Повысился холестерин, предложили заменить схему на Кивекса+Стокрин или Комбивир+Кивекса. Странная схема, это что-то новенькое?
Привет, форумчане! Вопрос к знающим, я давно с диагнозом, примерно лет 8-9 находилась на калетре, сначала с эпивиром и зеритом, затем с кивексой ( или ее составляющими). В последнее время повысился холестерин и липиды, врач предложила заменить схему ( кивекса, стокрин) или комбивир+кивекса!!! На мое явное недоумение, она пояснила, что когда много лет вирусная не определяется, а статус высокий ( 800-1000), то можно назначить вот таких два препарата, неужто правда? Как-то не доверяю я этому врачу( хоть она и зав. центра), ощущение, что назначают препараты с учетом большого их дефицита, и явно не в интересах больных, а, кстати, еще как вариант, остаться на одной калетре, но со статинами. Конечно, выбрала стокрин, пью дней 10, злая, как собака))
Re: Странная схема, это что то новенькое?
Ваш врач идиот, вы правильно подумали)
Да, кивекса+стокрин - нормальная схема. Подождите месяц-другой, пока побочки со стороны нервной системы пройдут. А статины в любом случае не помешают, вот прям щас уже можно начинать.
Цитата:
Сообщение от
Кэтрин Зета
врач предложила заменить схему ( кивекса, стокрин) или комбивир+кивекса!!!
Не понятно что и в каких комбинациях вам предложили. "Схему" комбивир+кивекса никто в здравом уме рекомендовать не станет. Опишите что предлагали в формате:
Это+это, или это+это, или только это.
Полагаю, абакавир+ламивудин+зидовудин
Или кивекса+стокрин, что я и выбрала, или только калетра+ статины.
Цитата:
Сообщение от
Кэтрин Зета
Полагаю, абакавир+ламивудин+зидовудин
ну такая схема есть, в виде препарата тризивир. Однако она крайне не рекомендуется по причине малой эффективности и высокого риска развития резистентности.
Цитата:
Сообщение от
Кэтрин Зета
Или кивекса+стокрин, что я и выбрала, или только калетра+ статины.
Дело в том,что на Калетре статины- не оптимальны. Во -первых плато статинов ( AUC, площадь под кривой концентрация-время ) вырастет очень значительно,во-вторых, при этом всё равно очень трудно добиться хорошей регуляции липидов на Калетре. Т.е. правильный путь- сначала убрать такие вещи, как Калетра, ставудин,а затем уже рассматривать статины. Взгляните на табличку и вам будет проще увидеть,что Кивекса+Стокрин - довольно неплоха по метаболическим делам
http://www.hivlife.info/images/attach/attach%20in%20msg(s)%20on%20forum/ART-metabolic%20toxity.png