Трувада + Реатаз при коинфекции вич и гепатит B + гепатит D
Сегодня была комиссия . Назначили новую терапию трувада и реатаз. Почитал, что данная комбинация без ритонавира не желательна ( вероятно из за большего количества реатаза без бустера)
Кто что думает о данном назначении ?
более того в инструкции к труваде написано, что не рекомендуется назначение при хроническом вирусном гепатите В.
Re: трувада + реатаз при коинфекции вич и гепатит B
Цитата:
Сообщение от
joni1
Сегодня была комиссия . Назначили новую терапию трувада и реатаз. Почитал, что данная комбинация без ритонавира не желательна ( вероятно из за большего количества реатаза без бустера)
Кто что думает о данном назначении ?
более того в инструкции к труваде написано, что не рекомендуется назначение при хроническом вирусном гепатите В.
Я же вам писал ранее
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Уберите Реатаз из схемы.Тенофовир нефротоксичен, но без него вам не обойтись, сочетание тенофовира с атазановиром увеличивает риск повреждения почек еще в несколько раз
И какая разница,кто что думает,если вы все равно по своему делаете. А бестолку что воздух сотрясать.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Я же вам писал ранее
И какая разница,кто что думает,если вы все равно по своему делаете. А бестолку что воздух сотрясать.
Я помню, что надо менять на исентресс , более того обсуждал это. Сегодня с утра сказали, что назначена такая терапия.
Заменю.
В очередной раз поговорил сегодня с врачом, пока на ноуте не показал в справочнике лекарственных средств , что при совместном применении не бустировоного реатаза с тенофовиром речи вообще быть не может, а по большому счёту данная комбинация вообще является не желательной в следствии того , что тенофовир ослабляет действие атазанавира , а тот в свою очередь усиливает побочное действии тенофовира. Мои слова как оказалось в серьёз не воспринимались, когда я в первый раз поднял этот разговор. Завтра сказали будут обсуждать.
P.S. Если честно, как то неловко мне подходить к врачу и давать советы, но вариантов других нет. Буду изживать в себе этот недостаток. Так всегда будет??? Они вроде нормально ко мне относятся и труваду назначили ( сказали достаточно редко ее у нас дают в силу дорогостоимость и небольшого количества ) И на диалог всегда идут... А по факту, еслиб Бобкэт два раза мне не повторил, ел бы то , что дали с ненужным вредом, которого можно избежать.
Цитата:
Сообщение от
joni1
В очередной раз поговорил сегодня с врачом, пока на ноуте не показал в справочнике лекарственных средств , что при совместном применении не бустировоного реатаза с тенофовиром речи вообще быть не может, а по большому счёту данная комбинация вообще является не желательной в следствии того , что тенофовир ослабляет действие атазанавира , а тот в свою очередь усиливает побочное действии тенофовира. Мои слова как оказалось в серьёз не воспринимались, когда я в первый раз поднял этот разговор. Завтра сказали будут обсуждать.
P.S. Если честно, как то неловко мне подходить к врачу и давать советы, но вариантов других нет. Буду изживать в себе этот недостаток. Так всегда будет??? Они вроде нормально ко мне относятся и труваду назначили ( сказали достаточно редко ее у нас дают в силу дорогостоимость и небольшого количества ) И на диалог всегда идут... А по факту, еслиб Бобкэт два раза мне не повторил, ел бы то , что дали с ненужным вредом, которого можно избежать.
Не вопрос усилить атазановир ритонавиром и тогда в плане вирусологическом проблем нет. Ну завтра скажут вам- усилим ритонавиром и все дела )) Реатаз 8 тыс. руб стоит,а Исентресс 30-32 тыс руб. Не хотят они его давать )) Всё же очень просто )) Я про другое.. Вам на тенофовире сидеть долго, если все будет идти хорошо, то неограниченно долго. И вам крайне желательно исключить дополнительные повреждающие факторы для почек. Сочетание атазановира и тенофовира является таким повреждающим фактором, в частности оно усиливает вероятность почечного повреждения на 44 %, в сравнении с одним тенофовиром.
Цитата:
Сообщение от
joni1
P.S. Если честно, как то неловко мне подходить к врачу и давать советы, но вариантов других нет. Буду изживать в себе этот недостаток. Так всегда будет???
Не знаю.Я уже очень давно нормально и вежливо веду , пока вижу что делается то,что способствует выполнению моей задачи ( при условии,что я верно понимаю задачу). Если вижу,что мне вставляют палки в колёса, вся вежливость сразу заканчивается. Так было со специалистами всех категорий. Единственные ребята, на которых давить не получается-это онкологи. С ними тяжело. Со всеми остальными можно работать, поддаются воздействию.Что касается центра спид,то уже несколько лет у меня нет нужды в конфликтах и прочем таком,всё хорошо в смысле понимания и прочего..
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Реатаз 8 тыс. руб стоит,а Исентресс 30-32 тыс руб. Не хотят они его давать )) Всё же очень просто ))
Так для общего развития. Почему не хотят? Сами же они его есть не будут..... Если есть лекарство в наличии, что ему пропадать? теоретически часть идёт на лева... Но не всё же... Проблем с приверженностью у меня нет, Благодарность от меня то же есть в виде конвертов. Почему не дать? Зачем мои почки ещё убивать? это одни из немногих органов, которые не пострадали при сьёмках моей неправильной жизни в прошлом..
Цитата:
Сообщение от
joni1
Так для общего развития. Почему не хотят? Сами же они его есть не будут..... Если есть лекарство в наличии, что ему пропадать?
А оно и не пропадает. Препарат дорогой и закупается мало.Для того,чтобы его хватило тем,у кого есть развитая резистентность,например, назначать в условиях такой закупки его нужно единицам.И эти единицы будут под лупой рассматривать.А Трувада+ Исентресс- уж как то совсем неприлично получается.
Re: Трувада + Реатаз при коинфекции вич и гепатит B + гепатит D
no comments всё , как и говорил бобкэт. выдали ритонавир 100 , реатаз 300мг и труваду. На мои Заявления , что я как человек с хроническим гепатитом B хотел бы , как можно дольше оставаться на терапии с тенофовиром, а в комбинации с реатазом он на 40% увеличивает вероятность повреждения почек, Мне сказали молодой человек где вы берёте такую статистику.... Естественно про форум я ни чего не стал говорить, всё что смог показать это вот эту информацию:
Атазанавир*
При совместном применении происходит уменьшение концентрации в плазме крови атазанавира и увеличение концентрации тенофовира. Необходимо применять тенофовир с атазанавиром только с дополнительным усилением действия последнего ритонавиром (атазанавир 300 мг/ритонавир 100 мг).
Атазанавир*
Тенофовир снижает активность атазанавира при одновременном применении; атазанавир увеличивает концентрацию тенофовира в плазме крови, что может усиливать побочные эффекты, связанные с тенофовиром, в т.ч. действие на функцию почек; поэтому следует осуществлять мониторинг побочных эффектов тенофовира у пациентов.
источник: http://www.rlsnet.ru/interactions_index_id_5582.htm
Цитата:
Сообщение от
joni1
no comments всё , как и говорил бобкэт. выдали ритонавир 100 , реатаз 300мг и труваду. На мои Заявления , что я как человек с хроническим гепатитом B хотел бы , как можно дольше оставаться на терапии с тенофовиром, а в комбинации с реатазом он на 40% увеличивает вероятность повреждения почек, Мне сказали молодой человек где вы берёте такую статистику....
В смысле, где ?
http://image.slidesharecdn.com/youngtreatingthefuturetoday-111013105310-phpapp01/95/slide-14-728.jpg?1318521315
(Estimated glomerular filtration rate, chronic kidney disease and antiretroviral drug use in HIV-positive patients. AIDS. July 17, 2010 )