Российское гражданство при ВИЧ+
Недавно вступило в сило новое изменение в законе о гражданстве.
Согласно этому изменению, иностранец, которого спец коммиссия признает носителем языка, а также который имеет прямых роственников россиян, может пройти процедуру полуения гражданства в упрощенном порядке.
Далее тут начинается непонятное. Вроде бы этот человек после успешного собеседования, может сразу подавать все необходимые бумажки сразу гражданство, минуя РВП и ВНЖ. В разных источниках говорят по-разному.
Кто говорит, что РВП не надо, но нужно ВНЖ. Кто-то говорит что не нужно ни РВП, ни ВНЖ, а сразу подуются документы на рассмотрение гражданства заявителя. Кто сталкивался или знает что-то по данной теме?
И еще поделитесь, кто знает как и где обычно сдается анализ на получение сертификата об отсутствии ВИЧ для ФМС?
На сколько строго проходит эта процедура и как контролируется?
Re: Российское гражданство при ВИЧ+
у нас ИГ сдают анализ на ВИЧ в спид центре. по новому законодательству ждем разъяснений, еще по нему не работаем, все в Крыму и Севастополе!!!!)))))) поспрошаю у коллег!
Цитата:
Сообщение от
Elena *twins mama*
у нас ИГ сдают анализ на ВИЧ в спид центре. по новому законодательству ждем разъяснений, еще по нему не работаем, все в Крыму и Севастополе!!!!)))))) поспрошаю у коллег!
спасибо за ответ! не знаете когда примерно будут разъяснения и по каким пунктам эти разъяснения нужны?
на сколько я понял пока не понимают как коммисию собирать для собеседования?
а как в спид ценре проходит процедура? приходишь с паспортом, даешь кровь и уходишь или как все это?
Цитата:
Сообщение от
ns2009
спасибо за ответ! не знаете когда примерно будут разъяснения и по каким пунктам эти разъяснения нужны?
на сколько я понял пока не понимают как коммисию собирать для собеседования?
а как в спид ценре проходит процедура? приходишь с паспортом, даешь кровь и уходишь или как все это?
Может и есть уже, после праздников поузнаваю))) не мой отдел.
Меня тоже эта тема очень интересует! Я гражданка РФ, но уже 12 лет проживаю на Украине по ВНЖ. Муж и дочь граждане Укр. Живем в Донецкой области, собираемся ехать обратно на мою родину в Краснодарский край. Подскажите, есть ли возможность моему мужу получить гражданство или регистрацию или вообще что делать и куда обращаться? Или вообще лучше не рисковать и не подавать документы?
вот что знаю по Кемеровской области...звонила выясняла для семей-беженцев, там такой порядок: границу нужно пересечь легально, чтобы была миграционная карта, далее по прибытию регистрируешься, подаешь документы на временное проживание (вот телефоны служб (3842) 75-73-56 , 34-81-15, 36-31-81), затем подаешь на программу помощи соотечественникам (телефон (3842) 36-14-51 ), а далее уже и трудоустройство будет и сразу можешь подавать на гражданство...
Цитата:
Сообщение от
Galka27
вот что знаю по Кемеровской области...звонила выясняла для семей-беженцев, там такой порядок: границу нужно пересечь легально, чтобы была миграционная карта, далее по прибытию регистрируешься, подаешь документы на временное проживание (вот телефоны служб (3842) 75-73-56 , 34-81-15, 36-31-81), затем подаешь на программу помощи соотечественникам (телефон (3842) 36-14-51 ), а далее уже и трудоустройство будет и сразу можешь подавать на гражданство...
То есть минуя получение ВНЖ.. Обнадеживает)
Цитата:
Сообщение от
Paradise
То есть минуя получение ВНЖ.. Обнадеживает)
мне сказали ВНЖ в любом случае надо получать перед подачей на гражданство. а это скорее всего означает отправку на тест на вич обязательно
А как насчет получения через суд? Где-то читала, что добивались. Возможно ли это, если я - офиц.супруга гражданка рф и у нас общий ребенок? Ох, наверное вообще не стоит затевать это, будет кататься (((
Цитата:
Сообщение от
Paradise
А как насчет получения через суд? Где-то читала, что добивались. Возможно ли это, если я - офиц.супруга гражданка рф и у нас общий ребенок? Ох, наверное вообще не стоит затевать это, будет кататься (((
Да, было несколько таких прецедентов. Там был официальный брак с общими детьми, многолетнее проживание и официальная трудоустроенность на территории РФ.
Официальная трудоустроенность... В том то и дело, что все есть, и жилье и работа и жена и ребенок. Есть где прописаться. Вообще цель не столько гражданство, сколько возможность работать официально. А на сколько я понимаю, с диагнозом не получится официально.
Ну если он не в госсектор хочет, то очень даже получится.
Очень-очень надеюсь на это! Спасибо за ответы! Будем надеяться что все получится)) Нам не надо ни статуса беженца, ни денег подъемных, только бы работать!