Когда лучше начинать пить терапию?
вич с 2013(обнаружен во время беременности) терапию пила только беременная,после родов сказали что не нужна она мне пока. CD4-603 апрель 2014,новые анализы после 20 февраля,чувствую себя вроде нормально.у меня вопрос а правда что заграницей террапию дают сразу независимо от колличества клеток??
Re: Когда лучше начинать пить терапию?
Цитата:
Сообщение от
Екатерина25
вич с 2013(обнаружен во время беременности) терапию пила только беременная,после родов сказали что не нужна она мне пока. CD4-603 апрель 2014,новые анализы после 20 февраля,чувствую себя вроде нормально.у меня вопрос а правда что заграницей террапию дают сразу независимо от колличества клеток??
и у нас дают, если хорошо попросить
и по вопросу когда начинать - ну поискали бы, чего вы стесняетесь :)
http://hivlife.info/threads/5493-Когда-начинать-антиретровирусную-терапию-так-быстро-как-это-возможно
я только вот зарегистрировалась пять минут назад,ещё не освоилась тут)
какие лучше препараты просить?какие менее вредны?
Re:Когда лучше начинать пить терапию?
Re: когда лучше начинать пить террапию?
Цитата:
Сообщение от
Екатерина25
вич с 2013(обнаружен во время беременности) терапию пила только беременная,после родов сказали что не нужна она мне пока. CD4-603 апрель 2014,новые анализы после 20 февраля,чувствую себя вроде нормально.у меня вопрос а правда что заграницей терапию дают сразу независимо от колличества клеток??
Совершенно верно, если у вас обнаружен ВИЧ и определяется ВН,то терапия показана. И крайне желательно начинать её как можно быстрее. В общем и целом : сегодня в развитых странах мира рекомендуют начинать терапию при CD4 500 настойчиво, при CD4 ниже 350 — крайне настойчиво, а в США и во Франции будут рекомендовать при любом ИС. И это правильно и логично.
Показания к лечению вич-инфекции-Российские рекомендации 2014
Раскрыть Закрыть
Как бы тоже неплохо выглядит ? Однако в отличии от гайдлайнов США или Европы российские рекомендации являются просто журнальной статьёй, назначение АРТ в России, как и доступность препаратов в России происходит от фонаря и в сущности, никакого правового регулирования этого вопроса нет. Есть некоторые "хитрости ", как получить АРТ с любым ИС в России,но придётся немного постараться.
Также см.
Когда начинать антиретровирусную терапию : так быстро, как это возможно
Один из примеров начала АРТ в российском регионе :
Начало АРВТ при ИС >500
Цитата:
Сообщение от
Екатерина25
какие лучше препараты просить?какие менее вредны?
Вот вам выше картинку показали уже. К этому добавлю,что преимущества подавления репликации любыми наборами препаратов, прописанных в качестве рекомендуемых в актуальных руководствах, многократно превышают негативные последствия.
http://www.hivlife.info/images/attach/attach%20in%20msg(s)%20on%20forum/ART-metabolic%20toxity.png
Понятно,что ни Исентресса, ни Маравирока в Новосибирске вы не увидите. Возможность манёвра и выбора оптимальная в Москве и Петербурге,но какая-то есть и в регионах. Она мала,но не нулевая точно. Эфавиренц или Реатаз/ритонавир, ламивудин, абакавир- получить вполне можно.Например, абакавир/ламивудин+ эфавиренц (ABC/3TC+ EFV) и в текущем году- в актуальных режимах по последним гайдам.
Re: когда лучше начинать пить террапию?
Здравствуйте ,скажите пожалуйста ,исправно пили таблетки ,все по минутам ,сегодня ,не знаю как так получилось :-(,на 5 минут опоздали ,это страшно ? Просто читала ,что необходимо каждый день в точное время ((((((
Цитата:
Сообщение от
Ety
На 5 минут не страшно.
Спасибо большое !!!
Re: нужен совет по началу терапии
добрый вечер!сегодня была у врача,спросила про результат ,сказали что ис 358 - это было полгода назад,завтрра пойду сдавать еще,если результат снизится,то назначат противотуберкулезную профилактику,подскажите пожалуйста ,что это и как?спасибо!
Цитата:
Сообщение от
anst@shen
добрый вечер!сегодня была у врача,спросила про результат ,сказали что ис 358 - это было полгода назад,завтрра пойду сдавать еще,если результат снизится,то назначат противотуберкулезную профилактику,подскажите пожалуйста ,что это и как?спасибо!
А почему вы не на **** еще с такими показателями? Чтобы не пить ПТП нужно было пол года назад начинать уже пить терапию что бы не снижалась ИС.Как дети право.А теперь ждите результата своего ИС,дай Бог что он будет не в стадии Спида. Идите за терапией вчера и пейте.
сказала ,что это еще не показатель
спасибо,значит стоит начать варт,а то еще говорит,что результат будет в 20 числах готов,а у нее отчет и не до меня,приходите после н.г
Цитата:
Сообщение от
anst@shen
сказала ,что это еще не показатель
Мало ли кто и что сказал. Вы же сами читать умеете? Даже по российским рекомендациям 350 клеток-начало терапии. А уж американские и европейские доктора рекомендуют начинать АРВТ при обнаружении вич сразу же.. Тогда и ПТТ пить не придется и других проблем связанных с поздним началом можно избежать. Идите и требуйте АРВТ. Будет доктор противиться,вот вам руководство к действию http://hivlife.info/threads/3380-Как-настоять-Чем-мотивировать-врача-к-раннему-старту-АРВТ/page3?p=442675&viewfull=1#post442675
Цитата:
Сообщение от
anst@shen
спасибо,значит стоит начать варт,а то еще говорит,что результат будет в 20 числах готов,а у нее отчет и не до меня,приходите после н.г
Вы с какого города в Тюм обл? Где у нас все так запущено?
сказали диагноз по телефону ,потом вызвали один раз провели беседу,так ничего толком и не объяснив и на этом все
Цитата:
Сообщение от
anst@shen
сказали диагноз по телефону ,потом вызвали один раз провели беседу,так ничего толком и не объяснив и на этом все
Единственное что вам нужно сказать вашему инфекционисту что вам глубоко по фигу что у нее отчет.И вы даже по старым показателям идете и берете ****.Прям завтра. Никаких новых показателей не ждете!Никуда из кабинета не идете. Если какой то отказ,схему выбивания **** выше вам скидывала Виктория.Действуйте прям вчера! Иначе с такими инфекционистами вы будите не только ПТП принимать но и до стадии Спида докатитесь.В наглую прям идете и требуете.Не дает-к глав врачу смело и по описанию.Удачи.Напора побольше и блесните "Чешуёй" перед ней что не она умняшка там сидит ,а вы намного информативнее , и знаете порядок действий.Приступайте!