Отказали в замене теры (комбивир,алувиа)на (Абакавир ламивудин стокрин) в связи с ПВТ гепС
bobcat2 Мне отказали в замене теры (комбивир алувиа)на (Абакавир ламивудин стокрин) в связи с ПВТ гепС.Мотивируя тем что абакавир снижает дозы рибаверина а стокрин после калетры это прямая к вирусологической неудаче.Назначили трувада+калетра.Калетру вы рекомендовали убрать срочно!триглицериды и липодистрофия тому причина.Но свежей липидограммы на приеме не было ,да и менять в Украине больше не на что кроме стокрина.Скажите все верно сказано инфекционистами Киева?Креатинин у меня 67 скф на калькуляторе 103.Это норма насколько я понимаю.Тенофовир со времеменем обязательно приведет к поражению почек?
Re: Руководство по использованию антиретровирусных препаратов для лечения и профилактики ВИЧ-инфекции ВОЗ, пересмотр 2013
Цитата:
Сообщение от
НаткаНата
Мне отказали в замене теры (комбивир алувиа)на (Абакавир ламивудин стокрин) в связи с ПВТ гепС.Мотивируя тем что абакавир снижает дозы рибаверина а стокрин после калетры это прямая к вирусологической неудаче.
Это неправда.
Цитата:
Сообщение от
НаткаНата
что абакавир снижает дозы рибаверина
Снижает,но существенного значения это не имеет, тем более что с 1b рибаверин,это как минимум 15 мг/кг/сут. Если же это генотип 2, 3,то без цирроза успех в любом случае превышает 85-90 % даже при фиксированных дозах рибаверина 800-1000 мг, независимо от вида АРТ.
Цитата:
Сообщение от
НаткаНата
Скажите все верно сказано инфекционистами Киева?
Неверно.
Цитата:
Сообщение от
НаткаНата
Креатинин у меня 67 скф на калькуляторе 103.Это норма насколько я понимаю.Тенофовир со времеменем обязательно приведет к поражению почек?
Необязательно. Рекомендуется оценивать СКФ и уровень микроальбуминурии( предпочтительней в первой утренней порции мочи ) с расчетом соотношения альб/креа 2 раза в год.
Re: Отказали в замене теры (комбивир,алувиа)на (Абакавир ламивудин стокрин) в связи с ПВТ гепС