Достаточно ли 6 месяцев для лечения ТБ у ВИЧ-инфицированных?
спасибо, скачала, всё прочитала... но так и не нашла для себя ответа на вопрос... 6 месяцев достаточно для лечения ТБ у ВИЧ инфицированных? у меня таблетки только до 25 июля, это ровно 6 месяцев... продлевать лечение ни в какую не хотят:( очень боюсь рецидива. стоит самой купить таблетки и продолжать лечение?
Re: Туберкулез и ВИЧ-инфекция.Клинический протокол для Европейского региона ВОЗ (обновленная версия 2013 )
Такие вопросы не решаются заочно, однако если речь о внелёгочном туберкулезе с коинфекцией вич, то однозначно минимум 9 мес. О каком регионе России идет речь? Где это не хотят продлевать ?
п.с. А если речь об МЛУ,то и вообще годами лечатся , по 2-3 года и более.
Re: Туберкулез и ВИЧ-инфекция.Клинический протокол для Европейского региона ВОЗ (обновленная версия 2013 )
Это Украина, Одесса...:( туберкулёз лёгочный, ИС на 12.05 14. 57клеток.
Склонен думать,что мало 6 месяцев.
Цитата:
Сообщение от
Аглая
Это Украина, Одесса...:( туберкулёз лёгочный, ИС на 12.05 14. 57клеток.
Пол года мало,для пациентов с вич лечение туберкулеза длится 8-9 месяцев,интенсивная фаза 2месяца и где-то 6 и более месяцев фаза поддержки..это если нет устойчивости,украинские протоколы лечения такие же как и везде,пусть вам мозги не парят,6ти месячного лечения не существует
Re: 6 месяцев достаточно для лечения ТБ у ВИЧ инфицированных?
После того как мне отменили ПТТ я покупала и пили ещё таблетки 2 месяца ... сказала об этом фтизиатру она меня поддержала... так что если вам отменят лечение через пол года смело покупайте таблетки и продолжайте лечится...
Re: Ликбез. Туберкулёз и вич-инфекция
Люди, подскажите, как такое может быть. У человека сначала обнаружили вич, через месяц добавился диагноз - туберкулез в открытой форме. А через два месяца его отпустили на новогодние каникулы домой, и в январе его готовят к выписке домой.
Как так быстро залечили открытую форму туберкулеза?
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Это, собственно, вот отсюда :
http://hivlife.info/images/icons/image%20pdf.pngФедеральные клинические рекомендации по диагностике и лечению туберкулеза у больных ВИЧ-инфекцией.2014
Особенности лечения конкретного пациента можно уточнить в его истории болезни или в подробной выписке из истории болезни.Может, за 2 мес. у него бактериовыделение прекратилось,а состояние позволяет продолжать лечиться амбулаторно. Может, еще что. Более подробной информации вы не даёте, а играть в викторину "Что, где,когда?" не очень хочется.Будет более подробная информация-можно будет прокомментировать.
Я плохо ориентируюсь на форуме. Так что прошу прощения если, что не так. Я сама не видела его заключения, пятого числа вероятно я с ним увижусь и может что-то узнаю. Речь идет о моем уже теперь бывшем муже, который и мне подкинул проблем.
Ну вот для ответа нужные более подробные сведения. Иначе можно только гадать.