Неясные и непонятные симптомы. Порекомендуйте, пожалуйста, какие анализы сдать
Доброго времени суток. Обращаюсь к врачам и профи с форума. Порекомендуйте какие анализы сдать. Ситуация следующая:
31 поседел, часик за столом с родственниками ( ни чего кроме воды без газа не пил, ел то что и всегда.) Почувствовал, слабость, вялость.. прилег с тех пор по сей день только и лежу, встаю только умыться , перекусить и принять таблетки.
Температуры нет,апетит хороший( с началом приёма терапии он сильно вырос) из того что беспокоит. Временами учащённое сердцебиение, при малейшей физ нагрузке + появляется слабая одышка,выкуриваю четверть сигареты -тоже самое (более 3х сигарет в сутки не курю.. просто не лезет) слабая головная боль , общая слабость (крайне сильная, обычные вещи такие как сесть за руль и доехать до магазина из области фантастики.. доехать могу, но дастся это с большим трудом) 30 и 31 ездил по магазинам за подарками, за несколько часов по внутреннему самочувствию выматался так, будто 3 дня без перерыва на овоще базе вагоны разгружал. общая вялость и апатия, временами небольшая головная боль, дискомфорт в желудке.
завтра хочу сдать следующие анализы:
1. общий анализ крови
2. общий анализ мочи
3. алт,аст.
4. билирубин.
Посоветуйте чем дополнить список. Есть огромное желание вернуться к нормальному образу жизни.
Re: порекомендуйте пожалуйста какие анализы сдать.
Цитата:
Сообщение от
joni1
31 поседел.
Подумаешь, поседел. Седина красит мужчину.
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Подумаешь, поседел. Седина красит мужчину.
согласен. ))))) Это всё редактор слова коверкает! ))))))))
Vassy, я знаю по твоим постам , ты осведомлён в данной теме. Посоветовал бы чего нибудь. Я помню, что всем дятлам ты устал обьяснять, но в виде праздника сделай исключение пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от
joni1
завтра хочу сдать следующие анализы:
1. общий анализ крови
2. общий анализ мочи
3. алт,аст.
4. билирубин.
Посоветуйте чем дополнить список. Есть огромное желание вернуться к нормальному образу жизни.
Зачем что-либо вообще сдавать, если вы не знаете, что делать с результатами? А по вашему описанию я, к сожалению, никаких версий предложить не могу, понятия не имею, что с вами, извините.
Vassy, и то верно. Но делать , что то надо.... Пока врачи все отдыхают, хоть общие анализы сдам. Сей час, приношу извинения за подробности, до уборной в стал, в голове кружиться, дрож внутренняя, голова болит....
В любом случае спасибо за отклик на мой пост.
Цитата:
Сообщение от
joni1
до уборной в стал, в голове кружиться, дрож внутренняя, голова болит....
Какое АКД и пульс?
тут пару сообщений пропало.... советовали сдать на электролиты крови и мочи... сегодня в хелексе спросили на какие именно электролиты... подскажите точное название анализов.
K, Na, Ca, Cl, Mg
А вам советовали на кальций и калий вроде
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
K, Na, Ca, Cl, Mg
А вам советовали на кальций и калий вроде
Натрий и калий в первую очередь. Важно одновременно определить их и в моче, так как это имеет большое значение для диагностики функции надпочечников.
уже созвонился.. говорят на этот анализ надо сутки собирать пробы мочи. Спасибо за разъяснения.
P/S сегодня лучше самочувствие стало.. давление померил 110\73
Цитата:
Сообщение от
joni1
уже созвонился.. говорят на этот анализ надо сутки собирать пробы мочи. Спасибо за разъяснения.
P/S сегодня лучше самочувствие стало.. давление померил 110\73
Проверьте уровень гормонов щитовидной железы, похожие симптомы наблюдаются при гипотиреозе. Я встречал похожую картину при аутоиммуном тиреоидите Хашимото.
Re: Неясные и непонятные симптомы. Порекомендуйте, пожалуйста, какие анализы сдать
из того, что мне не нравиться , так - это то что за полторы недели гемоглобин упал с 132 до 119. Остальное тёмный лес, если честно.
Re: Неясные и непонятные симптомы. Порекомендуйте, пожалуйста, какие анализы сдать
Да, видимо зидовудин вам не очень подходит.
Никогда и ничего не сдавайте в шаражкиных конторках навроде Хеликса.Деньги на ветер просто.И вам же сказали сдать электролиты в моче?Дождитесь начала рабочих дней и идите в крупное государственное учреждение.Таковое анализов на электронную почту не высылает и за ними придется приезжать.Из тех,что пользуюсь лично я- клиническая больница 122 им.Соколова, СпбМАПО,Федеральный центр сердца,крови и эндокринологии им.Алмазова.Кстати,во всех трех значительный процент посетителей,переделывающих анализы после шаражкиных контор.Будем надеяться,хоть Hb то верно определили.
Клинический анализ крови повторите через пару недель,полный ( в нем 27 параметров )+СОЭ.Узи надпочечников можно сделать в филиале центра Алмазова,что на Пархоменко,15.Там есть хороший специалист.
А у меня ОАК в Helix всегда совпадает с МАПО и клиникой где я наблюдаюсь.
Но, все остальное я сдаю в других клиниках.
Насчет Hb.. это я так понимаю Среднее содержание гемоглобине в эритроците * Кол-во эритроцитов
3,80 * 31,3 = 118,9 :dontknow:
Ну и что?Вы про частности.А я про закономерности.Уровень NT-ProBNP Хеликс выдает лажовый,гормональные анализы многие-тоже,креатинин мне выдавал,например,135-140 мкмоль.С их креатинином так мне уже на диализ скоро ) Мораль-втопку.Электролиты плазмы их тоже довольно занятные цифры.