ИС 20 и ВН 1000000. Пациентка с Украины
Осенью заболела моя сестра, больница, диагноз( вне больничная пневмония нижней доли правого легкого / ноябрь 2014/). Там же впервые она узнала что ВИЧ+, шок , безпомощность... Проблема состояла в том, что она приехала с Украины поэтому были и проблемы. Но... В понедельник 26.01.2015 в Мониках сдано анализ, в среду положили в больницу в инфекцию так как диарея уже длиться больше двух недель, похудела, обессилена. В пятницу узнали что ИС 20 и ВН 1000000 опять шок, врачи за это время пока только капают. Температура скачет от 37.3 до 39. Не знаю что спрашивать врача, хотя читала за терапию, и есть ли у моей сестры шанс...... В Мониках врач говорил что мы можем получить терапию хотя бы на месяц, вот жду , нежная как действовать.... Мне посоветовали выйти на форум с этой темой, сейчас еду в больницу к врачу, спрошу какие анализы готовы.
Re: ИС 20 и ВН 1000000.Пациентка с Украины
Была у доктора, говорит заказала терапию, будет в четверг. Договорились завтра о встрече лечащего врача и зав.кабинетом СПИд центра. Попросила все мне объяснить о 20 клетках. Сестре легче, температура спала, стала кушать. С больницы не выпускают, если выйдет останется за порогом больницы, сами понимаете гражданка другой страны, нарушаешь режим домой. Читаю форум, изучаю материал. Спасибо за помощь.
Шутите? Куда ей с 20 клетками кататься сейчас? Вам объяснили, что такое 20 клеток и ВН 1000000??? Не хочу вас пугать, но чтобы вы поняли всю серьезность ситуации - она одной ногой на том свете.
Что с КТ? Прошли?
У меня пока денег на КТ, муж пенсионер, а я после операции тоже без работы. А этот анализ очень дорогой, кт головы только 7600, для меня не под силу. Завтра пообещали терапию вот одна надежда. Но я буду искать денег и возможность сделать КТ.
Цитата:
Сообщение от
Valentina
У меня пока денег на КТ, муж пенсионер, а я после операции тоже без работы. А этот анализ очень дорогой, кт головы только 7600, для меня не под силу. Завтра пообещали терапию вот одна надежда. Но я буду искать денег и возможность сделать КТ.
Вашу сестру осматривал фтизиатр? КТ нужно не головы,а грудной и брюшной полости. Пусть хоть узи брюшной полости сделают и посмотрят лимфоузлы. С таким количеством клеток высока вероятность внелегочного туберкулеза. Если туберкулез исключат,то ей нужно принимать ТБ профилактику. http://hivlife.info/threads/1687-Протокол-химиопрофилактики-туберкулеза-у-вич-инфицированных
Хорошо, спрошу завтра про УЗИ и за фтизиатра. Сегодня мне пообещали что будут лечить сколько надо, я как раз была тогда когда пришел зав отделением, да и завтра пообещали терапию. Сегодня сдала мокроту.
Сегодня сестре назначили терапию, ламивудин1т~1р, презиста 2т~2р.,рритонавир1т~2р., зерит по 30 мил.~2 р.день. Капают: натрия хлорид, глюкозу, хлосоль + таб.бисептол 2 р~2 т(480), омепразол1 т~2 р. Назначили презисту 2 по 400 два раза в день не много ли?
Цитата:
Сообщение от
Valentina
Сегодня сестре назначили терапию, ламивудин 1т~2р.день, презиста 2т~1р.день, ритонавир1т~ утром, зерит по 30 мил.~2 р.день. Капают: натрия хлорид, глюкозу, хлосоль + таб.бисептол 2 р~2 т(480), омепразол1 т~2 р.
помните, перпараты нужно принимать строго по минутам каждые 12 часов
почему Презисту 400дали, а не 600 при такой высокой нагрузке не понятно...
кандидоза нет?
Цитата:
Сообщение от
Valentina
Сегодня сестре назначили терапию, ламивудин 1т~2р.день, презиста 2т~1р.день, ритонавир1т~ утром, зерит по 30 мил.~2 р.день. Капают: натрия хлорид, глюкозу, хлосоль + таб.бисептол 2 р~2 т(480), омепразол1 т~2 р.
Это хорошо! пусть поправляется.
На днях статью показывали в интернете. Мол ВИЧ-инфицированных беженцев из Украины не будут депортировать. Вам бы найти толкового юриста и навести справки... Или она не планирует жить в России?
Цитата:
Сообщение от
Сама в шоке
Или она не планирует жить в России?
В такой ситуации хотя бы просто "выжить", а уж где и как жить - это все потом. Чтобы выжить ей нужно обладать правами, при которых ей не смогут отказать в лечении. И об этом нужно уже сейчас беспокоиться, да.
Цитата:
Сообщение от
Kamille
В такой ситуации хотя бы просто "выжить", а уж где и как жить - это все потом. Чтобы выжить ей нужно обладать правами, при которых ей не смогут отказать в лечении. И об этом нужно уже сейчас беспокоиться, да.
Об этом я и говорю...
Спасибо всем большое за помощь и поддержку, советы. Кандидоза нет, был при поступления дали таблетку все прошло. Буду искать возможность хотя бы здесь ее подлечить и может на месяц получить терапию. А там может и домой ее отвезу. Да ей сегодня сделали пробу на Манту, не знаю зачем? Буду изучать терапию( ту которую ей приписали).
Проба на Манту с таким статусом бесполезна, только по КТ с болюсным контрастированием есть шанс увидеть тб...
Схема с ип нормальная, как немного вылезет - ставудин нужно заменить
Вечером сестре принесли презисту и ритонавир, но утром врач сказала что один раз, выходит что она принимает 2р.по 400 два раза в день, не многовато. Но почему то ламивудин дали один раз хотя говорили что два. Пока не понимаю схемы. Зерит утром и вечером остался по 30 мл. Подскажите как правильно распределить прием препаратов???
Цитата:
Сообщение от
Valentina
Вечером сестре принесли презисту и ритонавир, но утром врач сказала что один раз, выходит что она принимает 2р.по 400 два раза в день, не многовато. Но почему то ламивудин дали один раз хотя говорили что два. Пока не понимаю схемы. Зерит утром и вечером остался по 30 мл. Подскажите как правильно распределить прием препаратов???
Презиста 800 мг (две таблетки по 400) один раз в день.
Ритонавир 100 мг один раз в день.
Ламивудин 300 мг (две таблетки по 150) один раз в день. Или по одной таблетке 150 мг два раза в день.
Зерит по 30 мг два раза в день.
Вечером принесли опять презисту и ритонавир, а ламивудин принесли только утром на нем написано 63 c. Выходит медсестра сама не знает что надо пить. Выходные дни , врача нет. Не знаю что делать?
Утром медсестра опять принесла презисту 2 по 400( так на них написано ) я же сама еще не знаю как выглядят таблетки+ ритонавир, ламивудин (63 с), и зерит 30 мл. Выходит что презисты она выпила 1600( вчера утром и вечером и опять принесли на утро, или я ничего не понимаю или ???? А ламивудин вечером не дали что кому сказать???
Посмотрите, там на самих таблетках выбита дозировка
Презиста - оранжево-розовые крупные таблетки овальной формы, на них выбито TMC и с обратной стороны дозировка
Остальное зависит от конкретной марки препарата... Ритонавир - у меня желтые капсулы...
Цитата:
Сообщение от
Valentina
Утром медсестра опять принесла презисту 2 по 400( так на них написано ) я же сама еще не знаю как выглядят таблетки+ ритонавир, ламивудин (63 с), и зерит 30 мл. Выходит что презисты она выпила 1600( вчера утром и вечером и опять принесли на утро, или я ничего не понимаю или ???? А ламивудин вечером не дали что кому сказать???
Я вам написал выше что и в каких дозировках давать. Что непонятно?
Объясните это медсестре. Она, вероятно, не знает какие таблетки, когда и сколько нужно давать. Если будет упрямиться, попросите почитать инструкции к препаратам.
Здравствуйте всем, с 12.02 назначено рифампицин, изониазид, пирозинамид, витамин В6. В понедельник назначили К/Т грудной клетки. Нужно ли пить что то для желудка или печени, это же такой яд все эти противотуберкулезные таблетки?( например линекс....?)
Цитата:
назначено рифампицин, изониазид, пирозинамид,
А где 4ый препарат ПТТ?Вам поставили диагноз туберкулез? http://hivlife.info/files/TB/WHO_Europ_clinical_protocols_4_2013.pdf
лучше Нейромультивит
Ваша Презиста не совместима с Рифампицином. Нужно заменить Рифампицин на Рифабутин
https://disk.yandex.net/disk/public/?hash=qx8yn7S%2BgBtv2w3/f11dMO27uw828dKgWnoDVy9gjVM%3D