Помогите разобраться в описании КТ
Описание. В обоих легких определяется мелкая тотальная диссеминация, в верхней доле неравномерная интерстициальная ифильтрация с локальными участками уплотнения, на верхушке справа определяетс инфильтрат с наличием воздушной полости неправильной формы, связанной с мелким бронхом. В средней доле правого легкого плевро-пульмональные тяжи. Определяются преваскулярные лимфоузлы слева, аорто-пульмональные и слева от легочного ствола до 15 мм и одиночный до 60*45*50 мм, структура лимфоузлов неоднородная за счет разрежения в центре (распад) и инфильтрацией окружающей медиастинальной клетчатки. Свободная жидкость в плевральных полостях не определяется.
Re: Помогите разобраться в описании КТ
Диссеминированный туберкулёз легких, туберкулёз внутригрудных лимфоузлов, с уже распадом отдельных л/у.
Это лечится , каков может быть прогноз
В смысле? Вы на самом деле не понимаете,что такое туберкулез на фоне спида,именно стадии спид ? Плохой может быть прогноз, если живее не пошевелиться.
Он уже в больнице. Пьет рифабутин, комбутол и канамицин. Я вообще не понимаю, что такое туберкулез. И не знаю чего опасаться еще. В понедельник будут фибробронхоскопию делать. Если болезнь в легких зачем тогда бронхи смотреть? По образованию я экономист и поэтому медицина от меня далека. Не надо так цинично к людям относится. Я думала хоть здесь найду ответ, а тут такие же ответы как у врачей. Я так понимаю вы создали сайт для помощи, поддержки и советов людям, так придерживайтесь, а если надоело, ну тогда извините.
Да я уж разберусь,чего мне придерживаться. Извинений никаких не требуется.
Цитата:
. Я думала хоть здесь найду ответ, а тут такие же ответы как у врачей.
А какой вы ответ хотели от врача ? Будет ли жить ? А черт его знает. Если повезет,то будет.
Канамицин, говорите.. СКФ считали? Посчитайте. Нестероидных средств, снижающих температуру- лучше не принимать, достаточная гидратация,жидкости побольше,иначе может оглохнуть.
Что такое СКФ. А все нашла что такое СКФ. Он еще только 3-и сутки лежит.
Цитата:
Сообщение от
Лика
Он уже в больнице. Пьет рифабутин, комбутол и канамицин. Я вообще не понимаю, что такое туберкулез. И не знаю чего опасаться еще. В понедельник будут фибробронхоскопию делать. Если болезнь в легких зачем тогда бронхи смотреть? По образованию я экономист и поэтому медицина от меня далека. Не надо так цинично к людям относится. Я думала хоть здесь найду ответ, а тут такие же ответы как у врачей. Я так понимаю вы создали сайт для помощи, поддержки и советов людям, так придерживайтесь, а если надоело, ну тогда извините.
Все начинают с возмущений почему к ним как-то не так относятся) Вы ширше мыслите, вам тут помогут, а каким тоном - дело двадцатое.
Насчет ПТТ: почему у вас в схеме только 3 туберкулостатика? Изониазида нет чтоли? Туберкулез на стадии спида это ведущая причина смертности пациентов.
Может и дают , только в виде укола . Он не знает , попытался узнать не говорят . Как подопытные кролики лежат там. А у меня у самой дипрессия , мы еще в разных городах . 70 % меня уже нет .
Вы попытайтесь успокоится для начала.Вот вам написали уже несколько дней назад,в другой теме про туберкулез и что?Почитали бы темы "туберкулез и вич" ,глядишь уже бы понимали что это такое,хоть немного.
Цитата:
Сообщение от
Лика
Может и дают , только в виде укола . Он не знает , попытался узнать не говорят . Как подопытные кролики лежат там. А у меня у самой дипрессия , мы еще в разных городах . 70 % меня уже нет .
Чего депрессия то? У вас стадия спид ? Гемодиализ ? Отрезало конечности поездом по бедро ? Расслабьтесь и изучайте информацию.
Tynira? скиньте пожалуйста ссылку Вашей первой записи на форуме, я как то читала по началу, у Вас же тоже по моему был туб. Никак не могу найти, хочу еще раз почитать.
Цитата:
Сообщение от
Лика
Tynira? скиньте пожалуйста ссылку Вашей первой записи на форуме, я как то читала по началу, у Вас же тоже по моему был туб. Никак не могу найти, хочу еще раз почитать.
http://hivlife.info/threads/4906-Узнала-на-днях-о-своём