-
Может ли АРВТ вернуть СПИД назад в состояние HIV+ ?Саркома Капоши.ИС 289 кл, ВН 632000 копий
Здравствуйте!
HIV+, гепатит Б, о диагнозе знаю год, до последнего месяца жил без проблем и терапии, занимался самолечением.
В январе на лице появились образования размером 0,5 см, некоторые слились друг с другом, не болят, не краснеют, не чешутся, чуть потемнели. На теле появились красные пятнышки
С этим набором побежал в центр анти СПИД, сдал все анализы, которые будут готовы через 10 дней, сходил к дерматологу, который дал предварительный диагноз саркомы Капоши.
Мечусь по дому второй день, общей картины состояния здоровья нет, угнетающее ожидание, неизвестность. В правом боку в районе кишечника есть тянущие боли. Вычитал, что саркома Капоши дает основание поставить диагноз СПИД, что приводит меня в паническое состояние и рисует блеклую перспективу и билет на экспресс в один "конец". Врач сказала, что по результатам имунного статуса надо будет начать срочную терапию. Параллельно записался через 2 недели на полное обследование в специализированную клинику в Германии, чтобы иметь полную картину состояния всех органов и получить квалифицированный совет, после чего уже начать терапию в Москве.
Вопрос, при саркоме Капоши, возможно ли вывести свой диагноз из СПИД снова в ВИЧ+ или, все же, это сигнал о начале необратимого процесса? Проходят ли симптомы саркомы Капоши после ВААРТ?
Спасибо!
-
Re: Может ли ВААРТ вернуть СПИД назад в состояние HIV+
Цитата:
Сообщение от
Agastas
Здравствуйте!
HIV+, гепатит Б, о диагнозе знаю год, до последнего месяца жил без проблем и терапии, занимался самолечением.
В январе на лице появились образования размером 0,5 см, некоторые слились друг с другом, не болят, не краснеют, не чешутся, чуть потемнели. На теле появились красные пятнышки
С этим набором побежал в центр анти СПИД, сдал все анализы, которые будут готовы через 10 дней, сходил к дерматологу, который дал предварительный диагноз саркомы Капоши.
Мечусь по дому второй день, общей картины состояния здоровья нет, угнетающее ожидание, неизвестность. В правом боку в районе кишечника есть тянущие боли. Вычитал, что саркома Капоши дает основание поставить диагноз СПИД, что приводит меня в паническое состояние и рисует блеклую перспективу и билет на экспресс в один "конец". Врач сказала, что по результатам имунного статуса надо будет начать срочную терапию. Параллельно записался через 2 недели на полное обследование в специализированную клинику в Германии, чтобы иметь полную картину состояния всех органов и получить квалифицированный совет, после чего уже начать терапию в Москве.
Вопрос, при саркоме Капоши, возможно ли вывести свой диагноз из СПИД снова в ВИЧ+ или, все же, это сигнал о начале необратимого процесса? Проходят ли симптомы саркомы Капоши после ВААРТ?
Спасибо!
вы знаете что такое Саркома капоши? Это рак, многоочаговый с порожением кожных покровов. При спиде распространяется быстро, к чему приводит - посмотрите картинки в гугле. Ваарт это не лечит, вовремя начатый практически не допускает. Какая в попу Германия и проверка организма? какое самолечение? вы о чём вообще? вам надо консультацию онколога - завтра, и ваарт начать сегодня. иначе это, как вы говорите экспресс, который из за мучений будет казаться вам поездкой в упряжке из улиток.
не надо метаться, и бояться надо не формулировки диагноза, у вас год был чтобы узнать про своё заболевание, чем вы вообще думали? и счас о чём думаете? при спиде заболевания смертельные к вам могут присоединяться 1 за другим, действовать надо оооочень быстро. кт брюшной полости сделайте. боли могут быть от туберкулёза внелёгочного. если он поразит кишечник, шансов у вас не останется вообще - терапию никакую принимать не сможете.
-
Цитата:
Сообщение от
Agastas
Спасибо!
На ранних стадиях саркомы Капоши и скорейшем начале АРТ - прогноз для жизни благоприятный, но полного выздоровления обычно не наблюдается ( пятна саркомы Капоши останутся навсегда). Манифестация саркомы Капоши служит абсолютным показанием к началу АРТ независимо от иммунограммы и количества рнк вич. АРТ значительно улучшает прогноз,однако иногда требуется химиотерапия. При продвинутой стадии, метастазировании, уже имеющейся опухолевой инфильтрации костного мозга, прогноз плохой.
Пример плохого прогноза.Распространённая саркома Капоши, значительная площадь поражения.
Раскрыть Закрыть
Цитата:
Сообщение от
solnishko
вы знаете что такое Саркома капоши? Это рак, многоочаговый с порожением кожных покровов. При спиде распространяется быстро, к чему приводит - посмотрите картинки в гугле. Ваарт это не лечит, вовремя начатый практически не допускает.
Лечит.Если площадь поражения небольшая и нет метастазирования , бывает достаточно и одной АРТ, проводят ли здесь химиотерапию, не знаю. Еще довольно успешно лечат ( помимо обязательной АРТ ) - пегилированным интерфероном. Не знаю,есть ли опыт лечения им в России.Если человек в Москве,путь узнает.
Цитата:
Сообщение от
solnishko
арт это не лечит, вовремя начатый практически не допускает.
Неверно. Кластеры саркомы Капоши встречаются и на АРТ. Предрасполагает к АРТ у мужчин- гомосексуальная ориентация. У MSM саркома Капоши встречается в несколько десятков раз чаще. Причиной и этиологическим звеном саркомы Капоши явл. герпесвирус 8 типа.
-
Мои анализы по статусу будут готовы через неделю максимум, врач, который ведет меня на Соколиной Горе сказала, что лечение начнется только по получению результатов, даже не смотря на мои жалобы, о которых я ее уведомил.
Стадии саркомы мне не знакомы, но, похоже, это начальная стадия
-
Цитата:
Сообщение от
Agastas
Мои анализы по статусу будут готовы через неделю максимум, врач, который ведет меня на Соколиной Горе сказала, что лечение начнется только по получению результатов, даже не смотря на мои жалобы, о которых я ее уведомил.
Стадии саркомы мне не знакомы, но, похоже, это начальная стадия
Ну вот вы пишете, что про вич знаете год. Вы что, анализы не сдавали раньше на ИС и ВН? На учет становились? Или ждали, что само рассосется?
-
Пол года назад показатели ИС был 610, с тех пор сосредоточился на лечении гепатита Б и герпеса. Симптомов саркомы не было, они появились месяц назад
-
Вы прочитали, что Бобкат написал? Саркома Капоши является показанием к АРТ при любом ИС, долбите инфекциониста.
-
Цитата:
Сообщение от
Agastas
Пол года назад показатели ИС был 610, с тех пор сосредоточился на лечении гепатита Б и герпеса. Симптомов саркомы не было, они появились месяц назад
Очень сомнительно, что за полгода ИС мог обрушиться так, чтобы манифестировала СК. Вы анализ на ИС где сдавали? Не в частной лабе случаем?? Повторяю вопрос - вы на учете в СЦ стоите?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Неверно. Кластеры саркомы Капоши встречаются и на АРТ. Предрасполагает к АРТ у мужчин- гомосексуальная ориентация. У MSM саркома Капоши встречается в несколько десятков раз чаще. Причиной и этиологическим звеном саркомы Капоши явл. герпесвирус 8 типа.
я поэтому и написала, что практически. читала, что она и без вич бывает, а при вич, на фоне отсутствия арт, риск увеличивается в тысячи раз.
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Очень сомнительно, что за полгода ИС мог обрушиться так, чтобы манифестировала СК. Вы анализ на ИС где сдавали? Не в частной лабе случаем?? Повторяю вопрос - вы на учете в СЦ стоите?
ну если врач на соколинке ведёт, я так понимаю, что состоит.
-
Анализы сдавал в инвитро. Гепатит лечил в поликлинике в Москве гептралом, лечение странное и вчера врач с Соколиной Горы это признала. Никаких побочных проявлений не было, первые прыщи на висках появились в конце января, но я их не воспринял всерьез, потом появились еще на висках и пару красных пятен на теле.
Вчера пришел с жалобами на Соколину Гору, на учет встал вчера, сдал все необходимые анализы, ведет хороший врач - индивидуально. Я ей сейчас написал свои опасения, получил ответ: "Ждем результаты анализов"
-
Я ей об этом написал только что, получил ответ, что ничего не начинаем, а ждем результаты анализов.
-
Цитата:
Сообщение от
Agastas
Анализы сдавал в инвитро. Гепатит лечил в поликлинике в Москве гептралом, лечение странное и вчера врач с Соколиной Горы это признала. Никаких побочных проявлений не было, первые прыщи на висках появились в конце января, но я их не воспринял всерьез, потом появились еще на висках и пару красных пятен на теле.
Вчера пришел с жалобами на Соколину Гору, на учет встал вчера, сдал все необходимые анализы, ведет хороший врач - индивидуально. Я ей сейчас написал свои опасения, получил ответ: "Ждем результаты анализов"
инвитро ненадёжная лаборотория, как показывают результаты на форуме. у вас скорее всего клетки уже тогда были ниже. на учёт надо было встать, тогда, когда узнали о диагнозе.
-
Цитата:
Сообщение от
Agastas
Анализы сдавал в инвитро.
Ну, все понятно с вами. На учет не встал, забил, анализы непонятно где сдал. Диссидент?
-
-
Я не мог подумать о таких быстротечных последствиях, я мог грешить на что угодно, но не на саркому.
Я понимаю, что момент упущен и счет не в мою пользу.
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Диссидент?
Пох*ист. Хотя, каким-то самолечением спида занимался. Интересно, что за процедуры.
Цитата:
Сообщение от
Agastas
Гепатит лечил в поликлинике в Москве гептралом
:thumb:
Признала странным? А она не сказала что вам просто морочили голову и никакого лечения гепатита В гептралом не бывает?
-
Цитата:
Сообщение от
Agastas
Я не мог подумать о таких быстротечных последствиях, я мог грешить на что угодно, но не на саркому.
Я понимаю, что момент упущен и счет не в мою пользу.
Если понимаете,то шевелитесь очень быстро и ТРЕБУЙТЕ терапию. Иначе шансы будут равны нулю
-
Цитата:
Сообщение от
Tynira
Очень сомнительно, что за полгода ИС мог обрушиться так, чтобы манифестировала СК.
Саркома Капоши может при любом ИС появиться.
-
Спасибо вам!
Только что говорил с врачом с Соколиной Горы, она отрицательно ответила на тему срочной терапии и сказал дожидаться анализов.
-
Цитата:
Сообщение от
Agastas
Спасибо вам!
Только что говорил с врачом с Соколиной Горы, она отрицательно ответила на тему срочной терапии и сказал дожидаться анализов.
Ваш врач ошибается. АРТ вам надо как можно скорее начинать. Сходите к начмеду, напишите жалобу, пробивайте себе терапию. СК — это не шутки, тянуть тут может быть чревато. Удачи.
-
Подождите, может это и не СК вовсе?? Понятно, что АРТ начинать лучше всего как можно раньше. Но опять же, ТС сам себе поставил диагноз, как я понимаю.
-
-
Предварительный диагноз дерматолога!
-
Точный диагноз саркомы пока не поставлен, как и диагноз СПИД. Диагноз саркомы предварительный и основан на осмотре дерматолога с Соколиной Горы, у него, однако, сомнений не возникло.
Имеющиеся симптомы сегодня:
1. образования на висках, щеках и шее, маленькие прыщики размером 0,2-0,5 см, некоторые из них объединенные, плотные на ощупь.
2. Красно-фиолетовые пятна, пара на кончике носа, штук десять на теле.
Полость рта чистая пока что
-
Цитата:
Сообщение от
Agastas
Точный диагноз саркомы пока не поставлен, как и диагноз СПИД. Диагноз саркомы предварительный и основан на осмотре дерматолога с Соколиной Горы, у него, однако, сомнений не возникло.
1. образования на висках, щеках и шее, маленькие прыщики размером 0,2-0,5 см, некоторые из них объединенные, плотные на ощупь.
А какая разница, окончательный или предварительный ваш диагноз? Дерматолог, работающий со спидушниками, заподозрил СК у вас, этого достаточно, чтобы вприпрыжку бежать и выбивать АРТ. А уж потом будете с диагнозом разбираться. Впрочем, заметно, что у вас в голове непонятно что диссидентской направленности. Не уверен, что вы будете делать то, что нужно. Ну да ладно, дело ваше.
-
Цитата:
Сообщение от
Agastas
Ага, значит диагноз поставил-таки дерматолог. Бегите, бегите за АРТ.
-
В ожидании анализов, раз уж вы решили во всём слушаться врача ( а это иногда приводит к ещё бОльшим проблемам или даже смерти-примеров на сайте не один и не два) проведите время продуктивно и посмотрите,как многообразно выглядит спид
-
Цитата:
Сообщение от
Лисистрата
Ужас какой(((
-
Agastas, удивляюсь вашему спокойствию...
Видимо, и врач тоже, глядя на ваш пофигизм, не спешит ничего назначать. А зачем? Вам же АРТ не особо и нужно, а врачу - то и подавно. Не она ж болеет, ей-то что?
А на счет падения клеток быстрого, то у меня, например, за пол года с 1000 с хвостиком до 400 скатились. Так что, все может быть...Вам бы побыстрее как-то реагировать на ситуацию. Начинать терапию, а там и кол-во клеток подоспеет.