Стоит ли начинать АРВТ? ИС 500, ВН 194 000
Народ, совет нужен. Диагноз поставили 17 лет назад, в 1997 году. До сего момента всё нормально было, а в понедельник пришли результаты анализов ну и назначили мне таки АРВТ- Тенвир,Ламивудин,Алувиа. Это пред-история, а теперь собсно сам вопрос, вернее вопросы. CD4- 500, нормально, а вот вирусная нагрузка в 2 раза больше, чем надо для начала- 194 000. Стоит начинать ? Или потянуть время, когда уже и CD упадёт ? И ещё вопрос. Читал что инкубационный период- 12 лет. У меня уже 17 прошло, проявлений тьфу-тьфу-тьфу не вижу вроде, может стоит где нить анонимно анализ пересдать? Есть тут народ вроде меня, с большим стажем и без назначения терапии ? Как говорил герой в комедии старой- "-меня терзают смутные сомненья..." А если стоит таки начинать, мож скажет кто чего про данную схему ?
Re: Стоит ли начинать АРВТ ?
Конечно надо подождать, и терапия совсем не потребуется. Не забудьте в ближайшее время сходить к нотариусу, конечно если есть, что указать в завещании.
Чёрт, ну на шиша ирония ? В разных местах читал условия назначения АРВТ, ну указано вроде что назначается при CD от 200 до 350, а у меня 500... Не хочется травиться начинать раньше времени, я сомневаюсь что печень возрадуется от 7 таблеток ежедневных, она и так у меня в печали, от прошлых излишеств многолетних...
Сомнения терзают всегда, я тоже терзалась. но, нагрузка без терапии никуда не денется! Начинайте! Тут много кому отказывают при ИСе меньшем чем у Вас, а Вам дают, а Вы не берете?
Цитата:
Сообщение от
banzai
Чёрт, ну на шиша ирония ? В разных местах читал условия назначения АРВТ, ну указано вроде что назначается при CD от 200 до 350, а у меня 500... Не хочется травиться начинать раньше времени, я сомневаюсь что печень возрадуется от 7 таблеток ежедневных, она и так у меня в печали, от прошлых излишеств многолетних...
CD 200 - это СПИД! многие бы тут были рады, если бы им был поставлен диагноз на на 200, а на 500. С чего Вы взяли что таблеток будет 7? Счастливая цифра?)
Про инкубационный период в 12 лет очень интересно!
А дело, собсно, ваше! Не хотите - не пейте. Только прежде чем писать откровенную галиматью, почитайте хотя бы ликбез на этом сайте.
Цитата:
Сообщение от
susu
С чего Вы взяли что таблеток будет 7? Счастливая цифра?)
Тенофовир - одна в день, ламивудин - две в день, калетра - четыре в день.
Очень мне нравится цитата Бобкэта : - Зачем трупу здоровая печень?
ТС, Вы бы форум почитали, и вопрос бы отпал сам собой... ^_^ Много чего полезного для себя узнали... И отношение форумчан к терапии.
Цитата:
а вот вирусная нагрузка в 2 раза больше, чем надо для начала- 194 000
С такой вирусной нагрузкой рискуете заработать онкологию. Хотите подождать?
Цитата:
В разных местах читал условия назначения АРВТ, ну указано вроде что назначается при CD от 200 до 350, а у меня 500... Не хочется травиться начинать раньше времени, я сомневаюсь что печень возрадуется от 7 таблеток ежедневных, она и так у меня в печали, от прошлых излишеств многолетних...
А вы не читайте в разных местах,а по ссылочке пройдитесь http://hivlife.info/threads/5493.
И что значит травиться? Вирус уничтожает ваш организм на протяжении 17 лет...А вы все рассуждаете
Ирония то грустная:-( у вас высокая нагрузка! А значит скорость убывания клеток CD4 примет экспоненциальный характер. 17 лет без терапии - это более чем долго! Наверное 99% жителей форума вам завидуют черной завистью. Но начинать надо. Смиритесь, что время пришло. Есть схемы и с одной таблеткой, но поскольку вы, очевидно, из Украины, то берите, что дают. Ваше мнение, что терапия - отрава, основано на эмоциях, а не на фактах. Есть индивидуальная непереносимость отдельных препаратов, есть вероятность отдаленных негативных эффектов. Но! Отдаленных! То есть жизнь продолжится неопределенно долго. Не ленитесь, почитайте здесь материалы, а потом подискутируем, ок?
Да взял я, вот они все три флакона передо мной стоят, а начать принимать- 5-й день никак не решусь, "навсегда"- это как бы пугает... И не соображу я никак, насколько вредна сама по себе эта вирусная нагрузка ? Состояние иммунитета исходя из показаний CD ещё нормальное, причём именно СD, за год никак не изменилось- в феврале 2013 сдавал- 500 было, и сейчас то же самое...
Цитата:
Сообщение от
banzai
В разных местах читал условия назначения АРВТ, ну указано вроде что назначается при CD от 200 до 350, а у меня 500...
Не там читали, стало быть.
Почитайте материалы на форуме. Тут есть много полезных тем в разделе "Терапия".
И АВРТ Вам назначают из-за высокой ВН.
Цитата:
Сообщение от
banzai
Стоит начинать?
Стоит. Сегодня же.
А чего не стоит делать, так это писать дальнейшие сообщения о сомнениях в приеме АРВТ и т.д. Чревато блокировкой.
Спасибо, почитаю всё обязательно. Убедили. Ну наверное мне как раз таких-каких то слов и не хватало. Спасибо ещё раз ;)))
Re: Стоит ли начинать АРВТ? ИС 500, ВН 194 000
Re: Стоит ли начинать АРВТ? ИС 500, ВН 194 000
Когда будете читать на форуме-найдете, что терапия назначается при низком ИС 350 (хотя сейчас есть новый протокол в разработке, что и на Украине будут начинать с 500) и при вирусной 100000 и более. Так что не нужно сомневаться, решите, в какие часы вы будете принимать и - с Богом. Соблюдать нужно по-минутно, все точно, без пропусков. Думаю, вам все рассказали в СЦ.
Цитата:
Сообщение от
basisrom
СД 200 это СПИД?
Да, а Вы на терапии?
Цитата:
Сообщение от
banzai
Спасибо, почитаю всё обязательно. Убедили. Ну наверное мне как раз таких-каких то слов и не хватало. Спасибо ещё раз ;)))
ну как ты там? Не бросил?
Я поражаюсь, 17 лет с ВИЧ, и еще думает - а пить ли мне или не пить? Я вот сразу выпила, за угол СЦ тока зашла и не вытерпела. И рада, блин, как дура! И плевать мне на поносы всякие и липодистрофии - в гробу мне моя красота не поможет ничем.
Цитата:
Сообщение от
Damp
17 лет без терапии - это более чем долго! Наверное 99% жителей форума вам завидуют черной завистью.
Эт точно. Не могу сказать что прям уж черной.. Но есть такое дело
Цитата:
Сообщение от
triss
Я вот сразу выпила, за угол СЦ тока зашла и не вытерпела. И рада, блин, как дура! И плевать мне на поносы всякие и липодистрофии - в гробу мне моя красота не поможет ничем.
ого, ну надо же так быстро...)я вот представляю день выдачи мне теры, что днем получу и на ночь в 21 выпью, а чтоб так, сразу, за углом...
ну так я ее год выпрашивала!