-
Помогите советом! у мамы Вич!
Добрый вечер! Прошу помощи советом! Пожалуйста, помогите, разьясните, что делать. Мама лежит в больнице по подозрению туберкулеза и там же обнаружили +. Ей 57 лет. Она теперь не хочет жить. Вот уже месяц знает о диагнозе, но становится все хуже и хуже. В СЦ была один раз, врач начала ее отчитывать, да как же так? И в таком возрасте? И заявила, что лет 10 до СПИДА еще есть, поставила 3 латентную стадию. Сказала, что терапия ей пока не показана. И вот уже месяц мама лежит практически всегда, есть не может, еле говорит,еле ходит, все время плачет. Мы не знаем уже что ей говорить, она в другом городе живет, в день по нескольку раз разговариваем, поддеррживаем как можем, но все бесполезно. Что же можно сделать? Как вернуть маму к жизни? И действительно ли она, как
врач сказал в сц, должна умереть только от спида? Подскажите! Я сейчас пытаюсь читать и побольше узнавать про вич, но пока в голове каша.
-
Re: Помогите советом! у мамы Вич!
скажите результаты анализов на Иммунный статус (CD4) и Вирусную нагрузку (количество копий РНК вируса), пожалуйста.
туберкулез излечим, ВИЧ-инфекция контролируется. врач не может утверждать такое, она сказала глупость!!!
маме надо к психологу и начать интересоваться возникшей проблемой.
-
Цитата:
Сообщение от
северянка
Добрый вечер! Прошу помощи советом! Пожалуйста, помогите, разьясните, что делать. Мама лежит в больнице по подозрению туберкулеза и там же обнаружили +. Ей 57 лет. Она теперь не хочет жить. Вот уже месяц знает о диагнозе, но становится все хуже и хуже. В СЦ была один раз, врач начала ее отчитывать, да как же так? И в таком возрасте? И заявила, что лет 10 до СПИДА еще есть, поставила 3 латентную стадию. Сказала, что терапия ей пока не показана. И вот уже месяц мама лежит практически всегда, есть не может, еле говорит,еле ходит, все время плачет. Мы не знаем уже что ей говорить, она в другом городе живет, в день по нескольку раз разговариваем, поддеррживаем как можем, но все бесполезно. Что же можно сделать? Как вернуть маму к жизни? И действительно ли она, как
врач сказал в сц, должна умереть только от спида? Подскажите! Я сейчас пытаюсь читать и побольше узнавать про вич, но пока в голове каша.
самое главное - узнать показатели. И если она всё время лежит и помочь ей некому- ищите возможность поехать срочно к ней и начать пробивать ситуацию по месту. Поймите: время не на вашей стороне, особенно если она не встаёт, то скорей всего СПИД уже наступил:(((
езжайте. не ждите...
-
Ей никаких результатов не сообщили, сказали, что терапию пить не нужно и что осталось до спида 10 лет и отправили. А у нее депрессия перешла уже во что то более серьезное. Угасает на глазах моя мама. Завтра обязательнл заставлю ее узнать эти Вн и сд. Спасибо за отклик. Мне тоже уже пора к психиатру.
-
маме надо заинтересоваться своим здоровьем, результатами анализов и собой.
забудьте вы про 10 лет до СПИДа!!! и сами тоже почитайте форум.
-
Надо, она сама это уже понимает, но сделать с собой ничего не может. Сердце у нее все время трясется, плохо, ночью все время просыпается в ужасе, руки дрожат. Мы думали, время лечит, а что то все хуже и хуже. Поэтому, я здесь(((
-
Цитата:
Сообщение от
северянка
Ей никаких результатов не сообщили, сказали, что терапию пить не нужно и что осталось до спида 10 лет и отправили. А у нее депрессия перешла уже во что то более серьезное. Угасает на глазах моя мама. Завтра обязательнл заставлю ее узнать эти Вн и сд. Спасибо за отклик. Мне тоже уже пора к психиатру.
Что за глупости - 10 лет до СПИДа! У нее там есть родной рядом хоть? если нет, то я бы на вашем месте все бросила и к ней съездила, а пока еду, почитала бы форум. Вот тут в первую очередь: ЖМЕМ КНОПОЧКУ
Страниц много, но по делу, не пугайтесь, написано на понятном языке.
А ну и совсем совсем из простого фильмы коротенькие: Я - плюс и Я - плюс. терапия
-
Цитата:
Сообщение от
северянка
Надо, она сама это уже понимает, но сделать с собой ничего не может. Сердце у нее все время трясется, плохо, ночью все время просыпается в ужасе, руки дрожат. Мы думали, время лечит, а что то все хуже и хуже. Поэтому, я здесь(((
Какое еще время? У мамы диагностировали туберкулез? Тогда у вас нет времени! Узнайте все назначения врача, чем лечат, точный диагноз. Срочно узнавайте ИС и ВН. Стартуйте АРТ в любом случае! Некогда трястись и плакать. А вообще - бросайте-ка все, и езжайте маму спасать.
-
Дом конечно есть, она одна живет. Время, я имела ввиду, поможет свыкнуться с диагнозом, уже месяц прошел, а получается, она не может сама, жить не хочет. Насчет поездки, мы хотели, она говорит, я все равно в больнице лежу, даже если кто и приедет, она в ближайшие 2 месяца оттуда не выйдет пока лечится. Спасибо за советы! Я все прочитаю!
-
северянка, не важно в больнице мама или дома, Вы ей нужны, на расстоянии Вы ней не поможете. Тем более в таком состоянии как ее, по Вашим словам! Езжайте! Срочно! Чтобы потом не кусать себе локти, что Вы не сделали всё, что было в Ваших силах! Вы не сможете ее поддержать по телефону, Вы должны быть рядом, ходить к врачам каждый день, давать им конверты и тп. Знать о ее диагнозе не с ее слов, а общаться с ее врачами напрямую!
-
Спасибо! Завтра прозвоню ее врачей, узнаю информацию хотя бы отсюда.
-
Уважаемый, bobcat, извините, сейчас только поняла, что не туда написала и не так назвала тему. Просто пока еще не разобралась, и не знаю что делать.
-
Если мне уехать так на долго, то это нужно с работы увольнятся, а на что же нам жить тогда там и что в конвертах давать? У меня еще и дочь 8 лет. Ее куда? Надо забирать ее сюда, ко мне, а как это сделать пока не знаю. Можно ли ее переложить в больницу оттуда сюда? Она на севере, а я на юге,4 дня на поезде.
-
Цитата:
Сообщение от
северянка
Если мне уехать так на долго, то это нужно с работы увольнятся, а на что же нам жить тогда там и что в конвертах давать? У меня еще и дочь 8 лет. Ее куда? Надо забирать ее сюда, ко мне, а как это сделать пока не знаю. Можно ли ее переложить в больницу оттуда сюда? Она на севере, а я на юге,4 дня на поезде.
уволиться вы всегда успеете,а вот вернуть маму к жизни можете и не успеть. Сейчас, вы не располагаете никакой достоверной информацией о состоянии вашей мамы (нужно знать результаты анализов, заключения врачей, смотреть выписки, снимки, томограммы) и вы не сможете их узнать никак, кроме как явившись лично и переговорив со всеми врачами. Там же, вы узнаете и о перспективах переезда. По телефону ничего не сможете решить, наша медицина такова, что надо пробивать, добиваться, брать измором в конце концов. Не простите ведь себе потом.
-
Цитата:
Сообщение от
северянка
не обязательно так кардинально все менять. Вы же можете взять отпуск, побыть там первое время, договориться с врачами обо всем, наладить контакт, взять телефоны. С мамой поговорить, настроить ее правильно.
-
Цитата:
Сообщение от
северянка
Уважаемый, bobcat, извините, сейчас только поняла, что не туда написала и не так назвала тему. Просто пока еще не разобралась, и не знаю что делать.
Да ничего не делать. Просто прочитайте правила форума и все.Это несложно. Просто название топика должно кратко отражать его содержание.Это довольно банальная и простая в реализации штука, согласитесь. Начиная со всех следующих тем,темы с невнятными заголовками, междометиями или темы с названиями, не отражающими кратко сути топика буду удаляться. Об этом говорилось еще полгода назад, но видимо никто так и не читает правила.Ну значит будем молча удалять. Может быть тогда начнут читать. А может и нет.
-
Цитата:
Сообщение от
северянка
Не надо ничего в конвертах давать! Дают те, кто своих прав не знает. И кто ничего не соображает в лечении. В основном. Если бы я давала всем в конвертах, кто мне палки в колеса вставлял - онкологи, инфекционисты, фтизитры, мсэки и т.д. я бы по миру пошла давно. Отблагодарить можно - но потом. Когда будете знать за что и кому давать конверты.
Насчет прав - лечебные учреждения обязаны предоставлять вич + медицинскую помощь в полном объеме. А вот насчет знаний о лечении - в вашем распоряжении весь форум. Читайте, изучайте материалы.
-
Большое всем спасибо! Я только сегодня зарегистрировалась здесь и уже столько откликов! Благодарю. Завтра узнаю ее вн и сд, отпишусь, если можно. Настроить ее не получается, она уже на себе крест положила. Ей 57, не может принять статус. Я ей говорю, что тысячи людей так живут и хорошо живут, бесполезно и психическое состояние все хуже и хуже.
-
Цитата:
Сообщение от
северянка
Большое всем спасибо! Я только сегодня зарегистрировалась здесь и уже столько откликов! Благодарю. Завтра узнаю ее вн и сд, отпишусь, если можно. Настроить ее не получается, она уже на себе крест положила. Ей 57, не может принять статус. Я ей говорю, что тысячи людей так живут и хорошо живут, бесполезно и психическое состояние все хуже и хуже.
Хоть это форум людей живущих с ВИЧ, это не тот ВИЧ, который давно поразил наше здравохранение и врачей, И власти: вирус игнорироваания человека.
Маме нужна адекватная поддержка, разъяснение, немедленное начало приема антиретровирусной терапии, жизнь не заканчивается.
Цитата:
Настроить ее не получается, она уже на себе крест положила. Ей 57, не может принять статус. Я ей говорю, что тысячи людей так живут и хорошо живут, бесполезно и психическое состояние все хуже и хуже.
ну а вы- то, согласны с таким положением вещей? если нет, то надо действовать
-
Вообще-то, возраст более 50 лет - само по себе показание к терапии.
-
Туб это явное показатель того, что ис клеток не так много...у вас нет времени, надо действовать. Иначе ваша мама лишиться имунитета не только из-за вируса, но и окончательно добьет себя стрессом! Я считаю, надо брать отпуск и ехать ее вытягивать из этого болота.
-
Цитата:
Сообщение от
Risha Moscow
Туб это явное показатель того, что ис клеток не так много
Неправда. Туберкулез может активизироваться при любом ИС.
-
Цитата:
Сообщение от
susu
северянка, не важно в больнице мама или дома, Вы ей нужны, на расстоянии Вы ней не поможете. Тем более в таком состоянии как ее, по Вашим словам! Езжайте! Срочно! Чтобы потом не кусать себе локти, что Вы не сделали всё, что было в Ваших силах! Вы не сможете ее поддержать по телефону, Вы должны быть рядом, ходить к врачам каждый день, давать им конверты и тп. Знать о ее диагнозе не с ее слов, а общаться с ее врачами напрямую!
А ещё не помешало бы, пойти в СЦ и подать жалобу на инфекциониста!!! Какое он собственно имеет права высказывать своё мнение, а тем более отчитывать?!
Как так не сообщить пациенту результатов анализов ?! А ТУБ ?!
Ясно одно, если не хотите потерять маму, то Вам ещё вчера нужно было быть там....
-
Цитата:
Сообщение от
северянка
Где будет более квалифицированное лечение, там и лечитесь. Мама где живёт? Вы сами откуда?
-
Да вроде есть тут народ с северов, такого что-то не слышали... Ей скорее всего не повезло с инфекционистом, а мать в таком угнетенном состоянии не имеет моральных сил качать права. Прибила бы таких врачей!!!
-
Добрый вечер! Хочу сообщить, что мама обратилась к психотерапевту, он назначил лечение финазипам и азафен. И ,о чудо! Маме стало лучше, практически как и до +, стала кушать, спать и домой ездить по выходным. Успокоилась. Ис у мамы 370, Вн 2028. Врач сказал, что пока терапию назначать не надо. Она продолжает лежать в фтиз.отделении, принимает изониозид 0,6 - 4 таб., рифампицин 0,6. -4таб, этамбутон 1,6-4таб., пиразинамид 1,5- 3таб. Подскажите, нужно ли требовать терапию или как доктор сказал сначала пролечить туб?
-
-
-
Цитата:
Сообщение от
северянка
Я тоже так подумала, пишут, что делают вливание стволовых клеток для поднятия ис, а потом назначается терапия.
Лечение ВИЧ инфекции это не поднятие ИС, а подавление вирусной репликации.
-
северянка, требуйте терапию сейчас, как Вам посоветовали. А еще
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Просто прочитайте правила форума и все.Это несложно.
Пункт 3.2. <..Учитывая огромный уровень медицинского шарлатанства в области ВИЧ, администрация оставляет за собой право удалять любые сообщения, которые могут быть рекламой непроверенных средств лечения…>