Туб почки? Новообразования печени!! Врачи форума помогите!!!
о ВИЧ узнала в конце марта, когда уложили в гинекологию с высокой тем-ой (киста яичника). Прокапали антибиотиками тем-ра упала до 37.3 так и держится (+ ночная потливость). В начале апреля стала ну учет в СЦ. ИС от 05.04 - 313 31%, ИС от 27.04 - 270 28 %. Сдала все анализы на торчи , узи, КТ ОГК,ГБП,ОМТ, МРТ Головы. Нашли новообразования в печени, сделали пункцию печени, также провели биопсию лимфоузла. Сотояние только ухудшалось: повоспалялись лимфоузлы, полезли кондиломы, лейкоплакия языка, головные боли. Терапия с начала мая Алувия+Вирокомб. ИС от 18.06 - 570 33%. Сейчас тем-ра так и держится. также сдала онкомаркеры СА 124, СА 19-9, АФТ, РЭА - все отрицательные. Врачи ставят туб почки. Помогите!!!! Что делать и как лечится дальше???
Re: Туб почки? Новообразования печени!! Врачи форума помогите!!!
Wild, скажите, а у вас не было ранее травмы головы? Это насчет гидроцефалии.
Туберкулез почки... А на основании чего врачи ставят именно такой диагноз? Анализ мочи и крови есть? При туберкулезе почки по идее должны быть боли в области поясницы. У вас есть?
да боли есть, но они у меня еще с детства. А травма головы была, и сотрясение было.
Принимаю изониазид 0.3 (вес 69)
Так а где биопсия почки,в которой подозревается туберкулёз? Биопсии почки то нет. Но я думаю, она вам не понадобится : у вас поликистоз почек. Поликистоз почек, наряду с сахарным диабетом- одна из частых причин почечной недостаточности. Сейчас у вас креатинин ? ( пару последних значений ) Какое обычное АД, ЧСС? Мочу на микроальбумин сдавали?
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Так а где биопсия почки,в которой подозревается туберкулёз? Биопсии почки то нет. Но я думаю, она вам не понадобится : у вас поликистоз почек. Поликистоз почек, наряду с сахарным диабетом- одна из частых причин почечной недостаточности. Сейчас у вас креатинин ? ( пару последних значений ) Какое обычное АД, ЧСС? Мочу на микроальбумин сдавали?
Креатинин 15.05- 92.5; 29.05-87.9; 23.06- 82.6.. обычное Ад 90/60 но бывает 110/70 и 80/40 ЧСС 90. Мочу не сдавала на микроальбумин.
Цитата:
Сообщение от
wild
Креатинин 15.05- 92.5; 29.05-87.9; 23.06- 82.6.. обычное Ад 90/60 но бывает 110/70 и 80/40 ЧСС 90. Мочу не сдавала на микроальбумин.
Пульс у вас высоковат. Это в покое такой пульс постоянно ? Сколько вам лет? Мочу на микроальбумин сдайте.Вы знаете,что такое поликистоз почек?
Цитата:
Сообщение от
wild
Принимаю изониазид 0.3 (вес 69)
Маловато. Нужно хотя бы 10 мг/кг/сут. 600 мг нужно принимать ( 0.6 гр )