-
Видекс, калетра, ламивудин
Сегодня назначили такую схему, это моя первая АРТ, при назначении спросили планирую ли я беременность, я сказала что не исключаю, но пока об этом не думала, типа получится значит рожу. Мой ИС 347 ВН 41000.
выдали таблетки пришла домой начала читать про них и все ужас меня охватил, это что правда такая ужасная схема? У меня такое ощущение что от СПИДа я точно не умру, а скорее всего загнусь от побочек, посоветуйте что нибудь пожалуйста.
муж уже два месяца принимает Видекс, за него теперь тоже переживаю, кроме этого в его схеме реатаз, ритоновир, ламивутдин как вам его схема?
-
Re: Видекс калетра ламивудин
Цитата:
Сообщение от
Мама
Сегодня назначили такую схему, это моя первая АРТ, при назначении спросили планирую ли я беременность, я сказала что не исключаю, но пока об этом не думала, типа получится значит рожу. Мой ИС 347 ВН 41000.
выдали таблетки пришла домой начала читать про них и все ужас меня охватил, это что правда такая ужасная схема? У меня такое ощущение что от СПИДа я точно не умру, а скорее всего загнусь от побочек, посоветуйте что нибудь пожалуйста.
муж уже два месяца принимает Видекс, за него теперь тоже переживаю, кроме этого в его схеме реатаз, ритоновир, ламивутдин как вам его схема?
Видекс меняйте на Абакавир
Калетру меняйте на Презисту или Реатаз
Вы откуда ?
У мужа из схемы Видекс так же лучше убрать.
Об этом препарате можете найти информацию на форуме.
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
Видекс меняйте на Абакавир
Калетру меняйте на Презисту или Реатаз
Вы откуда ?
У мужа из схемы Видекс так же лучше убрать.
Об этом препарате можете найти информацию на форуме.
Из Оренбурга, что то что выдали даже не начинать пить? А идти обратно к инфекционисту? И решение о смене препаратов принимается индивидуально инфекционистом или так же как у меня было сегодня на ВК?
-
вот ваших порядков я не знаю, но думаю, что достаточно договориться с инфекционистом
для начала узнайте какие схемы вообще доступны в вашем СЦ, объясните инфекционисту, если он не в курсе, что Видекс - это устаревший и крайне токсичный препарат
-
Цитата:
Сообщение от
Мама
Из Оренбурга, что то что выдали даже не начинать пить? А идти обратно к инфекционисту? И решение о смене препаратов принимается индивидуально инфекционистом или так же как у меня было сегодня на ВК?
А что вы там на ВК делали? Меня приглашали тоже: я говорила больше, чем врачи. По-другому не вижу смысла в этих ВК и приглашениях пациента на них. Какой смысл ходить, если все равно дадут то, что и всем.
Диданозин (видекс ваш) - устаревший препарат и беременеть на нем я бы уж точно не стала. А так клеток у вас немного, вирусная высокая, раскачиваться долго нет времени - начинать арвт давно пора.
Поменять препараты инфекционист может и без ВК (да и выдать, я думаю, тоже) - другое дело захочет ли он это делать.
-
Давно то может и пора, но о диагнозе узнали только в ноябре , тогда же ИС был 509, неделю назад передавала ИС уже 347, вот и назначили терапию
-
Лучше ZDV,чем DDI.Берите ZDV, он должен быть. Был тут кто-то недавно с Оренбурга. Нет там ничего , ничего нет и не будет. Никто ничего ей менять не будет. Либо взятку внушительную дать, либо менять место жительство. Хотя если по факту ничего нет -то и взятка не поможет.Либо мучаться дальше.
-
Re: Терапия и побочные эффекты
Тошнота жуткая с трех часов ночи не проходящая, есть не могу, за весь день кое как банка детского пюре и все, о таблетках даже думать боюсь.
съездили в СЦ, за 4 дня сбросила 2,5 кг это с моих то 50, говорят если до завтра плохо будет схему будут менять, а я вообще уже ничего не могу видеть не таблетки ни еду ни воду. Теру след пить в 3 часа ночи, не знаю как смогу, пью лоперамид и церукал
-
Цитата:
Сообщение от
Мама
Тошнота жуткая с трех часов ночи не проходящая, есть не могу, за весь день кое как а я вообще уже ничего не могу видеть не таблетки ни еду ни воду.
Тошнота-это Калетра. Брали бы себе Реатаз/ритонавир или Презисту 800/100-не было бы такого.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Тошнота-это Калетра. Брали бы себе Реатаз/ритонавир или Презисту 800/100-не было бы такого.
Все таки не мучить себя, и идти завтра за заменой? А ночью дозу пить или уже нет?
-
Когда заменят-тогда будете другое пить. А пока пейте это.В первую очередь надо не от Калетры избавляться, а от Видекса.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Когда заменят-тогда будете другое пить. А пока пейте это.В первую очередь надо не от Калетры избавляться, а от Видекса.
Я воду простую прогладить не могу, не то уж таблетки, господи это и есть качественная жизнь? Жуть детей совсем забросила, одеть их не могу даже, да что уж одеть подойти к ним не в состоянии
-
Ну во- первых, так далеко не у всех. Я все препараты переносил отлично. Это чем то помогло вам ? А во вторых, и уже писалось много раз,что не надо начинать с говна навроде Калетры, Видекса, ставудин и пр. Вот отсюда и берутся рассказы о страшных, непереносимых побочках. В-третьих, вы начали с 300 кл ? У вас еще есть возможность для маневра ) Никогда неизвестно, какова будет переносимость терапии тогда, когда будет 50 кл и отступать будет некуда и времени для замены не будет.
Единственный и наиболее сильный негативный фактор- ваше проживание отдаленном регионе, где крайне плохо с арв-препаратами и никаких улучшений не предвидится.
-
Так что зе просить вместо видекс? Сами же сказали что нет у нас ничего больше
-
Просить ? Тут другая тактика нужна. Агрессивная.
-
Цитата:
Так что зе просить вместо видекс? Сами же сказали что нет у нас ничего больше
Абакавир требуйте. Но даже если дадут Зидовудин-это будет лучше чем Видекс или Ставудин(Зерит,Стаг)
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Абакавир требуйте. Но даже если дадут Зидовудин-это будет лучше чем Видекс или Ставудин(Зерит,Стаг)
Там абакавир, вроде как по визе главврача. Но это так, отголоски-там чихнули, тут услышали. А как на самом деле-знают только люди с этого города. Даже если так, то все равно надо добиваться. Наверняка несколько комплектов того же Реатаза/ритонавира и Вирокомба таи должны быть.
-
У меня муж пьет реатаз ритоновир, пойду просить
-
Реатаз/ритонавир покажутся вкусным сливочным мороженым после Калетры.:yes: И Вирокомб или Кивексу,что ли хоть требуйте с них вместо Видекса/ламивудина, жалуйтесь на массивную отрыжку, неприятный вкус вор рту, диарею по 6-8 раз на дню, боли в левом подреберье,в эпигастральной области,скажите что диарею вызывает всё съеденное, на боли тоже упирайте. Никаким образом проверить то,что это такой подострый панкреатит, невозможно. От Видекса это должно спасти . Ежели чего, пищите заявление главрачу, с входящим и копией, всё по правилам.
-
Все схему отменили, в четверг пойду за новой, буду просить и видекс заменить тоже, хорошо бы если бы было на что, главное меня от этих кирпичей избавит пока, а если самим покупать вирокомб или кивексу? То они получается заменят видекс и ламивудин? И сколько они могут стоить примерно?
-
Цитата:
Сообщение от
Мама
Все схему отменили, в четверг пойду за новой, буду просить и видекс заменить тоже, хорошо бы если бы было на что, главное меня от этих кирпичей избавит пока, а если самим покупать вирокомб или кивексу? То они получается заменят видекс и ламивудин? И сколько они могут стоить примерно?
Отменять нельзя было. Нужно сразу начинать пить новую схему, без перерыва.
Ламивудин от вас никуда не денется. Даже если вам и дадут вирокомб или кивексу, то ламивудин там есть в составе.
-
Цитата:
Сообщение от
Мама
115 долларов за комбинированный препарат абакавир+ламивудин при покупке от 3 банок
(Банер в шапке сайта)
На остальное цены не узнавал
-
Заменили калетру на презисту и ринвир, видекс пока заменить не удалось, просто оказалось не чем, но обещали при первой возможности заменить.
Как лучше пить мою новую схему? Врач сказала можно все в один прием ( презисту, ламивудин, ринвир, и видекс) из за видекса нужно натощак, получается, а на форуме читаю написанно что презисту строго после еды, что делать? Опять делить прием препаратов? Какие могут быть побочки?
-
Цитата:
Сообщение от
Мама
Заменили калетру на презисту и ринвир, видекс пока заменить не удалось, просто оказалось не чем, но обещали при первой возможности заменить.
Как лучше пить мою новую схему? Врач сказала можно все в один прием ( презисту, ламивудин, ринвир, и видекс) из за видекса нужно натощак, получается, а на форуме читаю написанно что презисту строго после еды, что делать? Опять делить прием препаратов? Какие могут быть побочки?
Презисту во время еды, а не после
Дозировка какая? от этого и зависит как пить...
400 мг - тогда один раз две таблетки и одну таблетку ритонавира
600 мг - одну таблетку презисты и одну таблетку ритонавира каждые 12 часов во время еды
можно пить так:
Видекс - за час до еды, все остальное вместе с едой...
-
Дозировка 400 у презисты, короче все таки все вмест одним приемом не получится, а тогда можно видекс утром натощак, а все остальные таблетки вечером с едой?