Онкология. Куда обратиться, если нужно вырезать опухоль?
Знающие товарищи! Подскажите пожалуйста.
У моего брата обнаружили рак щитовидной железы - нужно вырезать железу, это часто встречающаяся операция, но важно время, это же все-таки рак.
Параллельно у него обнаружили ВИЧ( ждем результаты по крови на показатели, поэтому АРВ терапию ему еще не назначили.
Нужен совет, в каких больницах с хорошими онкохирургами его 100% примут?
В спид-центре дали направление на консультацию в онкологический диспансер #1 (Москва), но о нем наслушались много плохих отзывов((
А какое отношение к этому в больнице им. Боткина, например?
В онкологическом научном центре им. Блохина ему отказали сразу(((
Re: Онкология. Куда обратиться, если нужно вырезать опухоль?
Если в Москве, то онкоцентр на Каширке - лучше, чем там, нет во всей РФ. Это я по чужим мнениям сужу.
Цитата:
Сообщение от
Киро
В онкологическом научном центре им. Блохина ему отказали сразу(((
Причина отказа?
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Если в Москве, то онкоцентр на Каширке - лучше, чем там, нет во всей РФ. Это я по чужим мнениям сужу.
К сожалению, это и есть онкоцентр им. Блохина. Там и отказали(
Цитата:
Сообщение от
Kamille
Причина отказа?
Главный хирург отделения сказал, что "это "политика" самого директора центра, не смотря на все скандалы в связи с этим".
По словам знакомых медсестер оттуда - ВИЧ-инфицированных действительно у них не было на памяти(
Попробуйте сходить в онкоцентр им. Герцена на Беговой.
http://www.mnioi.ru
Поликлиника там, конечно, шокирует слегка своей соковостью, но дальше, в лечебных корпусах уже цивильно и лечение вполне современное-технологичное.
Цитата:
Сообщение от
Киро
Главный хирург отделения сказал, что "это "политика" самого директора центра, не смотря на все скандалы в связи с этим".
По словам знакомых медсестер оттуда - ВИЧ-инфицированных действительно у них не было на памяти(
С каких пор федеральное гос.учреждение действует в рамках личной политики директора? Ваш хирург, видимо, забыл добавить, что скандалов с вич-инфицированными у них просто не было. Требуйте отказ в лечении в письменном виде с указанием причин. Нет в РФ такого закона, который позволяет отказать в лечении человеку по причине наличия у него вич-инфекции.
Я тоже ездила в НИИ им Блохина, с РШМ, и меня так же мягко говоря послали, ссылаясь на что, что им надо оперировать меня в специальных условиях при инфекционной больнице, а потом сказали, что лучше всего вообще пройти лучевую терапию, которую я отказываюсь делать категорически. Там такие как мы не нужны(
Цитата:
Сообщение от
миичка
Я тоже ездила в НИИ им Блохина, с РШМ, и меня так же мягко говоря послали, ссылаясь на что, что им надо оперировать меня в специальных условиях при инфекционной больнице, а потом сказали, что лучше всего вообще пройти лучевую терапию, которую я отказываюсь делать категорически. Там такие как мы не нужны(
Одна лучевая терапия-это паллиатив. Необходимо комплексное лечение- хирургия, химиотерапия, лучевая терапия.Без предварительной хирургии РШМ- не вылечить. Если затяните-то прогноз неутешительный.
Если позволяют средства - советую ехать в Израиль.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Одна лучевая терапия-это паллиатив. Необходимо комплексное лечение- хирургия, химиотерапия, лучевая терапия.Без предварительной хирургии РШМ- не вылечить. Если затяните-то прогноз неутешительный.
Абсолютно согласна, что прогноз грустный, и пока не нашла не одного врача который согласился бы меня прооперировать. Интересно, а меня все врачи уверяют, что лучевая мне все вылечит, хотя в инете все перерыла точных прогнозов нет, никто не даст гарантию,не известно кому верить и слушать, такое ощущение, что все вокруг лгут, и не хотят со мной связываться из вич.....Химию терапию прошла, 2 курса(колько назначила врач), больше не пойду, лучше сдохну, чем побочки, из за них не хочу лучевое лечение. Буду искать врача.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста как сегодня обстоят дела с лечением рака у вич положительного. У жены шишка на груди выскочила звонил на соколинуюку говорят идите по месту жительства, а по месту жительства не пошлют ли?
По месту прописки в онкодиспансер.
Цитата:
Сообщение от
Figik
Добрый вечер, подскажите пожалуйста как сегодня обстоят дела с лечением рака у вич положительного. У жены шишка на груди выскочила звонил на соколинуюку говорят идите по месту жительства, а по месту жительства не пошлют ли?
Сейчас грудью занимается Логинова в Москве. Отличное отношение к +, я там в онкогематологии с 18 года. Мамологи выше этажом ) я там тоже на учёте.
Они сегодня ( Логинова , мамологи ) объявили, что принимают только с подозрением на рак, все остальное отменено.
Напрпвление я брала у терапевта по месту жительства, после заключения УЗИ , так же по месту жительства.
Цитата:
Сообщение от
В ужасе
Сейчас грудью занимается Логинова в Москве. Отличное отношение к +, я там в онкогематологии с 18 года. Мамологи выше этажом ) я там тоже на учёте.
Они сегодня ( Логинова , мамологи ) объявили, что принимают только с подозрением на рак, все остальное отменено.
Напрпвление я брала у терапевта по месту жительства, после заключения УЗИ , так же по месту жительства.
Спасибо за ответ