Какие нужны анализы и обследования?
День добрый всем. Вопрос у меня такого плана. Так как я недавно в + и в жизни кроме двух пломб и гинекологии ни чем не болела. Какие анализы, узи, врачей надо проходить и с какой регулярностью. На что обращать внимание. В общем надо себя беречь, детей много их вырастить надо. И еще вопрос. Очевидно надо иметь всегда на случай болезни энную сумму и лекарства. Какая должна быть сумма и ассортимент аптечки.
По поводу суммы, не смейтесь пожалуйста. Просто у меня работа творческая, сезонная. Я знаю сколько в месяц уходит на продукты и прочее. Есть запас лекарств для лялек, но они тьфу тьфу редко болеют. Зато их четверо и траты на них большие. Еще и строимся.
Re: Какие нужны анализы и обследования?
Рентген,манту раз в полгода кажется,узи внутр.органов....а вообще самые главные цифры для нас это ИС и ВН.а также терапия начатая чем раньше ,тем лучше.
Цитата:
Сообщение от
пушинка
Рентген,манту раз в полгода кажется,узи внутр.органов....а вообще самые главные цифры для нас это ИС и ВН.а также терапия начатая чем раньше ,тем лучше.
А разве все эти обследования в СЦ не бесплатные? В Украине все это по необходимости делают бесплатно + биохимия крови раз в 3 месяца.
Цитата:
Сообщение от
Киевлянка
А разве все эти обследования в СЦ не бесплатные? В Украине все это по необходимости делают бесплатно + биохимия крови раз в 3 месяца.
помимо обследований в СЦ, ещё очень много обследований вне его стен. По крайней мере у меня точно. То одно всплывает, то другое...(((
например кровь я проверяю каждый месяц - почечные пробы, так как пью тенофовир, а он нефротоксичен. Ну это для тех, кто на АРВТ.
Цитата:
Сообщение от
белка
День добрый всем. Вопрос у меня такого плана. Так как я недавно в + и в жизни кроме двух пломб и гинекологии ни чем не болела. Какие анализы, узи, врачей надо проходить и с какой регулярностью. На что обращать внимание. В общем надо себя беречь, детей много их вырастить надо. И еще вопрос. Очевидно надо иметь всегда на случай болезни энную сумму и лекарства. Какая должна быть сумма и ассортимент аптечки.
По поводу суммы, не смейтесь пожалуйста. Просто у меня работа творческая, сезонная. Я знаю сколько в месяц уходит на продукты и прочее. Есть запас лекарств для лялек, но они тьфу тьфу редко болеют. Зато их четверо и траты на них большие. Еще и строимся.
по поводу аптечки - стандартный набор обычного человека, но исключить имунностимулирующие препараты.
Цитата:
Сообщение от
сВИЧ
по поводу аптечки - стандартный набор обычного человека, но исключить имунностимулирующие препараты.
хи-хи, так у меня стандартные, т.е. взрослые пока не болели. Купила пока флюконазол 4 таблетки по 150мг. У мужа специфические: ноотропы, нейролептики, антидепресант.
Я так поняла из форума, пока читала: УЗИ брюшной полости, гинекология. Наверное еще что то вроде диспансеризации раз в полгода - год надо. Анализов, вроде много в СЦ сдала.
А заначку какого размера держите?
Цитата:
Сообщение от
белка
хи-хи, так у меня стандартные, т.е. взрослые пока не болели. Купила пока флюконазол 4 таблетки по 150мг. У мужа специфические: ноотропы, нейролептики, антидепресант.
Я так поняла из форума, пока читала: УЗИ брюшной полости, гинекология. Наверное еще что то вроде диспансеризации раз в полгода - год надо. Анализов, вроде много в СЦ сдала.
к сожалению лекарств - АРВТ терапии в качестве заначки нет. У супруга немного совсем есть..и то только одного прпарата.
Цитата:
Сообщение от
белка
раз в год - снимок - рентген. У нас его в СЦ делают.
Раз в пол года проверка у гинеколога и других спецов, если наблюдаются проблемы.
раз в три месяца стандартный набор проверок - кровь - ОАК, биохимия, ТОРЧи, гепатиты и прочие. СД4 и ВН, в том числе. Также посещение своего инфекциониста для общего контроля.
я по своей воле хожу 1 раз в год к маммологу, проверяю раз в год щитовидку, делаю кардиограмму раз в пол года и вроде всё...
Цитата:
Сообщение от
белка
у меня в заначке лекарственной ацикловир - герпесы нам сопутствуют. флюконозол конечно.
кровь сдаю раз в месяц, почки и печень контролирую. гениколог -раз в полгода. мазок на онко, у нас делается при каждом посещении гениколога, у вас если не делают - то тоже надо бы.
Я держу заначку только АРТ на 3 месяца, а остальное.... В большой семье наверное и без ВИЧ должна быть заначка, что тут еще придумывать.
Цитата:
Сообщение от
Дама +
Я держу заначку только АРТ на 3 месяца, а остальное.... В большой семье наверное и без ВИЧ должна быть заначка, что тут еще придумывать.
Это-то понятное дело. Я именно про заначку на себя имела ввиду. Вот сегодня. Муж несколько дней уже болеет ( у него ВН 122 000), почитала тему про простуду, поехали в аптечку, закупились для него 2300р. А раньше не болел. Сейчас хоть голова у него не болит( инсульт микро был). А то на аптеку работали ого-го. С прошлого лета 150т.р. анализы, лекарства, обследования. А оказалось ВИЧ.
Кстати у меня вопрос из риторических. Он вспомнил, что прошлой весной на улице собака покусала мужика. Было кровотечение сильное. У мужа ранки были на руках. Муж помогал тому мужику. Брат подтвердил сей факт. Мог так заразится? просто тогда и получается все его болячки это острая стадия. А в остальном не признается ни в чем. Невиннен как дитя))))
Нет,не может.... А с такой нагрузкой у мужа,пора начинать терапию еще вчера.
Цитата:
Сообщение от
пушинка
а почему не может?
если был контакт с кровью, и были раны на руках, почему заразиться так не мог? я на полном серьёзе спрашиваю.
А меня стоматолог тогда покусал:)
Цитата:
Сообщение от
пушинка
А меня стоматолог тогда покусал:)
на самом деле, риск от единичного контакта м от ж - минимален. к сожалению наши леваки и наши и наши любимые мужчины заражают нас значительно чаще и легче, а вот мужчина заражаются по большой части либо совсем странными, либо достаточно аморальными способами.
Даже прямое переливание вич-инфицированной крови - это не 100% заражение.
Цитата:
Сообщение от
пушинка
ИС у него 530 с небольшим. Ему ни кто не даст сейчас терапию. Вы конечно тут все уже давно и опытные. Но что -то почитав вас всех, у всех были проблемы с терапией. Ему сказали ч/з 3 мес. контроль. Россия конечно не Украина, но у нас тоже не дают ее сразу.
Цитата:
Сообщение от
Дама +
Даже прямое переливание вич-инфицированной крови - это не 100% заражение.
да я просто риторический вопрос задала. Возможно или нет. Просто мед персонал так же заражается.
Цитата:
Сообщение от
белка
ИС у него 530 с небольшим. Ему ни кто не даст сейчас терапию. Вы конечно тут все уже давно и опытные. Но что -то почитав вас всех, у всех были проблемы с терапией. Ему сказали ч/з 3 мес. контроль. Россия конечно не Украина, но у нас тоже не дают ее сразу.
у меня не было :) (черный юмор)
в Вашем случае показанием для назначения терапии является высокая вирусная нагрузка
попробуйте поговорить с врачом
а согласно Национальным клиническим рекомендациям 2013 терапию и при 500 клетках назначают
http://s001.radikal.su/2014/03/02/0fa253eb.jpg