-
Вирусологическая неудача терапии с эфавиренцем
Добрый день!Подскажите,кто менял схему.Через сколько это случалось и из-за чего.А то мне назначили в июне 2013-го труваду + эфавиренц.Спустя три месяца клетки с 20 поднялись до 140 и нагрузка с 600000 упала до 500,но в январе клетки стали 60 а нагрузка 200000.Сейчас нагрузка 90000 Схему принимал вовремя,только один раз выпил на час позже...Может ли нагрузка уменьшаться 200000 до 90000 если к схеме резистентность и за какое время нагрузка становится неопределяемой при условии,что схема работает?Заранее спасибо знатокам :)
-
Re: Продолжительность жизни с ВИЧ
Цитата:
Сообщение от
crush
Добрый день!Подскажите,кто менял схему.Через сколько это случалось и из-за чего.А то мне назначили в июне 2013-го труваду + эфавиренц.Спустя три месяца клетки с 20 поднялись до 140 и нагрузка с 600000 упала до 500,но в январе клетки стали 60 а нагрузка 200000.Сейчас нагрузка 90000 Схему принимал вовремя,только один раз выпил на час позже...Может ли нагрузка уменьшаться 200000 до 90000 если к схеме резистентность и за какое время нагрузка становится неопределяемой при условии,что схема работает?Заранее спасибо знатокам :)
у вас налицо вирусологическая неудача. Если схема работает,то нагрузка падает до неопределяемой максимум за полгода.
Скорее всего, имеется изначальная резистентность к эфавирензу.
-
Цитата:
Сообщение от
crush
в июне 2013-го труваду + эфавиренц. в январе нагрузка 200000
Это вирусологическая неудача терапии. Причина: резистентность к препаратам в схеме. Однозначно, к эфавиренцу. Скорее всего, и к двум остальным. По-хорошему, вам нужно сделать специальный тест для определения, к каким именно препаратам у вас имеется резистентность. На основе результатов этого теста уже решать, что назначать в новой схеме.
Цитата:
Схему принимал вовремя,только один раз выпил на час позже
Возможно, вы изначально заразились штаммом с резистентностью, а может быть, приобрели ее в процессе лечения: все-таки даже 100% приверженность не исключает такой вероятности.
Цитата:
за какое время нагрузка становится неопределяемой при условии,что схема работает?
По-разному, но считается, что за 6 мес. терапии ВН должна стать неопределяемой.
-
Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы
Цитата:
Сообщение от
Ety
Думаю, что если пить не сразу три, а размазать на три раза в день по одной таблетке, то можно значительно нивелировать его побочный эффект на ЦНС.
угу, у Хоффмана-Рокштро именно такая рекомендация есть :)
-
В данном случае нужно менять оба препарата или только эфавиренц?А то местный инфекционист говорит,что только эфавиренц заменить,а труваду оставить,а в сц второй говорит,что менять нужно полностью всё...Не пойму я их действий совершенно... :(
-
тест на резистентность 3 месяца ждать.Завтра поеду в сц менять схему...Спасибо за разъяснения
-
Цитата:
Сообщение от
crush
Кто, через сколько и из-за чего - вам это ни к чему. Вам менять свою схему нужно, причём немедленно. Вообще, то что на фоне трёхкомпонентной АРТ нагрузка выросла до 200 тысяч - это удивительно. Вызывает сомнение качество используемых АРВ препаратов. Откуда на Украине Трувада? Там Тенвир-ЕМ всегда был индийский.
Может ли нагрузка уменьшиться с 200 тысяч до 90? Да, может. Даже без терапии может. Или на неработающей терапии может. На работающей терапии она должна снизиться до неопределяемой и оставаться таковой всегда.
За какое время нагрузка становится неопределяемой? У меня стала за 25 дней (снизилась с 350 тысяч до н/о). У кого-то это может занять немного больше времени.
-
Цитата:
Сообщение от
crush
В данном случае нужно менять оба препарата или только эфавиренц?А то местный инфекционист говорит,что только эфавиренц заменить,а труваду оставить,а в сц второй говорит,что менять нужно полностью всё...Не пойму я их действий совершенно... :(
Все три препарата заменить. Вариант выбора снова терапии- ингибитор протеазы. Применительно к Украине доступный ИП только один- Калетра. Вместо Трувады совсем хорошей замены не будет, если нет абакавира, тогда придется брать ( ламивудин+ зидовудин ). У вас спид, и уже низкий ИС,который чреват смертью. Сначала надо это вылечить и добиться стабильного подавления вич,а потом уже разбираться со всем остальным.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Откуда на Украине Трувада? Там Тенвир-ЕМ всегда был индийский.
Всё верно,тенвир-эм... :) Всё "свежее" вроде,я на этикетках смотрел... :) Спасибо за разъяснение!Поеду в сц менять схему
-
Re: Вирусологическая неудача терапии с эфавиренцем
Не стоит плодить сообщения в разных ветках. Большей продуктивности это не даёт.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Не стоит плодить сообщения в разных ветках. Большей продуктивности это не даёт.
Больше не буду,извините.
-
Ничего страшного. Просто я стараюсь группировать сообщений по типам тем, присваивая им определенные маркеры, позже это улучшает доступность информации для поиска и выделяет темы, которые информационно наиболее насыщены.
-
сегодня назначили абакавир + алувия + комбивудин :( Придется два раза в день кушать :(
-
Цитата:
Сообщение от
crush
сегодня назначили абакавир + алувия + комбивудин :( Придется два раза в день кушать :(
А не перебор? Зачем аж три НИОТ в схеме?
-
алувия это калетра в украине
-
Цитата:
Сообщение от
floyd789
алувия это калетра в украине
Мы в курсе. Топикстартеру назначили четырехкомпонентную схему: ABC+AZT+3TC+LPV/r
Вопрос - зачем?
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Мы в курсе. Топикстартеру назначили четырехкомпонентную схему: ABC+AZT+3TC+LPV/r
Вопрос - зачем?
Наверное, ТС перепутал Ламивудин с Комбивудином.
-
Цитата:
Сообщение от
crush
может всё таки абакавир- алувия-ламивудин?:)
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Вопрос - зачем?
Ну я особо вопросов там не задавал,всё таки сц...хотя в поликлинике местной тоже немного удивились...
-
Цитата:
Сообщение от
сВИЧ
может всё таки абакавир- алувия-ламивудин?:)
Написано комбивудин,он же лазид,вирокомб,дуовир...
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Вопрос - зачем?
Что посоветуете? Начинать пить или идти и просить чтоб поменяли схему?
-
Цитата:
Сообщение от
crush
Что посоветуете? Начинать пить или идти и просить чтоб поменяли схему?
Конечно же начинать пить! Схема слишком убойная, излишне. Работать, конечно, будет, но все побочные эффекты препаратов тоже усилятся.
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Наверное, ТС перепутал Ламивудин с Комбивудином.
Перепутала инфекционист,скорее всего,т.к. в её бумажке написан комбивудин,он же вирокомб,а вирокомб,в свою очередь,это ламивудин,как тут все правильно пишут.Завтра возьму в руки упаковки и гляну что они мне дали,комбивудин или ламивудин...
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Конечно же начинать пить! Схема слишком убойная, излишне. Работать, конечно, будет, но все побочные эффекты препаратов тоже усилятся.
я правильно понимаю,что вирокомб,лазид,зидолан,дуовир - это не комбивудин,а ламивудин?
-
Цитата:
Сообщение от
crush
Перепутала инфекционист,скорее всего,т.к. в её бумажке написан комбивудин,он же вирокомб,а вирокомб,в свою очередь,это ламивудин,как тут все правильно пишут.Завтра возьму в руки упаковки и гляну что они мне дали,комбивудин или ламивудин...
Комбивудин, вирокомб или комбивир - это одно и тоже, а именно комплексный препарат зидовудин+ламивудин. И лазид, и зидолан, и дуовир тоже оно.
У вас там этих названий... Наверное, на каждом перекрестке Малой Арнаутской шлёпают со своим названием.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Комбивудин, вирокомб или комбивир - это одно и тоже, а именно комплексный препарат зидовудин+ламивудин. И лазид, и зидолан, и дуовир тоже оно.
У вас там этих названий... Наверное, на каждом перекрестке Малой Арнаутской шлёпают со своим названием.
Теперь понятно,спасибо.Будем пробовать,хотя всё равно непонятно зачем они меня хотят затравить такой схемой... :)