-
Как поддержать родственника
на форуме уже много информации вычитала - но в основном все пишут про пары, а у меня сестра (ждет пока повторный анализ, но судя по инфе с форума он видимо тоже подтвердиться) :( - надеятся как говориться никто не запретил, но лучше мне подготовиться до того как она бумажку получит, чтобы тоже "ушами не хлопать".
свое отношение я к ней не изменю, но я так понимаю получив "бумажку" человек будет в жутком раздрызге - с чего начать, что лучше говорить (что то вроде - ничего бывает и хуже рак например процедуры диализа и т.п. и статьи всяческие зачитывать, статистику или наоборот не педалировать тему болезни а давить на то что жизнь да изменится для организма - анализа, таблетки...., но ты и мы прежние, солнце светит и т.п. В общем я понимаю что все люди разные но пусть вопрос не покажется слишком глупым - я новичек в этом вопросе - точнее инфы с форума много набрала, но больше клинической а вот с психологическим вопросом - может кто своими историями поделиться - как ваши родственники отреагировали или точнее как бы вы хотели чтобы они отреагировали - боюсь что она сама избегать нас начнет. И второй вопрос - к чему готовиться - чем можно помочь так сказать фактически в "натуральном" выражении - возить ее в клинику, покупать лекарства, что там может понадобиться (я действительно пока еще не все знаю). Времени у меня не так много подготовиться к разговору и действиям - поэтому тему отдельно создала, боюсь не успею весь форум "процедить" на имеющиеся вопросы. Первое я так понимаю заставить бросить курить и не курить при ней.
-
Re: Как поддержать родственника
если что то не там не про то создала то плиз не пинайте и не закрывайте тему - это я пока по не знанию
-
как поддержать? дайте ей ссылку на этот форум, пусть она зарегится и она сама все разберётся. зачем советы через третьи руки? ну а психологически- сами поймете, как поддержать.
-
Niilit
Кросспостинг- приводит к бану. Открытие темы с идентичным содержанием,после того, как была закрыта предыдущая-тоже.
-
bobcat2 пардон - но закрытая тема я понимаю почему была в фобах (причем почему закрыта я не поняла - в чем я виновата - ну да ладно вам виднее), а в этой теме ничего идентичного, никаких фобий, (мне в той теме помогли и я "приняла" ее диагноз) теперь просто прошу мне помочь, чтобы я могла ей быстро помочь принять свой диагноз + спрашиваю о конкретных действиях, как с чего все начинается (какие можно заранее телодвижения совершить - ну не знаю - выяснить какой врач у нас лучше или может еще что-то, какие то ресурсы поискать). Может я с вашей точки зрения не совсем внятно выражаюсь - тогда на примере - ну как с первой беременность, что-как где ааааа, а когда более менее в вопросе разберешься вплоть до того что нужно покупать а что нет - куда бежать и т.п., и есть кто-то рядом кто первое время подсказывает- это уже другое. (пусть пример не самый удачный у меня просто нет другого).
Нати я дала уже дня три назад - она пока не приняла ждет вторую бумажку и надеется на ошибку, естественно я все за нее не расскажу не пойму не сделаю, я и спрашиваю как помочь первое время принять и чем фактически помогать кроме разговоров еще.
И как мои вопросы относятся к разделу фобий я тоже не поняла.
или если минус считается автоматически фоб? но я видела тут на форуме много людей которые " - " и помогают своим половинкам.
-
Официальный диагноз есть?
-
Ваши вопросы в той, закрытой теме - фобские. Например, чего стоил вопрос о том, что вам с мамой и вашим ребенком нужно тоже провериться, раз у мужа вашей сестры был вич...и все в таком духе...
Мало того, подтвержденного диагноза у вашей сестры еще нет. А раздел: "вич, новенькие..." - для людей с диагнозом. Поэтому, ваша прошлая тема автоматом пошла в фобские. Читаем правила форума.
-
bobcat2 ифа + сейчас пересдала анализ отправили в Москву по второму результаты через неделю примерно - в той теме мне ответили что это не проверка на ошибку а уточнение каких то показателей.
Lady если вы читаете мои посты целиком? то я не спорю насчет раздела первой темы (прсто не поняла почему закрыли), в ней же меня и проконсультировали что ошибки ИФА быть не может постоянные форумчане, а вот 1 новичек как раз написал что может - я так понимаю тему из-за этого и закрыли, а того новичка затерли.
А эту тему я создала не в разделе новенькие а в разделе вич и образ жизни - изначально, к фобии она отношения не имеет вроде как.
-
аааай мне плевать хоть забаньте но я в эйфории вы все (ну да ладно не все, ну и я с вами тоже) но фигня ошибались - моя подруга приехала со всеми своими детьми и сказала (если перевести на ваш сленг) что все фобы долб...бы ...ей просто нужно было чуть-чуть осмыслить и она готова помочь всем чем может и прикрыть всем чем может если понадобиться. в общем я в позитиве в целом, но в частности жду еще конечно результат сестры второй. - но главное нас уже не один)))
з.ы. мы сможем все - сами вы фобы насчет минусов
-
Ничего не поняла.
Цитата:
Сообщение от
Niilit
все фобы долб...бы
Ну это то как раз не новость гыыы ))
-
Цитата:
Сообщение от
Niilit
аааай мне плевать хоть забаньте но я в эйфории вы все (ну да ладно не все, ну и я с вами тоже) но фигня ошибались - моя подруга приехала со всеми своими детьми и сказала (если перевести на ваш сленг) что все фобы долб...бы ...ей просто нужно было чуть-чуть осмыслить и она готова помочь всем чем может и прикрыть всем чем может если понадобиться. в общем я в позитиве в целом, но в частности жду еще конечно результат сестры второй. - но главное нас уже не один)))
з.ы. мы сможем все - сами вы фобы насчет минусов
Цитата:
все фобы долб...бы
А кто не ставит знаки препинания, как называются?
-
Лисистрата
гыыы еси вежливо то неграмотные либо в эйфории как я когда не до знаков)))
-
Tynira
у меня была тема в разделе фобы ее закрыли, заслуженно в раздел перенесли не спорю, а вот закрыли?
и эту новую тему тоже сюда перенесли (в раздел фобы)? ну и фиг ... просто интересно кто фобы то из наас по реалу?
з.ы. вами вобще восхищаюсь - читала ваш дневник, это конечно к моей теме не относится просто примите от меня позитив))) как офф топ - искренне вам радуюсь
-
Цитата:
Сообщение от
Niilit
просто интересно кто фобы то из наас по реалу?
Какой реал, вы что))) Тут большинство виртуалов)
-
Цитата:
Сообщение от
Niilit
а вот закрыли?
Можем и вообще удалить и без объяснения причин.Таково частное заведение, увы. Может быть отказано в посещении . Как в консульстве.
-
spb2spb))) вы ведь поняли что слово реал не всегда привязано к инету )))
-
в "фобы" вас перенесли потому что...ну а куда? не в "безумные пациенты" же. туда пока рано.
-
Цитата:
Сообщение от
Niilit
Tynira
у меня была тема в разделе фобы ее закрыли, заслуженно в раздел перенесли не спорю, а вот закрыли?
и эту новую тему тоже сюда перенесли (в раздел фобы)? ну и фиг ... просто интересно кто фобы то из наас по реалу?
з.ы. вами вобще восхищаюсь - читала ваш дневник, это конечно к моей теме не относится просто примите от меня позитив))) как офф топ - искренне вам радуюсь
Мерси за комплиман)) Так насчет родственника еще ничего не прояснилось? Плюс там или минус?
-
bobcat2 я в курсе я и не только форум я и правила читала (я новичок в вопросе но не новичок в форумском общении)- хозяин барин, но по справедливости я могу узнать причину? хотя уже и не надо наверное...но чисто для общего развития чем эта тема относится к фобиям?
-
Tynira
ИФА + , затем второй анализ зачем то на москву отправили - ждем еще. Эти мне подсказал что уточняют просто а + будет (((
-
Лисистрата
я с первого раза поняла когда мну моськой тыкнули что в теме для вич тока с диагнозом - эта тема была изначально в разделе жизнь с вич ( там вроде как не было таких правил)
-
Цитата:
Сообщение от
Niilit
Tynira
ИФА + , затем второй анализ зачем то на москву отправили Эти мне подсказал что уточняют просто а + будет (((
Да уж, скорее всего наша уважаемая Эти прав. Будет плюс. Но это не конец жизни, ну вы в курсе))
-
Tynira
не просто в курсе блин трое суток уже форум прочитываю весь причем подряд (потому как к мед образованию даже близкого отношения не имею приходитс даже читать слова которые не знаю ))), а вот чет не понравилась админам))) так что спрашивать не судьба приходится копать лопаткой самой)))
з.ы. про шутку с Эти тож уже в курсе)))
-
оффтопик
Хабалить в пидовскую ветку!
-
Чето уважаемая Эти разозлился Good night
-
Ety
не дай боже - я теб очень благодарна прости пожалуйста если обидела((( я наоборот ты мне оч помог)))) - огромнейшее тебе спасибо что не смотря на то что... ответ я получила
-
Nillit, чего вы там употребляете? Словесный понос какой то, пардон....
-
plusik так вам вроде ответов вобще не было (особенно если вы не в теме) или вы так поучаствовать просто потому что....еси что то на форуме есть другие разделы, т.е. те которые вам не нравится не обязательно читать - вы не знали?
-
Цитата:
Сообщение от
Niilit
plusik так вам вроде ответов вобще не было (особенно если вы не в теме) или вы так поучаствовать просто потому что....еси что то на форуме есть другие разделы, т.е. те которые вам не нравится не обязательно читать - вы не знали?
Дорогая моя, тебе и не снилось того что знаю я....а свой словесный поток надо выражать так, чтобы всем читающим было понятно...
-
Цитата:
Сообщение от
plusik
Дорогая моя, тебе и не снилось того что знаю я....а свой словесный поток надо выражать так, чтобы всем читающим было понятно...
да ну? зачем? еси вам не нравится читать но вы продолжаете - то наблюдается склонность к мазохизму при постоянном прочтении, кста на телеке тоже моно каналы переключать ну это так на всякий случай...