Терапия после родов с ИС более 500
Здравствуйте, я вич + муж здоров, вирусная нагрузка минимальна, терапию не принимала пока что, решили родить ребенка, назначали нам обоим вирокомб и калетра, пока еще нет беременности (только сегодня получили лекарства) вопрос таков после родов мне придется продолжить терапию?или все же мне ее отменят? так как при такой нагрузке минимум лет 5 можно жить спокойно без таблеток
РНК ВИЧ 350 копий, CD4 797
Re: Терапия после родов с ИС более 500
Цитата:
Сообщение от
nastasja
и адекватного общения с врачом.
Не всегда и всем еще врачи адекватные попадаются..
Цитата:
Сообщение от
Азалия
В это случае все средства хороши: требовать, жаловаться, скандалить в конце концов! Тоже быть не адекватным. Что бы стало понятно что легче дать чем объяснить что дать не можешь!!!!! Нет ничего невозможного, просто на невозможное надо немного больше времени и усилий. Мне последнее время никто не отказывает. Когда начинают упираться я сразу даю понять что от их решения зависит моя жизнь, и жизнь моего ребенка, и я как нормальная мать перешагну ради этого через все. Обычно меня врачи понимают сразу, а кто не понимает предпочитают не связываться и дать все только что бы отстала и не перлась со своими бумажками и жалобами к начальству.
Цитата:
Сообщение от
Азалия
1. Не подписывать ничего, не читая (в СЦ бумажку дают на подпись о том, что ты после родов прекращаешь терапию)
2. Если врач отказывает/оказывает давление (они любят пугать побочками, тыкать себя в грудь со словами "я тут врач" ), скандалить не нужно, и уж тем более быть неадекватным, потому что потом еще нужно будет схему сменить на более приемлемую. Нужно просто пойти и написать заявление на имя главврача (как правильно писать - ищем в поиске) о намерении продолжать арвт после родов.
Цитата:
Сообщение от
nastasja
В это случае все средства хороши: требовать, жаловаться, скандалить в конце концов! Тоже быть не адекватным. Что бы стало понятно что легче дать чем объяснить что дать не можешь!!!!! Нет ничего невозможного, просто на невозможное надо немного больше времени и усилий. Мне последнее время никто не отказывает. Когда начинают упираться я сразу даю понять что от их решения зависит моя жизнь, и жизнь моего ребенка, и я как нормальная мать перешагну ради этого через все. Обычно меня врачи понимают сразу, а кто не понимает предпочитают не связываться и дать все только что бы отстала и не перлась со своими бумажками и жалобами к начальству.
Все верно.абсолютно согласна.калетру мне сменили на реатаз.комбивир оставили пока.теперь думаю какие же доводы мне привести чтобы и его сменили.......
?????
объясните пожалуйста, простым языком почему я должна продолжать терапию после родов? я сейчас принимаю лекарства указанные выше самочувствие не совсем хорошее, притом каждый день по разному, то вроде все хорошо, то хреновато, головокружение, слабость, понос, в животе бурлит, да так сильно :sick:
Цитата:
Сообщение от
Бормалейкина
объясните пожалуйста, простым языком почему я должна продолжать терапию после родов?
Простым языком: потому что это хорошо и правильно.
Диарея и проблемы с жкт от калетры, поменяете ее - все пройдет
Начинать как можно раньше и не прекращать более- современная стратегия лечения ВИЧ. Чем раньше начнёте- тем лучше ваш отдалённый прогноз. Всё это обсуждалось много раз.
Также см.
Когда начинать антиретровирусную терапию : так быстро, как это возможно
Раннее начало АРТ.
Также см. видеолекцию здесь, полностью 1. ч 16 мин. Вполне однозначно сказано- продолжать АРТ после родов во всех случаях.
Калетра/Комбивир-это не очень хорошая терапия для длительного многолетнего приёма.Это хорошо для зачатия и беременности, но для вас самой - not so good. После родоразрешения схему рекомендуется заменить на более метаболически безопасную.
Цитата:
Сообщение от
Kamille
Диарея и проблемы с жкт от калетры, поменяете ее - все пройдет
насколько я поняла врачей сейчас до наступления беременности других препараторов мне предложить не могут
Вполне возможно,что и потом не предложат. Более -менее неплохо только в Петербурге и Москве. Впрочем, вы можете перейти на Стокрин.Он есть везде. Он уже разрешен DHHS для беременных ( после 8 недель гестации ). От него точно никакой тошноты нет. И метаболически он благоприятнее Калетры.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Как улучшить качество видео при воспроизведении
Раскрыть Закрыть
EFV-это Стокрин.