Re: Тенофовир или абакавир
Цитата:
Подскажите уважаемые форумчане. Чем лучше заменить эфавиренз?
Тенофовиром или Абакавиром вы можете заменить только Зидовудин в вашей схеме.
Цитата:
От эфавиренза побочки пошли, придется менять в любом случае.
Может вы что-то путаете? Какие именно побочки?
Цитата:
С почками проблем нет,
А какова скорость клубочковой фильтрации?
Цитата:
Да и с приемом вечерних таблеток опаздываю регулярно на 15-30минут.
А вот это зря.Пользуйтесь будильником. Пейте препараты сразу как он зазвонил не откладывая.
Я бы Взяла Абакавир вместо Зидовудина. Он не оказывает влияние на почки,не приводит к осеопорозу.
b20, так дело не пойдет.
"Чувствую вирус" это, конечно, аргумент железный, но не повод заявлять о резистентности. Какие еще пошли у вас побочки от эфавиренза через 3,5 года его приема? Разве что метаболические расстройства могут начаться.
Давайте конкретику, иначе обсуждать нечего.
Цитата:
Сообщение от
виктория
Тенофовиром или Абакавиром вы можете заменить только Зидовудин в вашей схеме.
Понял.
Цитата:
Сообщение от
виктория
А вот это зря.Пользуйтесь будильником. Пейте препараты сразу как он зазвонил не откладывая.
Утром да, но вечером я со 100% вероятностью ли очпень занят, либо за рулем, без опозданий увы не выходит, работаю все время что не сплю.
Цитата:
Сообщение от
виктория
Я бы Взяла Абакавир вместо Зидовудина. Он не оказывает влияние на почки,не приводит к осеопорозу.
Спасибо, учту.
Цитата:
Сообщение от
Ety
b20, так дело не пойдет.
"Чувствую вирус" это, конечно, аргумент железный, но не повод заявлять о резистентности. Какие еще пошли у вас побочки от эфавиренза через 3,5 года его приема? Разве что метаболические расстройства могут начаться.
Давайте конкретику, иначе обсуждать нечего.
Доктор поставила диагноз полинейропатия. Из побочек появились приступы дезориентации в пространстве, только в помещении и только если долго напрягал зрения(работа такая). Меня начинается просто швырять по всей комнате как будто бы мне 13 лет и первый раз в жизни винца пол литру выпил, плюс сильное чувство беспокойства. Психика у меня то в этом плане крепкая, но искать предел этой прочности как то не хочется, можно и умом поехать. Исходя из этого доктор и поставил предварительный диагноз. Конечно я сначала сдам все возможные анализы, но вот ВН не уверен что смогу. Плюс ко всему меряю температуру последние несколько дней. 37,4 вечером и чувствую лимфоузлы, совсем слабо, но чувству, да и сил нет совсем, помню я это ощущение - не забыть. В общем в пятницу поеду сдаваться, рентген, мокрота, кровь, клетки. Но все же вопрос остается открытым. Чем лечится при таком выборе препаратов, что на что менять если будет возможность?
Как верно заметили выше,чтобы от чего-то оттолкнуться, нужны конкретные данные, иначе получается бесполезный балаган. Нейропатия же в любом случае не имеет никакого отношения к EFV. По тенофовиру можно почитать темы по тегу http://hivlife.info/tags.php?tag=тенофовир