Привет всем,очень беспокоит один вопрос,если кто думает об этом пусть напишет,что если санкции коснутся препаратов ,что делать ,мы что все умрем тогда ((((у меня паника,может преждевременная .
, но пока так,,,..
Вид для печати
Привет всем,очень беспокоит один вопрос,если кто думает об этом пусть напишет,что если санкции коснутся препаратов ,что делать ,мы что все умрем тогда ((((у меня паника,может преждевременная .
, но пока так,,,..
На крайний случай есть дженерики.....
Но пока вроде только на продовольствие вводятся.
бегите на украину :lol3:
Если и запретят, то только те препараты, аналогов которым у отечественной фарминдустрии нет. Пока речь вообще только о безрецептурных.
Витамины, БАД и их компоненты, зарегистрированные под кодами ТН ВЭД ТС 2106909200 и 2106909809, были включены в перечень продуктов питания, запрещенных к ввозу Постановлением Правительства РФ No 778 от 07.08.2014 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. No 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».
Под санкции попали такие популярные линейки, как «Бифиформ», «Мульти-табс», «Стрикс» (производитель Ferrosan, датское подразделение Pfizer Inc); «Пиковит», «Дуовит», «Фитовал», «Орсослим» (KRKA); «Вагилак», «Феминал» (JGL); «Витрум», «Мультимакс» (Unipharm); «Пантовигар», «Специальное драже Мерц» (Merz) и т.д. Запрет на ввоз распространился на витамины, зарегистрированные и как БАД, и как ЛП.
Похоже под санкциями "Берокка", "Элевит", "Кальцемин адванс" Супрадин и Магне Б6
Ну если запретят, то появится больше поводов отдыхать в Таиланде и Индии и затариваться там.
Если честно, я подфобливаю относительно того, что не будет терапии. Может ввоз и не запретят, но стоить она будет так дорого, что нам (России) не по карману будет покупать в соотношении доллар-рубль. Смотрю на биржевой курс и фоблю!
Столкнулась на прошлой неделе, что препарат, например, Колхицин (Колхикум) от подагры для ввоза в Россию запрещен, а аналогов у нашей фарминдустрии его нет. Вот так!