-
постконтактная профилактика ретровирусными препоратами, прошло менее 72 часов
Добрый день!
Постараюсь быть кратким. Познакомились, переспали. Оральный и анальный секс в активной роли. Презерватив порвался, обработал мирамистином сразу. На следующий день сделал экспресс-анализы партнеру. Положительный ВИЧ и сифилис. Проверил дважды. У меня все отрицательно. Шок. Вколол себе сразу бинацеллин 3, как профилактика сифилиса. Позвонил на горячую линию спид.ру. Там сказали "не беспокойтесь" и ждите месяц потом анализ. У меня шок. Как можно сидеть просто сложа руки в такой ситуации целый месяц?!Прочитал в интернете о постконтактной профилактике медработников. Купил Калетру и дизавудин. Начал принимать по два раза в сутки спустя сутки после контакта. Сейчас 3-е сутки. Состояние, конечно, не нравится. Но это химия и понимаю что тут ничего не поделаешь. Врагу не пожелаешь таких ситуаций. Что мне делать? Что я могу еще сделать? Правильно ли я поступил или нет начав прием этих лекарств?
Все усугубляется тем, что это была измена. И помимо страха за здоровье, есть страх потерять все, т.е. отношения с любимым человеком. Конечно, хочется чтобы "пронесло" и забыть как страшный сон и никогда больше ... но на самотек пустить такую ситуацию просто не могу себе позволить. Пожалуйста, подскажите что я должен делать. Буду очень признателен.
-
Re: постконтактная профилактика ретровирусными препоратами, прошло менее 72 часов
Сутки - поздновато для ПКП
-
Re: постконтактная профилактика ретровирусными препоратами, прошло менее 72 часов
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
Сутки - поздновато для ПКП
Как же так..там было написано, что не позднее 72 часов. Думал, что успел. Лекарств этих днем с огнём не сыщешь. Нашел только в одной аптеке на другом конце города.
Что я еще могу сделать? Еще не прошло 72 часа. Как повлияет прием этих лекарств на анализы через месяц или чуть раньше? Что мне вообще делать?
-
Продолжать принимать по схеме в течении месяца. Через 6 недель от данной ситуации- тест на ВИЧ. Это всё.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Продолжать принимать по схеме в течении месяца. Через 6 недель от данной ситуации- тест на ВИЧ. Это всё.
Ок, спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Через 6 недель от данной ситуации- тест на ВИЧ. Это всё.
Подскажите, пожалуйста, могу ли я сдать тест в инвитро через 2-2.5 недели. Насколько в этом случае будет точный тест? Или какой минимальный срок должен пройти, чтобы сдать анализ? Дело не в 100% точности. Для меня лучше сдать 2-3 раза, чем ждать 1.5 месяца. Места себе не нахожу, ни о чем другом просто думать не могу. Сойти с ума так можно..таблетки есть продолжаю.
-
Я же вам сказал :
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Цитата:
Сообщение от
basel
Места себе не нахожу, ни о чем другом просто думать не могу. Сойти с ума так можно..
Нравится сходить с ума- сходите. Мы здесь причем ? )) Информация выдана? Выдана. А дальше делайте,что хотите. Можете хоть каждый день на ВИЧ сдавать.Или по 2 раза на дню.
-
Топикстартер, заранее извиняюсь... сразу грю - это не наезд. Просто понять хочу.
Что может заставить уже на следующий день тащить партнёра сдавать на заразу? Если только чел нечаянно проболтался полунамёками... ну, постфактум... Эт я ещё могу понять...
Если же Вы настолько мнительны, что вскоре забеспокоились - отчего было сразу не подумать о защите? В неадеквате пребывали на тот момент и не могли критически смотреть на ситуацию? Или прям такА страсть, не оставившая времени "на подумать"?
Не наезд, повторяю.
-
Цитата:
Сообщение от
Льдинка
Топикстартер, заранее извиняюсь... сразу грю - это не наезд. Просто понять хочу.
Что может заставить уже на следующий день тащить партнёра сдавать на заразу? Если только чел нечаянно проболтался полунамёками... ну, постфактум... Эт я ещё могу понять...
Если же Вы настолько мнительны, что вскоре забеспокоились - отчего было сразу не подумать о защите? В неадеквате пребывали на тот момент и не могли критически смотреть на ситуацию? Или прям такА страсть, не оставившая времени "на подумать"?
Не наезд, повторяю.
Расскажу. Рассуждаю об этом постоянно внутри себя уже как пять дней. Мой парень в армии. А тут подумал, выцеплю парня на доске объявлений. Экскорта. За деньги короче. Встречусь без обязательств и разойдемся в разные стороны. Если бы презерватив не порвался, наверное я не забил бы тревогу. Но он порвался. Весь вечер думал об этом, а в обед следующего дня погнал за экспресс-тестами. По дороге написал тому парню что хочу еще раз встретиться. Он написал что может уже через 40 минут и вскоре мы встретились. В машине сказал ему что достал тесты и хочу его проверить. Он как-то притих, но не возражал. Дома сделал тесты. Дальше вы знаете..интернет, звонок на горячую линию, обзвон аптек, покупка калетры и зидавудина.
Парень пишет из армии, звонит иногда. Сердце ломит. Прыщи на теле появились. И еще разные неприятные вещи..и чем больше читаю о ВИЧ, тем становится еще хуже. Иногда есть такое чувство будто смирился с тем что инфицирован. Потом начинаю намеренно находить статистику по КПК и смотрю и суммирую риски при тех контактах, которые имел с тем парнем. Но вами всякие сопли не интересны. Я не знаю как вам ответить. НЕ знаю, почему запаниковал. И не знаю что со мной будет дальше.
-
Ну подумал нижней головой, со всеми бывает. Из-за этого тут большинство и оказались :xi: То, что запаниковал и быстро купил таблы - это правильно, молодец. Конечно, поздновато, но хоть какой-то шанс себе дал. Думаю, что пронесёт.
-
А можно ли доверять аптечным тестам?
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
Проверил двумя тестами. Один российский, по крови из пальца. Второй американский по слюне. Оба дали положительный результат. Думаю, если бы показали минус, то можно пойти в лабораторию и сдать там. Но плюс дважды сомнений как-то не вызвал.
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
тесты по придесновой жидкости работают с точностью до 98%, насколько я помню.
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Ну подумал нижней головой, со всеми бывает. Из-за этого тут большинство и оказались :xi: То, что запаниковал и быстро купил таблы - это правильно, молодец. Конечно, поздновато, но хоть какой-то шанс себе дал. Думаю, что пронесёт.
Спасибо за понимание. Решил, что через 2 недели сделаю анализ. Если повезет, второй сделаю еще через месяц.
-
Рада, что Вы не обиделись... Отписывайтесь о результатах. Разумеется, желаю минуса.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, несколько дней назад на теле появилось что-то типа прыщей, только практически телесного цвета с небольшим красноватым оттенком и налитые водой. Примерно 4-5 миллиметров в диаметре. Это проявление вируса или побочка от калетры и дизаверокса? Только что смотрел ролик на ютюбе с симптомами и они выглядят точно также((
И еще, стараюсь принимать эти лекарства в 11 и 19 часов, но иногда не получается и время сдвигается на минут 30-40, нормально ли это?
Буду очень благодарен вам за ответ.
-
Цитата:
Сообщение от
basel
И еще, стараюсь принимать эти лекарства в 11 и 19 часов, но иногда не получается и время сдвигается на минут 30-40, нормально ли это?
Вообще-то, эти препараты следует принимать через каждые 12 часов.
Цитата:
Сообщение от
basel
Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, несколько дней назад на теле появилось что-то типа прыщей, только практически телесного цвета с небольшим красноватым оттенком и налитые водой. Примерно 4-5 миллиметров в диаметре. Это проявление вируса или побочка от калетры и дизаверокса? Только что смотрел ролик на ютюбе с симптомами и они выглядят точно также((
Всякие там прыщики (в самую последнюю очередь, а основное это температура), появляющиеся через 2-4 недели после инфицирования, являются симптомами острой стадии ВИЧ, то есть, периодом активного размножением вируса и его проникновения во все ткани. На фоне такой убойной схемы, как калетра+зидовудин+ламивудин, никакое активное размножение ВИЧ невозможно.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Вообще-то, эти препараты следует принимать через каждые 12 часов.
Всякие там прыщики (в самую последнюю очередь, а основное это температура), появляющиеся через 2-4 недели после инфицирования, являются симптомами острой стадии ВИЧ, то есть, периодом активного размножением вируса и его проникновения во все ткани. На фоне такой убойной схемы, как калетра+зидовудин+ламивудин, никакое активное размножение ВИЧ невозможно.
Спасибо за ответ. С Самого начала почему-то стал принимать в это время и так и продолжил в течение недели. Теперь буду принимать в 11 и 23. Как только на коже появились эти водянистые шарики залез в инструкции и нашел там информацию о том, что это может быть побочка. Просто вчера случайно посмотрев ролик на ютюбе стало аж плохо от такой схожести..
-
basel
Т.к. контакт был высокого риска,то арв- профилактика в течении 1 мес оправдана. Ну вы не сходите с ума то. Тут к Калетре/комбивиру люди бывают, месяцами привыкают ( чего вам, надеюсь, не предвидется ). Естественно, побочки могут быть. А сыпь-это вообще частый симптом любых лекарств. У меня помню, на рамиприл была такая сыпь, похлеще, чем на реатаз. Месяцев 6 подряд. Так что сыпь-это ерунда.Главное,что не понос по 10 раз на дню )
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
basel
Т.к. контакт был высокого риска,то арв- профилактика в течении 1 мес оправдана.
Только что смотрел фильм "Любовь от всех болезней", про французского ипохондрика. Завтра будет 9-й день, как я принимаю таблетки. Понял, что чем больше загоняюсь - тем хуже. Но панику внутри всё-равно не остановить до анализа. Как прочитал "контакт был высокого риска" сердце снова чуть не выскочило. Хотя пишу с улыбкой) Постараюсь не заходить сюда слишком часто и надеюсь не будет больше поводов в виде побочек. Спасибо Вам. И добра всем)