Певек- самый северный город России [ Фоторепортаж]
Певек – самый северный город России. Раньше здесь жило 25 тысяч человек, а сейчас осталось всего две с половиной. Жизнь здесь дорога и скучна. На весь город всего 2 кафе, да и то одно уже загибается. Никаких кинотеатров или ночных клубов тут нет. Город живет от самолета до самолета, которые прилетают сюда раз в пару недель. Все знают, когда будет самолет, потому что это означает, что в магазине появятся свежие продукты. Цены тут космические при том, что зарплата, например, официантки составляет 25-30 тысяч рублей. Местные рассказывали, что трехкомнатную квартиру тут меняют на билет до Москвы..
Вот такое богом забытое место..сам в Певеке не был,зато был в Ноябрьске, Северске и некоторых других задницах..
Re: Певек- самый северный город России [ Фоторепортаж]
o_O Местность до боли напоминает наш местный Заводской район)) Цены, конечно, шок. И вообще хочется плакать, гдядя на фото. Певек - еще одно доказательство того, что человек - крайне живучее существо
Недавно смотрел фотоотчёт о Билибино в той же Чукотке - самый дорогой город мира. Отличий никаких :)
но все равно красиииво))) или мне одной так кажется?
Цитата:
Сообщение от
Kamille
но все равно красиииво))) или мне одной так кажется?
ну такая устрашающая красота, как в Сталкере :D
Интересный фоторепортаж... Какое-то щемящее чувство лично у меня вызывают подобные "памятники" современного стремления людей к жизни в мегаполисах. Как бы мы ни ругали времена советского застоя, но в те десятилетия люди не боялись жить в подобных Певеку суровых условиях и готовы были строить чуть ли не голыми руками БАМ, поднимать такие маленькие северные городишки, в которых нет ничего.. Кроме самих людей.
В наше время людское восприятие социума сузилось до параметров "квартира - машина - бабки - отдых под пальмой рядом с океаном не меньше раза в год - шенген - айфон 112 и т.д.". У тебя всего этого нет? Ты ничтожество. Ты этого даже не хочешь иметь? Ты шизофреник.
Да, мы стали по-другому жить. Это мне кажется не хорошо и не плохо, просто "по-другому". В общем, фоторепортаж из Певека навеял лично мне что-то грустное, но и прекрасное)
завораживающий меня романтИк... в смысле, сгоняла бы с фотиком
жить там, конечно, не хотела бы
Цитата:
Сообщение от
Льдинка
завораживающий меня романтИк... в смысле, сгоняла бы с фотиком
жить там, конечно, не хотела бы
а я бы пожила с удовольствием, но недолго (при условии, что там есть, что почитать)
Если выбирать, допустим, между Певеком и Норильском,я бы выбрала Певек .
Но на жить постоянно с вич, к сожалению-Норильск.Всё таки там есть медицина и цивилизация,хотя опа с экологией.
http://youtu.be/wuHYLqN5Uck
пс.очень люблю блог Сергея Доли) кто нить бывал в его ресторане в Москве?
Мда, такой суровый нордический индастриал, только в России...
Цитата:
Сообщение от
Kamille
а я бы пожила с удовольствием, но недолго (при условии, что там есть, что почитать)
да ну на#...нескончаемый "день сурка":sick:
я понимаю на вахту приезжать.
а по поводу высоких цен на продукты - в подобных регионах сами деньги не обладают такой значимостью, по сравнению с топливом, ГСМ и продуктами питания
Ооо, наш Северск конечно задница, но уж не такая как Певек...
Цитата:
Сообщение от
Irma40
да ну на#...нескончаемый "день сурка":sick:
я понимаю на вахту приезжать.
а по поводу высоких цен на продукты - в подобных регионах сами деньги не обладают такой значимостью, по сравнению с топливом, ГСМ и продуктами питания
мужа вахта что-то не особо радует. Работает в местности, где даже странно раскрашенных домиков нет... одни вагончики и пустота на километры... а утром просыпаешься в темноте, потому что твой вагон завален снегом и тебя откопают через пару часов... ну разве не романтика?)))
Цитата:
Сообщение от
Kamille
мужа вахта что-то не особо радует. Работает в местности, где даже странно раскрашенных домиков нет... одни вагончики и пустота на километры... а утром просыпаешься в темноте, потому что твой вагон завален снегом и тебя откопают через пару часов... ну разве не романтика?)))
...тем не менее он уезжает на работу....
я работала на вахте в подобных условиях, и не один год. Не нужно драматизировать. Можно жить и работать (при приличных сумме условиях контракта ), причем многие светлые умы с ваших регионов так и работают.
Посмотрел на фотки и чуть депрессия не началась))) Как представил, что я там живу. А природа смотрю на нашу похожа сильно. Да и городки у нас есть похожие. Например село Краснощелье, куда только самолётом можно добраться. И да, соглашусь, работать вахтовым методом там можно. За хорошие деньги, но жить... Я бы с тоски застрелился
Цитата:
Сообщение от
Irma40
...тем не менее он уезжает на работу....
я работала на вахте в подобных условиях, и не один год. Не нужно драматизировать. Можно жить и работать (при приличных сумме условиях контракта ), причем многие светлые умы с ваших регионов так и работают.
Конечно уезжает. А куда деваться? Он свою работу безумно любит, но и семью кормить нужно при этом. Нашим местным геологам платят раза в два, а то и три меньше. Так что тут пока без вариантов.
Случайно наткнулась на статью, вспомнила давно забытую тему )
Панки и медведи. Жизнь в Певеке - самом северном городе России