Re: нужен совет что ли....
Ищите возможность стать финансово незивисимой от предков, и сваливайте от них, после чего - в полный игнор. С долбанутыми только так.
Раз родители врачи,вы бы им лучше дали почитать литературу по лечению вич. У меня Мама до сих пор не может свыкнуться с мыслью что сынок + ))) и когда ей рассказываю,провожу ликбез по лечению вич,сидит слушает открыв рот))) Мама терапевт! И к стате, тоже проблема была убедить что я не наркоман! Рассказал что покуривал иногда махорку.
Это пройдёт только со временем, может когда у Вас детки появляться. А родителей надо меньше посвящать в детали Вашей с мужем личной жизни. У них свои устарелые взгляды и не поймут они Вас. Меньше знают крепче спят.
Вот поэтому, я не говорю сестре и отцу...
А зачем родителей оповещать то?
Если прям совсем ненавидите - поговорите с мамой еще раз обстоятельно. Не поймет - прекратите общение.
Прекратить общение и попросить не звонить Вам больше (по крайней мере, пока не придет в чувство)
Ну, либо терпеть все это дальше, если нет сил оборвать связь с родителями
Марин, у меня не было подобных проблем, были немного другие.. столкнулась с зппп и рассказала родителям там и все было анализ ждала на вич... Мне кажется это социальная реакция, а вдруг кто-то узнает.. А мы такие все приличные и врачи, а тут такое недоразумение + ваши родители за вас страшно переживают, в частности мама. Просто надо выждать время, она сейчас с ума сходит.. они ничего не знают о вич, ищут причины какие-то оправдать себя и вас, все вокруг виноваты.. обычная реакция.. паника ведь. Это защитная реакция.. Если бы было им все равно сказали бы, нам такая не нужна. Моя мама плакала.. я не плакала, а она да. Дайте им время.. просто нейтрально реагируйте и все.. вы же знаете, что все не так страшно, как им сейчас кажется. Убеждать, наверное, бесполезно, просто живите обычной жизнью и они примут все так как есть, рано или поздно. Родители, не знаю как у других, а мои самые лучшие.. всегда за меня переживают, иногда даже слишком.
Моя никогда не плакала из за моего ВИЧ, наоборот все бодрую мину делает когда я кисну, и травки заваривает) хоть я прекрасно знаю что она переживает сильно. Но она знает, что жалеть меня нельзя.
Но если б выносила мозги, я бы включила временный игнор (что я и делаю. И работает ведь)
На собственном примере могу сказать, что как только сваливаешь от родителей, то отношения сразу налаживаются. Теперь я для них любимый, образцовый сын, хоть и спидозный.
Сочувствую ситуации топикстартера. Конечно, это говорит о том, что матери не все-равно, но это тяжело. А вы, никак с мужем у родителей живете???
Мои то проявили себя более достойно, чем я ожидал. Им хватило терпения не выдать за два года, что знают о моем диагнозе, хоть и чувствовалась некая истерия.