К чему ведет частая смена схем лечения?
Здравствуйте!подскажите к чему ведет частая смена схем лечения!? Я на терапии четвертый месяц: первый месяц-калетра+кивекса, второй месяц - калетра + абакавир +ламивудин, третий месяц - стокрин +абакавир +ламивудин, четвертый месяц - реатаз + кивекса. Замену таблеток врач объясняет так :то что есть то и даем!
Re: К чему ведет частая смена схем лечения?
Кивекса = абакавир+ламивудин. Так что основа схемы не менялась. Что касается третьего препарата, то, конечно, скакать со схемы на схему не очень хорошо, но это лучше, чем ничего...
Цитата:
Сообщение от
Yanochka
Здравствуйте!подскажите к чему ведет частая смена схем лечения!? Я на терапии четвертый месяц: первый месяц-калетра+кивекса, второй месяц - калетра + абакавир +ламивудин, третий месяц - стокрин +абакавир +ламивудин, четвертый месяц - реатаз + кивекса. Замену таблеток врач объясняет так :то что есть то и даем!
блин, ну на самих упаковках препаратов уже написано, из чего они состоят, неужели так трудно сложить два и два? :dontknow:
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
блин, ну на самих упаковках препаратов уже написано, из чего они состоят, неужели так трудно сложить два и два? :dontknow:
Я знаю что кивекса состоит из двух препаратов! я спрашиваю про стокрин который явно не подходит к схеме калетра+кивекса! и сейчас начала пить реатаз,который из одной группы с калетрой,но все же с другим составом. Меня интересует какие последствия от того,что у меня каждый месяц новые таблетки,новые побочки и новые часовые схемы приема.??!
Цитата:
Сообщение от
Yanochka
Я знаю что кивекса состоит из двух препаратов! я спрашиваю про стокрин который явно не подходит к схеме калетра+кивекса! и сейчас начала пить реатаз,который из одной группы с калетрой,но все же с другим составом. Меня интересует какие последствия от того,что у меня каждый месяц новые таблетки,новые побочки и новые часовые схемы приема.??!
Ну, если виремия у вас подавлена, то собсно для процесса лечения негативных последствий не должно быть. Для самочувствия, конечно, это совсем не гут.
Стокрин по профилю безопасности явно лучше Калетры, но некоторые люди его не переносят. Реатаз/ритонавир- также выигрывает у Калетры по влиянию на метаболизм. Реатаз без ритонавира вообще не рекомендован к началу терапии (это уже обсуждалось ), его применение возможно при стойко и длительно подавленной виремии,но и в этом случае следовало бы предпочесть Реатаз/ритонавир.
Цитата:
Сообщение от
Yanochka
Меня интересует какие последствия от того,что у меня каждый месяц новые таблетки,новые побочки и новые часовые схемы приема.??!
Так вы только раскачиваете свой метаболический профиль ,это не есть хорошо.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Стокрин по профилю безопасности явно лучше Калетры, но некоторые люди его не переносят. Реатаз/ритонавир- также выигрывает у Калетры по влиянию на метаболизм. Реатаз без ритонавира вообще не рекомендован к началу терапии (
это уже обсуждалось ), его применение возможно при стойко и длительно подавленной виремии,но и в этом случае следовало бы предпочесть Реатаз/ритонавир.
Так вы только раскачиваете свой метаболический профиль ,это не есть хорошо.
Врачи отвечают калетра есть,но только для беременных...Как бороться с врачами в этом случае?чтоб по крайней мере выдавали каждый месяц одинаковые препараты....
Цитата:
Сообщение от
Yanochka
Врачи отвечают калетра есть,но только для беременных...Как бороться с врачами в этом случае?чтоб по крайней мере выдавали каждый месяц одинаковые препараты....
Калетра как раз явно нехороша , если мы о метаболических нарушениях. Реатаз или Стокрин- лучше.
Цитата:
Сообщение от
Yanochka
Как бороться с врачами в этом случае?чтоб по крайней мере выдавали каждый месяц одинаковые препараты....
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Этот вопрос обсуждался многократно в различных разрезах. Краткое содержание предыдущих серий : наилучшее снабжение вич-препаратами , препаратами для лечения вирусных гепатитов , тест-системами для пцр диагностики и т.п. только в Санкт-Петербурге и Москве. Либо человек меняет город/спидцентр, либо мучается дальше.
Возможны исключения, т.к. в некоторых городах есть хорошие местные бюджеты, либо возможны исключения на уровне взаимодействия пациент- врач. Может, пациент денег врачу приносит каждый раз в конверте или просто он такой классный, я ж не знаю. Но так или иначе , описанное- тенденция. Не исключено,что вы просто не задумывались о том,что вашу личную ситуацию с препаратами можно улучшить именно в рамках этого самого личного взаимодействия пациент-врач.Из какого вы города?
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Калетра как раз явно нехороша , если мы о метаболических нарушениях. Реатаз или Стокрин- лучше.
Возможны исключения, т.к. в некоторых городах есть хорошие местные бюджеты, либо возможны исключения на уровне взаимодействия пациент- врач. Может, пациент денег врачу приносит каждый раз в конверте или просто он такой классный, я ж не знаю. Но так или иначе , описанное- тенденция. Не исключено,что вы просто не задумывались о том,что вашу личную ситуацию с препаратами можно улучшить именно в рамках этого самого личного взаимодействия пациент-врач.Из какого вы города?
Из Кемерово. Стокрин мне точно не подходит,месяц мучилась от побочек. А реатаз пью четвертый день,всё ничего...только вот глаза начали желтеть(((
Помимо Реатаза и Стокрина существует еще много вариантов лечения. А в вашем городе действительно неважная ситуация со снабжением арв-препаратами и никакой тенденции к улучшению она не имеет.Поэтому, поэтому..