Re: Помогите! ПЦР у ребенка
Если у ребенка есть нагрузка, значит он инфицирован. Исчезнуть могут антитела. Вирус, если он есть, уже никогда не исчезнет. Но не стоит доверять результату одного анализа.
Пересдайте пцр(кач) и (кол).
Цитата:
Сообщение от
Ety
Если у ребенка есть нагрузка, значит он инфицирован. Исчезнуть могут антитела. Вирус, если он есть, уже никогда не исчезнет. Но не стоит доверять результату одного анализа.
Но как?? Все меры были предприняты же?? есть ли шансы что все в итоге нормлаьно?
Цитата:
Сообщение от
Mommy
Но как??
Инфицирование в отсутствии АРТ может произойти на любом этапе беременности.
Цитата:
Сообщение от
Mommy
терапию начала я принимать с 29 недели (калетра + комбивир (последний заменен на ставудин + ламивудин).
Т.е. могло произойти в любой момент из этих 29 недель. Хотя вероятность этого не такая значительная, как на более поздних сроках, но в отсутствии АРТ совсем не нулевая. Для того,чтобы подтвердить ( или опровергнуть ) положительный результат, нужно сделать ПЦР повторно.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Инфицирование в отсутствии АРТ может произойти на любом этапе беременности.
Т.е. могло произойти в любой момент из этих 29 недель. Хотя вероятность этого не такая значительная, как на более поздних сроках, но в отсутствии АРТ совсем не нулевая. Для того,чтобы подтвердить ( или опровергнуть ) положительный результат, нужно сделать ПЦР повторно.
Но ведь У меня даже ПЦР не определялся до 29 недель
Вы говорите,что не принимали терапии ? Вы не путайте ИФА, блот и ПЦР. У ПЦР нет никаких "окон". Заразились- рнк определяться начнет очень быстро, ни о каких десятках недель и речи нет. Вы пересдайте ПЦР у ребенка и уточните по той,в которой обнаружено 200 коп. Вы же этой бумаги не видели сами?
1) Взять бумагу на руки, в которой определилась ВН
2) Пересдать еще раз.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Вы говорите,что не принимали терапии ? Вы не путайте ИФА, блот и ПЦР. У ПЦР нет никаких "окон". Заразились- рнк определяться начнет очень быстро, ни о каких десятках недель и речи нет. Вы пересдайте ПЦР у ребенка и уточните по той,в которой обнаружено 200 коп. Вы же этой бумаги не видели сами?
1) Взять бумагу на руки, в которой определилась ВН
2) Пересдать еще раз.
\
\
Я принимала терапию как только мне ее выписали...На тот момент (июль-июнь этого года), когда приходили ИФа положительные и ИБ был сомнительный, мне ничего не выписывали. И в конечном итоге у меня взяли ПЦР, когда сроки стали критичными. При этом взяли 2 раза, а по первому моему ПЦР сказали - сомнительный. Но в целом терапию я принмала не один месяц и ВН на момент родов была менее 20 копий.
mommy, у вич - положительной женщины, даже, если она и вовремя начала прием терапии при беременности, всегда есть небольшой риск родить вич-инфицированного ребенка, к сожалению
Никто ведь из врачей не дает 100 % гарантию, что ребенок точно родится отрицательным. Всегда оставляют пару процентов на риски....
Поэтому, пересдавайте ПЦР малыша еще раз, советуйтесь с врачом по поводу анализов, берите ответы на руки, копируйте
Может это какая-то ошибка.
Скажите, уже есть результаты? Очень переживаю за Вас. Дай бог вашему малышу и Вам здоровья.