-
У моего мужа ВИЧ, Гепатиты В и С
Зравствуйте! Нужен совет знающего человека. У моего мужа ВИЧ, Гепатиты В и С я полностью здорова, я думаю о детях, но мне страшно, вдруг эти заболевания передадутся ребёнку... Мне информацию получить негде, точнее незнаю куда обратится по этому поводу, нужно знать какова вероятность передачи болезни ребёнку, как этого избежать? может кто подскажет с кем можно проконсультироваться в этом вопросе?
-
Re: У моего мужа ВИЧ, Гепатиты В и С
вдруг не передадутся, если вы и ваш муж будете внимательно относиться к здоровью своего ребёнка. И проживание с вашим мужем в одной квартире, сон в одной постели, принятие пищи из одной той же посуды и т.п. не могут стать способом передачи вируса. Это практически нереально. Гавное, чтобы ваш муж держал свои бритвы и зубные щётки в недосягаемом для ребёнка месте. При наличии открытых - кроветочащих ран, - не соприкасался с открытыми ранами ребёнка (это из области фатастики, но всё же может быть).
Гепатиты и ВИЧ не передаются бытовым путём, а для того, чтобы любым из вирусов заразиться надо очень сильно постараться. Он (муж) принимает терапию? Вы сами проверялись? сколько лет ребёнку? Его проверяли на ВИЧ в роддоме? вы ребёнка сейчас проверяли на наличие вирусов?
-
Цитата:
. У моего мужа ВИЧ, Гепатиты В и С я полностью здорова, я думаю о детях, но мне страшно, вдруг эти заболевания передадутся ребёнку.
"Думаю о детях"-это хотите завести ребенка от ВИЧ-инфицированного мужчины или боитесь,что ребенок заразится в быту?
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
"Думаю о детях"-это хотите завести ребенка от ВИЧ-инфицированного мужчины или боитесь,что ребенок заразится в быту?
я думала дети уже есть)
-
Думаю, речь идет о зачатии ребенка.
Мужу нужно принимать терапию и лечить геп. Ребенку-вакцинацию от геп а+б.
-
не знаю правильно ли я пишу сюда, если не правильно прошу модераторов перенаправить.
Итак, Начну по порядку. Как писала ранее я отношусь в группу риска, т.к у мужа(гражданский но не столь важно) Недавно обнаружили Вич. Были в СЦ вчера, в Самаре. Почитав тут и пообщавшись с человеком который +, уже знаю и представляю что и как. При первом посещении его поставили на учет, при вторичном выдали результат ИС-217 кл ВН - 1700, гемоглобин 143, аст и алт в норме так сказала врач. Сделали фиброскан, результат пока не известен но вроде бы сказали что ничего страшного нет, легкие чисты, исключили туб, врач казала что ему нужна АРВТ но прежде нужно пройти туб профилактику и к концу месяца сдать еще раз на ИС помониторить что происходит с клетками, И потом получить терру. У него по УЗИ - признаки гиперплазии подчелюстных шейных подмышечных и паховых лимфоузлов.
Венерических заболеваний нет ни каких, сдали на все ЗПП.
Назначили Изониазид 0,3 по 2 таб на ночь, Пиразинамид 0,5 по 3 таб 1 раз утром Ундевит 1 др 1 р в день, Карсил 1т по 3 р в день.
Есть подозрения на гепс С, сдали кровь на ПЦР и генотип, Гепса В нет. Прошли всех врачей. Явка 16 числа для того чтоб узнать по поводу гепса С.
Теперь сам вопрос. Что делать оставлять так как сказала доктор или же ехать 16 числа и срочно выбивать терру на вич, или же сдать еще раз в конце октября на ИС и ждать дальнейших указаний врача?
У меня в данный момент минус, а уж как будет еще через месяц Бог только знает.
-
Цитата:
Сообщение от
Тасечка
помониторить что происходит с клетками,
мониторить уже ничего не надо, у вашего мужа уже считай СПИД, так что срочно за терапией. при таком ИС лучше вовсе отказаться от профилактики туба (если конечно не было контакта с туб больным или, к примеру, у вас там каждый второй болен тубом), если в этом врач видит "препятствие" для получения терапии, и начать принимать ВААРТ. кстати, тут есть примеры, когда люди незамедлительно получали терапию, сообщив, что у них есть "отрицательный" партнёр (дискордантная пара).
вот ещё:
http://hivlife.info/threads/1238-ВИЧ-инфекцию-и-туберкулез-следует-лечить-одновременно
-
Спасибо. Хотелось бы прочесть мнение bobkat, Алексей прокоментируйте пожалуйста данную ситуацию.
-
Цитата:
Сообщение от
Тасечка
Спасибо. Хотелось бы прочесть мнение bobkat, Алексей прокоментируйте пожалуйста данную ситуацию.
bobkat2вам ответит то же самое.Ему что,по 100-500 раз одно и тоже всем говорить?!Не имея мед.обр. ясно что у вашего мужа СПИД.И **** срочно нужна и без промедлений+ПТП.А там дальше как Бог даст.
-
Цитата:
при таком ИС лучше вовсе отказаться от профилактики туба
При таком CD профилактика Туба обязательна. Так же есть данные на сайте ВОЗ.
-
Цитата:
Сообщение от
Тасечка
bobkat
Фразы едкие твердит
Озадачьте айболита
200 клеток это спид
-
Цитата:
(если конечно не было контакта с туб больным или, к примеру, у вас там каждый второй болен тубом),
Это не обязательно и не показатель.Даже если не было контакта и т.д.- профилактика обязательна. Есть документация на сайте если что.У вас же нет гарантии ,что у мужчины,например,не было бактерии туберкулеза в организме при наличии хорошего ИС. А если Ис еще опустится и туб вылезет-исключено?!Конечно же нет.Срочно Профилактика и **** одновременно(неделя-две разница).
-
Цитата:
Сообщение от
вич 16 лет
При таком CD профилактика Туба обязательна. Так же есть данные на сайте ВОЗ.
фразы из контекста не вырывайте! я говорил о временном отказе в случае
Цитата:
Сообщение от
mr.brightside
если в этом врач видит "препятствие" для получения терапии, и начать принимать ВААРТ.
незамедлительно, т.к. это, на данный момент, цель№1, ИМХО. а когда эта задача будет решена, то и ПТП в путь.
кстати, показаний к началу ПТП достаточно много, в том числе и нахождение в очаге и тубконтакт...и, естественно CD4 <200кл.
-
Цитата:
фразы из контекста не вырывайте!
Тогда излагайте мысль правильно.
Цитата:
незамедлительно, т.к. это, на данный момент, цель№1, ИМХО. а когда эта задача будет решена, то и ПТП в путь.
кстати, показаний к началу ПТП достаточно много, в том числе и нахождение в очаге и тубконтакт...и, естественно CD4 <200кл.
если врач идиот то он видит препятствие, и не всегда нужно действовать как говорит врач.если бы я слушала врачей с тубанара и не слушала советов с этого форума(бобкет) и др. Пантелеева,вероятнее была бы уже на небесах возможно.Всегда нужно и нужно быть "пробиваном" в своих целях,даже если врач видит типа препятствие.ПТП показана даже и в ис 500 некоторым,представляете).Все зависит от среды обитания"организма".
-
Цитата:
У него по УЗИ - признаки гиперплазии подчелюстных шейных подмышечных и паховых лимфоузлов.
С этого места поподробнее. Температура есть?Размеры ЛУ?
-
Цитата:
Сообщение от
вич 16 лет
Тогда излагайте мысль правильно.
вы читать умеете? тогда читайте не через слово ;)
-
Цитата:
Сообщение от
mr.brightside
вы читать умеете? тогда читайте не через слово ;)
Умею.И читаю не только форум и знаю на практике врачей с "препятствиями".И к чему это приводит. Советовать людям нужно чтобы они быстрее шевелились если есть к этому показания.А не "поощрять" врачей которые не выписывают вовремя **** и ждут каких то чисел.
-
Температуры нет. Выкладываю то что они написали.
Над-и подключичные лимфоузлы - с обеих сторон не лоцируются.
Подчелюстные - с обеих сторон множественные от 0,1 до 1,7 см с сохраненной структурой.
Подбородочные - еденичные до 0,8.
шейные - справа от 0,5см до 1,2, слева 0,5 до 1,3 с сохр.структурой
Подмышечные - 0,1 до 3,3 слева 1,0 до 4,2 с неровными конрутами с сохр.структурой.
Лимф. узлы задней группы мышц с обеих торон не лоцируются.
Паховые - справа №7 от 1,1 до 2,7 отдельные пониженной эхогенности с ровными контурами с сохр.структурой, слева №7 от 0,9 д 2,8 аналогичные.
Лимф брюшной полости не лоцируется.
-
Цитата:
Сообщение от
Тасечка
Температуры нет. Выкладываю то что они написали.
Над-и подключичные лимфоузлы - с обеих сторон не лоцируются.
Подчелюстные - с обеих сторон множественные от 0,1 до 1,7 см с сохраненной структурой.
Подбородочные - еденичные до 0,8.
шейные - справа от 0,5см до 1,2, слева 0,5 до 1,3 с сохр.структурой
Подмышечные - 0,1 до 3,3 слева 1,0 до 4,2 с неровными конрутами с сохр.структурой.
Лимф. узлы задней группы мышц с обеих торон не лоцируются.
Паховые - справа №7 от 1,1 до 2,7 отдельные пониженной эхогенности с ровными контурами с сохр.структурой, слева №7 от 0,9 д 2,8 аналогичные.
Лимф брюшной полости не лоцируется.
Обычные проявления генерализованной лимфаденопатии,диаметр ее от 0,5 до 2см,иногда до 4-5 см. Это типичное проявление Вич инфекции у 90% инфицированных. Как бээээ,клетки "сходят с ума" под воздействием ВИЧ.
-
по таким показателям можно ли определить когда было заражение?
-
если ИС такое маленькое значит уже давно?
-
Цитата:
Сообщение от
Тасечка
Вы не о том думаете на данный момент. Вашему мужу лечение начинать нужно поскорее,пока оппортунистов не нахватал. Требуйте терапию и побыстрее.
-
Цитата:
Сообщение от
Тасечка
Не известно.Кто то может и 8-9 лет без вирусной нагрузки с сохранным иммунитетом(элитные контролеры).А кто то и через пол года заражения сидит на ****,т.к. иммунитет совсем скошен и без **** человек погибнет..Все зависит от организма и уровня жизни.
-
Цитата:
Сообщение от
Тасечка
если ИС такое маленькое значит уже давно?
не факт.Поддерживаю Викторию,просите быстрее **** без промедлений.Если возникнут сложности-вся инфа есть на форуме.Не найдете-спросите как выбить ****.
-