Re: Помогите вернуться домой
Цитата:
Сообщение от
Новохатский
Проблема в том что в июле месяце я поехал на отдыъ в Абхазию , по возвращению домой , меня не пропустили на границе , объяснили это тем что мне запрещён въезд на територию РФ Роспотребнадзором до 2030 года . Хотя живя в России я не получал от этой организации не каких уведомлений о принятых по поводу меня решений . Помогите разобраться в этом моразме . У меня заканчивается лекарства
Сожалею, что попали в такую ситуацию. Но людей, которые могли бы сейчас оказать квалифицированную юридическую поддержку, здесь практически нет. Если и появляются на форуме, то не часто.
Ваши родственники/друзья пробовали искать выход из сложившейся ситуации?
Вот с препаратами возможна помощь на форуме (не факт, конечно, что получится). Сообщите, какая у Вас схема. Может быть, кто-то сможет передать/переслать Вам в Абхазию.
Цитата:
Сообщение от
Новохатский
Меня зовут Олег . Я являюсь ВИЧ инфецированным . Я гражданин Украины , имею вид на жительство в РФ до 2016 года .имею инвалидность по ВИЧ ассоциированному заболеванию 3- ей группы , полученной в прошлом году. Проблема в том что в июле месяце я поехал на отдыъ в Абхазию , по возвращению домой , меня не пропустили на границе , объяснили это тем что мне запрещён въезд на територию РФ Роспотребнадзором до 2030 года . Хотя живя в России я не получал от этой организации не каких уведомлений о принятых по поводу меня решений . Помогите разобраться в этом моразме . У меня заканчивается лекарства . Мой номер телефона 9193718669 .
Уж если Роспотребнадзор (Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека) вам въезд запретил, тогда, конечно, кранты.
Что вам посоветовать? Попробовать лететь через Белоруссию, а потом в Россию, благо границы у нас нет. А в Белоруссии не думаю, что известно о решении Роспотребнадзора
Цитата:
Сообщение от
Damp
Что вам посоветовать? Попробовать лететь через Белоруссию, а потом в Россию, благо границы у нас нет. А в Белоруссии не думаю, что известно о решении Роспотребнадзора
В непризнанной Абхазии есть действующий международный аэропорт? Вряд ли. Обычно туда попадают автотранспортом из Сочи.
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
В непризнанной Абхазии есть действующий международный аэропорт? Вряд ли. Обычно туда попадают автотранспортом из Сочи.
А кто сказал, что из Абхазии придется лететь? Вариант, который я предлагал достаточно паскудный. Вылет из Тбилиси. Но! Надо понимать, что въезд в Грузию через Абхазию - уголовное преступление. Что у нас осталось? Остался вариант - морем до Турции, а оттуда на все 4 стороны. Вариант легальный, но не бесспорный. Хотя и ситуация - дрянь. Еще один путь - требовать у властей Абхазии депортации в Украину. Вариант - теоретический и длительный по времени.
Автору: ведём сейчас консультацию силами нескольких юристов, работающих в сфере ВИЧ.
Ситуация действительно сложная. И сложна тем что вы находитесь не в РФ.
Более подробно напишу вам на мейл
роспотребнадзор закрывает когда становится известен диагноз.
Ужас, едьте в Украину тогда что-ли. У вас гражданство, получите лекарства в Киеве.
Цитата:
Сообщение от
Новохатский
Меня зовут Олег . Я являюсь ВИЧ инфецированным . Я гражданин Украины , имею вид на жительство в РФ до 2016 года .имею инвалидность по ВИЧ ассоциированному заболеванию 3- ей группы , полученной в прошлом году. Проблема в том что в июле месяце я поехал на отдыъ в Абхазию , по возвращению домой , меня не пропустили на границе , объяснили это тем что мне запрещён въезд на територию РФ Роспотребнадзором до 2030 года . Хотя живя в России я не получал от этой организации не каких уведомлений о принятых по поводу меня решений . Помогите разобраться в этом моразме . У меня заканчивается лекарства . Мой номер телефона 9193718669 .
странная конечно ситуация начиная с того, что как тебе вообще дали вид на жительство с ВИЧ?
Цитата:
Сообщение от
Дионисс
странная конечно ситуация начиная с того, что как тебе вообще дали вид на жительство с ВИЧ?
На момент получения ВНЖ у автора ВИЧ отсутствовал, что подтверждено сертификатом
КАк дела у автора? Что решили?