15 неожиданных приемов общения
Когда мы общаемся друг с другом, мы часто не обращаем внимания на причины своего поведения. А вот при наблюдении со стороны можно увидеть интересные вещи, понять, почему мы говорим так или иначе. И многому научиться.
Если вам приходится много работать с людьми, поставьте позади себя зеркало. Многие клиенты будут вести себя вежливее — ведь никому не хочется видеть себя злым и раздраженным.
Если вы на собрании ожидаете от кого-то резкой критики, старайтесь сесть рядом с этим человеком. В этом случае он, скорее всего, смягчится и не сможет устроить вам выволочку с той же силой, какую он мог бы почувствовать, будучи на некотором расстоянии от вас.
Как только вы обозначили свою позицию в споре — не говорите больше ничего, это будет не в вашу пользу. Подождите и позвольте вашему оппоненту обдумать ваши слова и ответить.
В споре важен порядок аргументов. В первую очередь нужно приводить сильный довод, потом один послабее и последним — самый серьезный аргумент.
Если вас пытаются рассердить — не поддавайтесь на провокации и сохраняйте спокойствие. Это смутит вашего оппонента, и ему придется играть по вашим правилам.
В конфликтных ситуациях старайтесь избегать слов «ты» / «вы». Это чаще всего звучит как обвинение и вряд ли поможет. Попробуйте говорить «я считаю» или «мне кажется». Никто не станет оспаривать ваши чувства. И это отличный старт для поиска совместного решения.
Знакомясь с новым человеком, попробуйте рассмотреть цвет его глаз. И улыбнитесь. Так вы задержите взгляд на пару секунд дольше и расположите к себе собеседника.
Позвольте ребенку самому решать некоторые вопросы. Например, в каких ботинках пойти на прогулку — с акулами или с динозаврами. Он будет доволен, что сам может контролировать ситуацию.
Первое свидание лучше проводить в таком месте, где вы можете получить больше положительных эмоций. Впоследствии приятные впечатления будут ассоциироваться с вами.
Если вы будете выражать искреннюю радость при встрече с людьми, то и они в конце концов станут реагировать так же. Возможно, не с первого раза, но это всегда срабатывает.
В спорах старайтесь придерживаться проверенных фактов, а не расплывчатых мнений и слухов. Так у вас будет меньше шансов попасть в глупую ситуацию, если информация окажется неверной.
Если ответ собеседника вас не устраивает или вы чувствуете, что он неполный, не переспрашивайте. Просто внимательно посмотрите человеку в глаза. Тогда он будет вынужден продолжить разговор.
Научитесь задавать не только "закрытые«вопросы (на которые можно ответить «да» или «нет»), но и «открытые», требующие развернутого ответа. Умело сочетая их в диалоге, вы сможете направлять разговор в нужное русло.
После знакомства обращайтесь к человеку по имени, даже если он уходит через 5 минут. Лучше сказать «До свидания, Александр!», чем просто «До свидания!», — это формирует более доверительное и дружеское отношение.
Когда смеются несколько человек в группе, каждый инстинктивно смотрит на того, кто ему больше симпатичен. Или на человека, которого он хотел бы считать близким.
http://www.reddit.com/r/AskReddit/comments/21rr9h/what_are_some_psychological_life_hacks_you_can_do/
Re: 15 неожиданных приемов общения
Эту тему нужно повесить шапкой в болталке :lol:
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Если вы будете выражать искреннюю радость при встрече с людьми, то и они в конце концов станут реагировать так же. Возможно, не с первого раза, но это всегда срабатывает.
Работает на все 100%)) Улыбайтесь людям чаще))
Как все правильно подмечено!!!! Аж настроение поднялось!!!
Сразу представилось, как поеду просить старт терапии-усядусь рядом с моей врачихой:lol:
Цитата:
Научитесь задавать не только "закрытые«вопросы (на которые можно ответить «да» или «нет»), но и «открытые», требующие развернутого ответа. Умело сочетая их в диалоге, вы сможете направлять разговор в нужное русло.
вспомнилось, как мой сын советовал другу, "когда родители начинают интересоваться, где был и что делал- говори мало, в основном "да, нет", слов вообще должно быть мало, чтоб они не цеплялись за слова, а то так вопросами и придется рассказывать и придумывать много. Если провинился- ничего не доказывай, опусти голову и молчи-так быстрее прочитают морали и быстрее отстанут." Во, какие умники сейчас дети..)
Цитата:
как поеду просить старт терапии-усядусь рядом с моей врачихой:lol:
Ага...не забудь смотреть ей в глаза и улыбаться
Цитата:
Сообщение от
виктория
Ага...не забудь смотреть ей в глаза и улыбаться

Если улыбаться именно такой улыбкой, то будет больше шансов получить направление в психдиспансер, чем терапию :lol:
зы: "улыбаться улыбкой"))))) этот смайлик меня ввел в транс))))))
Цитата:
Сообщение от
Kamille
Если улыбаться именно такой улыбкой, то будет больше шансов получить направление в психдиспансер, чем терапию :lol:
Ага....Эта,даже направления в психдисансер пожалеет....
Цитата:
Сообщение от
виктория
Ага....Эта,даже направления в психдисансер пожалеет....
да, моя врачиха-жесть, таких больше нет..)постоянно мне пытается внушить, что я здоровее всех здоровых. Даже говорю, что на горячей линии говорила с врачом и врач мне сказал то-то и то-то, она послушает и начинает свое талдычить. С ней бы только Бобкет справился..)
Цитата:
Сообщение от
Нати
да, моя врачиха-жесть, таких больше нет..)постоянно мне пытается внушить, что я здоровее всех здоровых. Даже говорю, что на горячей линии говорила с врачом и врач мне сказал то-то и то-то, она послушает и начинает свое талдычить. С ней бы только Бобкет справился..)
приходи к ней на прием с зеркалом) и ставь за собой)
Ой, девчонки,я давно так не хохотала! До слез...
Наташа, столько советов тебе надавали -попробуй теперь не подружиться с ней! Приходишь на прием с большим зеркалом, ставишь позади себя, выражаешь искреннюю радость и молча улыбаясь, начинаешь изучать цвет ее глаз. Затем,обращаясь к ней по имени, начинаешь выражать просьбу о назначении терапии словами "я считаю" или "мне кажется". Если видишь, что она собирается отказать - молча смотришь в глаза...
Я считаю - у нее нет шансов!
....думаете так легко и я не пыталась с ней дружить? Я ей просто так, когда приезжала на анализы, давала деньги, купляла шоколад, конфеты, чай и это был не единожды....я её просто уже хочу убить. Я уже пересматривала, что может она по выслуге лет пойдет на пенсию, но наврядли. Она так там прилипла, что её оттуда по старости сразу на кладбище вынесут. Она же даже в декрет не ходила при рождении своего третьего ребёнка.. то отпуск по неделям брала, то за свой счет немного, то как-бы на работе, а её нет. Там к ней идут из сёл родители больных детей (дети дома теру пьют), рассказывают про побочки, а она там сочиняет, рассказывает, а те с открытым ртом слушают. Потом оставляют такие торбы с сельской жрачкой или не знаю, что ей там жертвуют, что под столом всегда куча сумок видна. Девченки, честное слово, хуже моей- просто не существует. Ещё и моложе меня.
Цитата:
Сообщение от
Нати
....думаете так легко и я не пыталась с ней дружить? Я ей просто так, когда приезжала на анализы, давала деньги, купляла шоколад, конфеты, чай и это был не единожды....я её просто уже хочу убить. Я уже пересматривала, что может она по выслуге лет пойдет на пенсию, но наврядли. Она так там прилипла, что её оттуда по старости сразу на кладбище вынесут. Она же даже в декрет не ходила при рождении своего третьего ребёнка.. то отпуск по неделям брала, то за свой счет немного, то как-бы на работе, а её нет. Там к ней идут из сёл родители больных детей (дети дома теру пьют), рассказывают про побочки, а она там сочиняет, рассказывает, а те с открытым ртом слушают. Потом оставляют такие торбы с сельской жрачкой или не знаю, что ей там жертвуют, что под столом всегда куча сумок видна. Девченки, честное слово, хуже моей- просто не существует. Ещё и моложе меня.
Наташ,я тебе сто раз говорила,что бы ты в Киев приезжала в Громашевского. Планируй на февраль. Я тебя за ручку отведу. И еще кое-кого тоже захвачу))))
Цитата:
Сообщение от
виктория
Наташ,я тебе сто раз говорила,что бы ты в Киев приезжала в Громашевского. Планируй на февраль. Я тебя за ручку отведу. И еще кое-кого тоже захвачу))))
Ну,если Наташа к нам в Киев таки выберется - тогда мы точно встретимся и где-то посидим втроем. Договорились?
Спасибо, девченочки. Если и придется ехать- то без помощи вашей не обойдусь. Пока планирую следующую поездку в СЦ зайти к заведующей, поговорить и оставить заявление про начало теры (напишу длинное, все болячки опишу) и пусть мне дадут ответ. Я уже план прорабатываю. Благо, время пока есть.
Посмотрела на свою подпись- я уже без нескольких дней 5 лет с вичем.....ужас...как летит время..
Цитата:
Как только вы обозначили свою позицию в споре — не говорите больше ничего, это будет не в вашу пользу.
Цитата:
Знакомясь с новым человеком, попробуйте рассмотреть цвет его глаз. И улыбнитесь. Так вы задержите взгляд на пару секунд дольше и расположите к себе собеседника.
Цитата:
Цитата:
После знакомства обращайтесь к человеку по имени, даже если он уходит через 5 минут.
Хорошие приёмы, взяла себе на заметку.)