Остроконечные кондиломы перианальной области и анального канала
Здравствуйте, 4 месяца назад мне поставили положительный диагноз на ВИЧ. Не буду сейчас говорить о эмоциональной стороне, сейчас это не важно. У меня другой вопрос, по анализам мне сказали что принимать терапию пока рано, количество клеток CD4 537, вирусная нагрузка 1,5х10. Но недели 2,5 назад я обнаружил новообразования в анальной области, вообщем "Остроконечные кондиломы перианальной области и анального канала". Как мне сказал врач проктолог, средствами тут не получиться их удалить, нужно удалять хирургически ( электроэксцизия). Не буду описывать процесс этого удаления, скажу что это не легкая процедура. Вообщем я удалил их. Мне назначили препарат для стимулирования иммунитета Аллокин-Альфа 6, что бы подавить вирус кандиломы в организме. С этим заключением я пойду в наш Спид центр, что врач скажет о способе лечения.
До этого она мне сказала, что лучше их удалить, и скорее всего они снова появятся до тех пор пока не начать терапию. Анализы на показатели крови я сдал в центре втрой раз, результаты пока не готов.
Хочу спросить кто с таким столкнулся? и возможно ли другое (не хирургическое) удаление их?
Re: Остроконечные кондиломы перианальной области и анального канала
Ну а почему не стоит начинать АРТ, чем врач это обосновала? Лично мне связь не ясна...
Цитата:
вирусная нагрузка 1,5х10
укажите степень десятки, а то получается, что ВН у вас 15 копий
Ну и вообще да, без АРВ-терапии проявления ВПЧ никуда не денутся.
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
укажите степень десятки, а то получается, что ВН у вас 15 копий
Ну и вообще да, без АРВ-терапии проявления ВПЧ никуда не денутся.
1,5х10 в третий степени)))))) Врач сказала что это маленькое количество вируса, начинать пока рано. Но это результаты четырех месячной давности. Сегодняшние результаты пока не готовы.
А даже когда 150 тыщ будет, врач может сказать, что рано.
Если сами хотите начать теру - требуйте настойчиво.
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
А даже когда 150 тыщ будет, врач может сказать, что рано.
Если сами хотите начать теру - требуйте настойчиво.
а сейчас у меня 150 копий вируса, правильно я понимаю?
Цитата:
Сообщение от
Naum
а сейчас у меня 150 копий вируса, правильно я понимаю?
1.5 умножить на тысячу = 1500
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
1.5 умножить на тысячу = 1500
Спасибо большое
Цитата:
Сообщение от
Naum
Мне назначили препарат для стимулирования иммунитета Аллокин-Альфа 6, что бы подавить вирус кандиломы в организме.
А разве нам можно пить стимулирующие иммунитет препараты? На сколько я знаю нельзя! Ваш иммунитет снизился ниже обычной границы, от этого и растёт то что не должно расти....АРП терапия Вам поможет!
Цитата:
Сообщение от
Сама в шоке
А разве нам можно пить стимулирующие иммунитет препараты? На сколько я знаю нельзя! Ваш иммунитет снизился ниже обычной границы, от этого и растёт то что не должно расти....АРП терапия Вам поможет!
Да я понимаю, что скорее всего иммунитет снизился, увидим по вторым анализам. Насчет препарата Аллокин-Альфа 6, я конечно его пока не стал покупать, буду разговаривать с врачом в Спид центре. Хочу сказать, что для того что бы хирургически удалить эти кандиломы, нужно было принести анализы на гепатиты, сифилис, анализы крови, а вот насчет ВИЧ врач проктолог мне сказал "Будет анализ хорошо, нет , то не страшно, этот анализ Вам больше нужен чем нам" , вот я ни очень понял почему он так сказал. Хотя сразу же на первом приеме и осмотре он сказал что Вам нужно сдать анализ на ВИЧ. Я так понял что он наверное заподозрил конечно, но почему то анализ этот не потребовал.
Цитата:
Сообщение от
Naum
Насчет препарата Аллокин-Альфа 6, я конечно его пока не стал покупать, буду разговаривать с врачом в Спид центре. .
Можете не разговаривать. Препаратов против ВПЧ не существует. Фармакологического лечения ВПЧ- не существует. Удалять. Появятся снова- удалять снова. Начинать АРТ.
Цитата:
Сообщение от
Naum
а вот насчет ВИЧ врач проктолог мне сказал "Будет анализ хорошо, нет , то не страшно, этот анализ Вам больше нужен чем нам" , вот я ни очень понял почему он так сказал.
Чего же непонятно? Среди мужчин анальные кондиломы встречаются преимущественно у MSM. ( 98%) . Фактически обнаружение их у мужчины уже вполне однозначно говорит о его ориентации,что собственно, указывает и на группу риска. Несмотря на то,что женщины занимаются анальным сексом не реже, встречаемость анальных кондилом у них существенно меньше,чем у MSM.
Здравствуйте, хочу рассказать продолжение своей истории. Вообщем врач в Спид центре сказала что колоть средство Аллокин -альфа 6, не будем. Лечу свечами Кипферон, мазь Левокомеколь, и гель Панавир. Сдал анализы второй раз и вот результат. Самое интересное что вторые анализы показали у меня вируса 505 копий, а было 1500, и клеток стало 564, а было 537. То есть анализы улучшились, может это после отпуска? Только кондиломы то от куда тогда взялись при таких анализах?
Цитата:
Сообщение от
Naum
Самое интересное что вторые анализы показали у меня вируса 505 копий, а было 1500, и клеток стало 564, а было 537. То есть анализы улучшились, может это после отпуска? Только кондиломы то от куда тогда взялись при таких анализах?
Что касается CD4-клеток, то они практически не изменились. Это просто колебания.
ВН чуть уменьшилась.
Поэтому не стоит удивляться. Столь незначительное улучшение результатов анализов и появление кондилом никак не связаны друг с другом. Как уже сказали, нужно начинать АРТ.
Столь незначительное улучшение результатов анализов и появление кондилом никак не связаны друг с другом. Как уже сказали, нужно начинать АРТ.[/QUOTE]
При таких анализах разве назначают терапию? Врач говорит что анализы хорошие
Цитата:
Сообщение от
Naum
При таких анализах разве назначают терапию? Врач говорит что анализы хорошие
Хорошие анализы это неопределяемая вирусная нагрузка. Любые другие плохие или очень плохие.
Цитата:
Сообщение от
Ety
Хорошие анализы это неопределяемая вирусная нагрузка. Любые другие плохие или очень плохие.
да уж.....