s56.radikal.ru/i151/1504/1b/3c2327e7889f.jpg
Ну в целом большинство русских к китайцам ближе, чем к немцам, это да)) Но эта близость сильно разнится применительно к разным слоям населения - у нас очень всё неоднородно.
KölnerKerl, класс! :D
Взял откуда-то или сам нарисовал?)
Цитата:
Сообщение от
Kamille
Как вы считаете, какой из двух менталитетов ближе к российскому? ))
У российских собственная гордость! Они ни на кого не похожи. :)
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
KölnerKerl, класс! :D
Взял откуда-то или сам нарисовал?)
Оригинал статьи здесь: http://www.adme.ru/infografika/zapad-protiv-vostoka-566305/
А добавка про Россию из комментов к ней: http://www.adme.ru/infografika/zapad-protiv-vostoka-566305/comments
:lol: Я не там откопала))) Зеленые картинки еще раз подтверждают - "умом Россию не понять" ))))
Вообще, я не любитель приписывать какой-то нации якобы только ей присущие черты поведения. Все люди разные, будь то немцы, русские или китайцы. *Хотя, может я и не прав*
Цитата:
Сообщение от
KölnerKerl
Вообще, я не любитель приписывать какой-то нации якобы только ей присущие черты поведения. Все люди разные, будь то немцы, русские или китайцы. *Хотя, может я и не прав*
У каждой нации есть свойственные ей стереотипы мышления, нормы поведения. Это так или иначе можно проследить при столкновении двух культур. А в целом конечно каждый человек - уникальная единица)) Те самые картинки можно применить и к разным индивидам одной нации)
Так, судя по картинкам, я должна была родиться в другой стране)
Для себя я насчитала больше всего совпадений с зелёненькими картинками, хотя, кнешн, залезаю и в синенькие с красненькими...
Йа почти дома, короче)