-
Постоянные перебои вынудили принимать разные схемы в течение года
Постоянные перебои вынудили принимать разные схемы в течение года.Так например тенофовир был заменен на зидовудин,через два мес.обратно.Последняя замена с зидовудинати ламувидина на труваду(эмтрицитабин+тенофовир).Стокрин без изменений.Сейчас запасы опять подходят к концу.Возможно опять будет замена.
Вопрос:к чему это может привести и на чем остановить свой выбор(консультация с лечащим врачем невозможна по ряду прричин ).
-
Re: Постоянные перебои вынудили принимать разные схемы в течение года
По идее, все заменямые препараты относятся к одной группе, так что ничем страшным это грозить не должно. Но зидовудин гораздо легче достать, чем тенофовир, поэтому я бы остановился на нём (если от него не ощущается сильных побочек, конечно).
-
у нас также постоянные замены.
схема зидовудин+ламивудин+стокрин заменили на никавир+ламивудин+стокрин. В следующий раз Стокрин на Регаст поменяют.
а в моей схеме Кивексу уже дважды изменили на зиаген+ламивудин, затем олитид+ ламивудин. Про кивексу сказали забыть. Радует, что Исентресс есть в накладной на новую поставку.
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
По идее, все заменямые препараты относятся к одной группе, так что ничем страшным это грозить не должно. Но зидовудин гораздо легче достать, чем тенофовир, поэтому я бы остановился на нём (если от него не ощущается сильных побочек, конечно).
А я бы сделал наоборот.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
А я бы сделал наоборот.
почему?
хотя я бы вообще заказывал всё из Индии и не парился)
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
почему?
Потому что чем больше будешь жрать зидовудина, тем хуже. Месяц-два-три перебиться можно. Но постоянно, при наличии тенофовира, пусть и не стабильного наличия - абсурд.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Потому что чем больше будешь жрать зидовудина, тем хуже. Месяц-два-три перебиться можно. Но постоянно, при наличии тенофовира, пусть и не стабильного наличия - абсурд.
эмм... ты предлагаешь два месяца через один пить только тенофовир, без замены его зидовудином в случае перебоев?
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
эмм... ты предлагаешь два месяца через один пить только тенофовир, без замены его зидовудином в случае перебоев?
Нет конечно! Нужно в составе своей постоянной схемы иметь препараты с наилучшим (из имеющихся в наличии) профилем безопасности. В случае перебоев соглашаться на временную замену другими, менее безопасными, но при появлении временно отсутствующих препаратов, настаивать на возврате к более безопасной схеме.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Согласна, ибо боюсь теперь зидовудина, как огня, попробовав тенофовир). И как я его пила вообще, да ещё и при беременности- слов нет... Да я, оказывается, постоянно была в тумане и забыла, как должен чувствовать себя человек. Хотя тенофовиром тоже, полагаю, увлекаться не стоит долго. Где-то об этом здесь писалось уже...
-
Хотя муж разницы не ощутил, может, потому, что мало его принимал...
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
почему?
Ты об http://www.arv24.com ?
-
Цитата:
Сообщение от
Атмосфера
ага. Один раз только воспользовался, конечно, но удачно.
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
ага. Один раз только воспользовался, конечно, но удачно.
Лучше, чтоб больше и не приходилось- пусть лучше гос-во обеспечивает;)
Поверь, охреневаешь от того, чего лишаешь семьи, обеспечивая двоих в семье арт, поэтому стараешься найти дешевле, и это нормально вполне, при любой зп, ибо финансы вообще штука ненадёжная и непостоянная, а арт просто обязана быть при любом раскладе;) Понимаешь меня?;))
-
Цитата:
Сообщение от
Атмосфера
Лучше, чтоб больше и не приходилось- пусть лучше гос-во обеспечивает;)
Поверь, охреневаешь от того, чего лишаешь семьи, обеспечивая двоих в семье арт, поэтому стараешься найти дешевле, и это нормально вполне, при любой зп, ибо финансы вообще штука ненадёжная и непостоянная, а арт просто обязана быть при любом раскладе;) Понимаешь меня?;))
да ессно понимаю. Вообще не представляю, как обеспечивал бы себе свою схему за свой счёт - это ж сразу 40 тыр минус)
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
да ессно понимаю. Вообще не представляю, как обеспечивал бы себе свою схему за свой счёт - это ж сразу 40 тыр минус)
Да как-то бы обеспечивал, находил бы выход- выбора-то нет). Но, повторюсь, лучше пусть гос-во это делает, и без никаких проблем;)
-
Всем спасибо за ответы..И Оксику .
И всем!
-
Подождите,но ведь есть препараты первой линии и второй....Их можно менять друг на друга,Или если например первая линия работает(тьфу,тьфу тьфу),то может не стоит из второй принимать?
-
Цитата:
Сообщение от
Артек
Подождите,но ведь есть препараты первой линии и второй....Их можно менять друг на друга,Или если например первая линия работает(тьфу,тьфу тьфу),то может не стоит из второй принимать?
Препараты второй линии это те, к которым нет резистентности, в то время как она уже сформировалась к препаратам, принимаемым ранее.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Препараты второй линии это те, к которым нет резистентности, в то время как она уже сформировалась к препаратам, принимаемым ранее.
Т.е. сами по себе препараты не делятся на *линии*?!?Очень" интерестнооо''.
-
Цитата:
Сообщение от
Артек
Т.е. сами по себе препараты не делятся на *линии*?!?Очень" интерестнооо''.
А вы что, в инструкции хоть к одному АРВ препарату видели, что он относится к какой-то там линии?
Скажем так, в России зидовудин можно назвать препаратом первой линии, а тенофовир - второй.
А в Америке - наоборот.
Там где не принято экономить на пациенте, препараты делятся на предпочтительные, альтернативные и прочие, которые могут применяться в особых условиях. Профиль безопасности и удобство приема ухудшается от первых к последним.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
А вы что, в инструкции хоть к одному АРВ препарату видели, что он относится к какой-то там линии?
Скажем так, в России зидовудин можно назвать препаратом первой линии, а тенофовир - второй.
А в Америке - наоборот.
Там где не принято экономить на пациенте, препараты делятся на предпочтительные, альтернативные и прочие, которые могут применяться в особых условиях. Профиль безопасности и удобство приема ухудшается от первых к последним.
У меня к Вам любезнейший просьба-бутьте так добры,оставляйте свои глубокомысленные,пронизанные мудростью и неоспоримо талантливые коменты при себе.А то я, не обладая столь высоко развитым чуством собственной неповторимости, слегка недогоняю,а кого ,собственно говоря,хера ты на каждый мой вопрос спешишь со своими глубоковнутрьпроникающими ответами?
-
))) ты же вроде как задал вопрос. Эты вроде как культурно и доходчиво ответил по теме. Уточняй тогда в корне, от кого комменты ты не ждешь)))))))))))))
-
Хм... Не только у девочек случаются критические дни.
-
А как же тогда это, к примеру: http://www.who.int/iris/bitstream/10665/104449/8/WHO_HIV_2014.4_rus.pdf ,
http://pda.apteka.ua/article/96397 ?
Можно дополнить, при желании, этот список ссылок, ещё поискать здесь же, на сайте, ибо кинула первое, что под руку попало. Не из воздуха же взяты несколько линий АРТ, и каждая из линий имеет свою специфическую направленность в лечении- так, в двух словах.
-
Если это все бред полный, дайте, плиз, достойную ссылю на доказательства обратного, я бы и сама потрудилась поискать, но не очень, точней, очень не удобно.
Возможно, имеются ввиду разные понятия линий АРТ с обеих сторон, поэтому и возник некий спор?..
В любом случае, это здоровый спор, который показывает стремление понять всё верно;)
-
По поводу аннотаций к препаратам АРТ. Спецом взялась просмотреть несколько из них- во всех чёрным по белому написано, что при Б принимать их нежелательно, только лишь, если нет возможности замены. Замены на что, тоже нигде не указано). Только искренне уточняется, что проверялись препараты в этом случае на небольшой группе животных... Но эти препараты назначаются врачами, мы их принимаем и рожаем, благо, здоровых детей. Да, и во всех вкладышах обычно пишется, что надо вообще использовать контрацептивы, дабы не беременнеть... Так что аннотации- дело третье;)
-
Ну...или нам действительно лучше не беременнеть и не рожать детей... Досадно такое читать, скажу я вам).
-
Цитата:
Сообщение от
Атмосфера
Так что аннотации- дело третье;)
Аннотации - это как инструкция к какой-нибудь технике. Ты ее либо читаешь и используешь предмет правильно, либо не читаешь и тычешь наобум во все кнопочки... авось и так разберусь.
А вообще там много всего полезного пишут, того, о чем инфекционисты не считают нужным говорить (если вообще сами в курсе). Побочки и противопоказания тоже не с неба берутся, и на это стоит обратить внимание не для того, чтобы напугаться до чертиков, а для того, чтобы знать, чего можно ожидать от препарата, и быть к этому готовым.
-
Kamillочка, согласна, и всё же стоит уточнить у практикующих профессионалов, тем более, если ты далеко не доктор, согласись;)) Лучше перебдеть, чем недобдеть, как говорится, чтоб потом не бздеть- это уже от меня досказочка;):huh::D))))
-
"Если они вообще сами в курсе"- к сожалению, верное уточнение... Вот поэтому-то и завелся весь этот сыр-бор, полагаю,- уточнить конкретику, чтоб быть готовым далее и ко многому.