Не в порядке щитовидная железа
Добрый день, Всем!
Подскажите пожалуйста . Сегодня сделал узи щитовидки. Помогите разобраться с результатами.
Щитовидная железа расположена - обычно.
Контуры ровные четкие.
Перешеек 3 мм не увеличен.
Правая доля:размеры 57х24х27 мм увеличена.
V правой доли 17,6см куб.
Структура :диффузно неоднородная , Эхогенность: повышена
Дополнительные образования:в среднем сегменте-анэхогенное,аваскулярное включение д-5мм
Левая доля :размеры 54х19х27 мм не увеличена.
V левой доли 13.2 см куб.
Структура :диффузно неоднородная, Эхогенность: повышена
Дополнительные образования:в среднем сегменте-анэхогенное,аваскулярное включение д-5мм
Общий V железы 30.8 см куб
Лимфоузлы не увеличены
При ЦДК васкуляризация не изменена
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: признаки увеличения и диффузных изменений ткани органа. Мелкие кисты обеих долей.
Сегодня же сделал фиброскан - фиброз 2
Можно ли лечить ГепС с такой щитовидкой ?
Сегодня у меня ВК. Что скажут не знаю.
Re: Не в порядке щитовидная железа
Уважаемые модераторы удалите тему пожалуйста.
Удалить, вы уверены ? Стоит понимать,что комментарии не появляются сразу.Они могут появиться через несколько часов ,иногда и через день-два или позже.
Спасибо. Я подумал что не то что то написал. Не отвечают на вопрос потому,что он глупый или очевидный для всех. Кроме меня. У меня сегодня врачебная комиссия в 13.30 . Из-за этого спешка. Прошу не судить строго.:rolleyes:
Цитата:
Сообщение от
uzbek
Сегодня же сделал фиброскан - фиброз 2
.
Учитывая высокую вариабельность теста, реально ( т.е. на биопсии ) это может быть и третий фиброз. Лечиться нужно, не дожидаясь цирроза.
http://hivlife.info/images/icons/icon1.pngВысокий риск развития декомпенсации у вич-пациентов с высокими градациями фиброза требует незамедлительного лечения гепатита С
http://i037.radikal.ru/1408/28/3424e9cc4be4.png
Цитата:
Сообщение от
uzbek
Можно ли лечить ГепС с такой щитовидкой ?
.
Для того не УЗИ нужно,а главным образом уровень ТТГ в крови. Больше ничего протокол не требует. Можете взглянуть, как выглядит протокол :

Где то УЗИ щитовидной железы здесь видите? Могли и не делать его вообще.
Цитата:
Сообщение от
uzbek
Спасибо. Я подумал что не то что то написал. Не отвечают на вопрос потому,что он глупый или очевидный для всех.
Я не сижу на форуме в ожидании новых сообщений, могу зайти сюда раз-два в день. Или вообще не зайти. Комментарии появляются по мере наличия свободного времени.
Если у вас ТТ в пределах нормальных значений, УЗИ это лучше и не показывайте. Кроме ТТГ ничего и не нужно, по части щитовидной железы для ПВТ.
Если есть проблемы с щитовидной железой,то при лечении гепатита контроль гормонов (т3,т4,ттг) каждые три месяца.Будут прыгать,корректировать.