В преддверии годовщины ВОВ
Вот такой сайтик нашла, узнала за что, какими наградами и когда был награжден мой дед за участие в Великой Отечественной Войне.
Там довольно просто - забиваем ФИО и год рождения и сайт выдает данные о награждениях
Это сайты, официально подготовленные на материалах архива министерства обороны. По сути это банки документов. Полнее их в свободном доступе ничего не существует. Ошибки конечно же возможны. Они ценны тем, что содержат сканкопии документов. Для тех, кто считает, что уже ничего не узнает о своем ветеране - это не так.
http://www.podvignaroda.ru Банк документов. Сайт где можно найти информацию о наградах солдат.
http://www.obd-memorial.ru Банк данных о погибших и пропаших без вести.
Re: В преддверии годовщины ВОВ
Спасибо, Ситечка. Мне, правда, без надобности, дедушкины награды висят на стене (две плоские деревяшки застеклённые, типа "стенды" такие)...
А кто-то, наверное, и полезную для себя инфу найдёт...
Деда всё говорил, пока жив был: "Продайте моё это всё - хоть чё полезного купите"... Мы, конечно, только пальцем у виска покрутили... Нет, оно продаётся, и недёшево... но мы что, голодаем или голые ходим? Как можно такое продавать вообще...
Ты знаешь, Льдин, моего деда тоже лежат дома, такая подушечка, а на ней все награды...... Но вот лично я не знала за что и когда они получены, а на сайте именно сканы наградных листов:thumb:
Я единственное что знала, что у него было ранение в ногу..... А вот при каких обстоятельствах:dontknow: А вот с этого сайтика узнала:)
Ох, клёво. Спасиб, схожу ночью... Надеюсь, там прямо ВСЕ паспортные данные "светить" не нужно...
Нет, ФИО только. Я даже год рождения не забивала, только ФИО, год рождения он сам выдал. Главное отчество знать точно, чтобы поиск сократить
Инсити, спасибо огромное. Очень полезные ссылки
да не за что :) сама с удовольствием поковырялась и много нового о дедушке узнала....
Цитата:
Сообщение от
Инсити
да не за что :) сама с удовольствием поковырялась и много нового о дедушке узнала....
как название чтоб в поиск вбить?уже увидел спасибо!так и не понял как просто по ИФО найти.