обследование в чужом регионе
уважаемые форумчане, здравствуйте!!!
мне очень нужна консультация/подсказка знающего человека.
я вич+, есть двое детей. одного с учета сняли, второй два месяца.
живем мы в Якутии (в одном из поселков - сырьевых придатках нашей могучей России). терапию я тут добывать умудряюсь. принимаю практически вслепую, т.к. не вижу своих анализов, а специалистов-инфекционистов тут попросту нет.
в общем, в более-менее обозримом будущем, планирую выехать на большую землю. поеду по многим городам. в принципе, если кто-нибудь здесь мне подскажет алгоритм действий, могу любой определенный СПИД-центр посетить.
в общем, вопрос: на что я могу рассчитывать, приехав из своего отдаленного региона и куда лучше податься, где не откажут? что мне нужно, чтобы безболезненно получить по крайней мере консультацию адекватного инфекциониста, обследовать деток?
очень прошу, подскажите, пожалуйста. наверняка, я не одна такая и кто-то сталкивался с подобного рода вопросами.
Re: обследование в чужом регионе
Цитата:
на что я могу рассчитывать, приехав из своего отдаленного региона
Если вы не планируете переезжать, то вам нужно в письменной форме обратиться к местным властям или в Комитет Здравоохранения, что вы и ваши дети нуждаетесь в специализированной медицинской помощи. У вас есть особый порядок оказания помощи, или пришлют врачей или организуют вашу доставку в: ГБУ РС(Я) «Якутский Республиканский Центр по профилактике и борьбе со СПИД»:Адрес: ул. Очиченко 4/1.Телефон доверия: 45-97-40 с 9.00 до 15.00. Кроме выходных. На сайте СЦ есть электронная форма обращения граждан, телефоны доверия, глав врача и тд.
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
есть особый порядок оказания помощи, или пришлют врачей или организуют вашу доставку в: ГБУ РС(Я) «Якутский Республиканский Центр по профилактике и борьбе со СПИД»:Адрес: ул. Очиченко 4/1.Телефон доверия: 45-97-40 с 9.00 до 15.00. Кроме выходных. На сайте СЦ есть электронная форма обращения граждан, телефоны доверия, глав врача и тд.
очень интересно, по поводу нашей доставки. на это в каком-то бюджете заложены какие-то деньги? мне думается, что присылать врачей сюда специально для меня и детей никто не будет. а вот на счет доставки, - это должно ли оплачиваться, или все за мой счет? дело в том, что мягко говоря это очень дорого выходит. дешевле в Москву лететь... и еще, актуальный вопрос. на работе об этом могут узнать?
да и еще, не пошлют ли меня, есть ли смысл этого обращения? у нас картина такая. берут анализы в моем городе, затем, через другой город они летят в Якутск. по пути теряются периодически и никто не за что не отвечает. у нас мне говорят, что все отправили. в "пункте передачи" говорят, что отправили, в Якутске говорят, что их нет. так было дважды с анализами моего первого сына, один раз с моими.
З.Ы. спасибо за столь скорый ответ
Если вы работаете и проживаете на территории РФ, лечить и обследовать вас должны, как они это будут делать -это не ваша забота.
Цитата:
берут анализы в моем городе, затем, через другой город они летят в Якутск. по пути теряются периодически и никто не за что не отвечает. у нас мне говорят, что все отправили. в "пункте передачи" говорят, что отправили, в Якутске говорят, что их нет. так было дважды с анализами моего первого сына, один раз с моими.
Пишите жалобу в КЗ,позвоните в страховую компанию по телефону указанному в полисе ОМС.
из разряда фантастики.....
а в другой регион не вариант обратиться?
Цитата:
Сообщение от
single
из разряда фантастики.....
а в другой регион не вариант обратиться?
:uzhas:
да нет. вы не поняли. просто все мы живем в определенных условиях. мне эти врачи выдают терапию. ну напишу я на них жалобу, допустим, и начнутся задержки, сложности с доставкой возникнут. это не вариант.
видимо, на мой вопрос нет ответа, кроме переезда....
в любом случае, спасибо большое за внимание :)
жить надо как-то. поеду в Якутск, буду общаться с нац.кадрамиo_O