-
CD4/CD8 Ratio, у кого сколько?
26 марта 2014 ;)
Раскрыть Закрыть
-
Re: ИС и ВН: у кого сколько? - 2
Ис 700, вн неопред.
ИРИ - 0,44
Норма ири это сколько?
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
Ис 700, вн неопред.
ИРИ - 0,44
Норма ири это сколько?
1,2-2,5
при ВИЧ он уже никогда не будет в норме ;)
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
Ис 700, вн неопред.
ИРИ - 0,44
Норма ири это сколько?
так ты сейчас принимаешь теру или нет?
-
А у меня в выписке анализа ИРИ в одном анализе 0,519 L, а через 3 мес. 45,060 Н , при норме, как написано там в обоих случаях 1.000-3.000. Я вообще не пойму, обьясните мне, пж.
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
А у меня в выписке анализа ИРИ в одном анализе 0,519 L, а через 3 мес. 45,060 Н , при норме, как написано там в обоих случаях 1.000-3.000. Я вообще не пойму, обьясните мне, пж.
ИРИ это количество CD4 деленое на количество CD8.
Если у вас CD4 500, а CD8 600, то ИРИ будет 0,833.
Чем этот показатель выше, тем лучше. Норма выше единицы, но у ВИЧ инфицированных такого не бывает.
Как понимать "45,060 Н" мне неведомо. Вероятно это что-то другое, но никак не cd4/cd8.
-
Оксик, зайчик, скажи,а ири он же риск онкологии отображает? У меня с моим 0,44 риск какой?
-
Ети,или ты ответь))) пжста
-
Нати, да принимаю) щас получила на три месяца.
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
1,2-2,5
при ВИЧ он уже никогда не будет в норме ;)
У меня на бамажке с ответами написано что норма CD4/CD8 1.0-3.0 !
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
Ети,или ты ответь))) пжста
Была здесь ссылка на исследования, искать которую сейчас на айфоне мне неудобно, свидетельствующие о том, что при ИРИ менее 0.4 значительно повышается риск рака и кардиоваскулярных катастроф вне зависимости от количества CD4.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Азалия
У меня на бамажке с ответами написано что норма CD4/CD8 1.0-3.0 !
как вы понимаете, для нас эта разница вообще значения не имеет :) ибо нам даже 1.0 достичь не суждено)
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Была здесь ссылка на исследования, искать которую сейчас на айфоне мне неудобно, свидетельствующие о том, что при ИРИ менее 0.4 значительно повышается риск рака и кардиоваскулярных катастроф вне зависимости от количества CD4.
7th IAS Conference on HIV Pathogenesis, Treatment and Prevention, June 30-July 3, 2013, Kuala Lumpur.Low CD4/CD8 Ratio Predicts Non-AIDS Morbidity, Mortality in ART Responders
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
как вы понимаете, для нас эта разница вообще значения не имеет :) ибо нам даже 1.0 достичь не суждено)
дык вон у майсмарта на несколько постов выше 1,1 :)
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
Большая редкость.
-
-
Re: CD4/CD8 Ratio, у кого сколько ?
Хм, получается, через несколько лет приёма АРТ можно на это надеяться? Ну уже неплохо :)
-
Ну вы же видите, что на скане от CCO : медиана до нормализации CD4/CD8 в среднем, около 10 лет от начала АРТ.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Ну вы же видите, что на скане от CCO : медиана до нормализации CD4/CD8 в среднем, около 10 лет от начала АРТ.
Ну т.к. я отношусь к "Younger patiens, those starting ART in recent years, and those with higher CD4+ count more likely to normalize", то есть смысл ожидать этого несколько раньше :rolleyes:
-
Среднее число выводится из множества чисел. В данном случае из n= 3236. "Более молодые пациенты" на западе-это пациенты чуть старше 30 лет, потому что средний возраст вич-инфицированного у них- около 40 лет.
-
Я когда на приеме у врача сегодня спросила про ИРИ, она глаза округлила))))))
Но уже не стала рисковать своим психическим здоровьем)))))и спрашивать зачем мне это знать))))
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Как понимать "45,060 Н" мне неведомо. Вероятно это что-то другое, но никак не cd4/cd8.
я вообще ничего не пойму, как начала фотографировать анализы-просто капец, разобраться очень трудно.
http://s018.radikal.ru/i522/1404/6a/e9cac1031534.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
Ну неужели сложно догадаться!
45,060%
Это 0,45
-
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
4 месяца назад у меня еще больше было СД4/СД8)
4 мес. назад
Раскрыть Закрыть
-
У меня ири всегда около 0,9 при высоких СД
-
Цитата:
Сообщение от
Русалочка
У меня ири всегда около 0,9 при высоких СД
ну ты у нас вообще илита ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Ну неужели сложно догадаться!
45,060%
Это 0,45
догадаться то можно, а спроить, правильно ли я догадалась-не у кого. вот и спросила здесь. спасибо за разъяснения. а почему раз так делали, а этот раз по-другому методу?
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
догадаться то можно, а спроить, правильно ли я догадалась-не у кого. вот и спросила здесь. спасибо за разъяснения. а почему раз так делали, а этот раз по-другому методу?
Метод один. Формат данных разный. Откройте эксель, в одну клетку впишите число 467, а в другую 1036. В третьей сделайте формулу ячейка1/ячейка2. А теперь меняйте формат ячейки. Если выбираете процентный, то получаете 45%. Если меняете формат на числовой - получаете 0,45 :)
Это же проще чем таблица умножения.
-
декабрь 13го года- 0.65
апрель 14го года - 0.56