Чем лечиться при орви или гриппе
Здравствуйте, ИС 150 Только начал принимать терапию, ( несколько дней прошло) Сегодня с утра проснулся чувствую, что заболеваю.. в горле першит недомогание, слабость температуры нет, но озноб чувствую, раньше бы выпил колдрекс и пошёл дальше заниматься своими делами. При вич /+ и таком иммунном статусе чем лечить грипп или ОРВИ, есть какие то противопаказания ? как совсем не свалиться?
Re: чем лечится при орви или гриппе
Колдрекс сбивает температуру. И вообще лечение гриппа и ОРВИ только симптоматическое. То есть сбивать температуру когда она поднимается выше 39 градусов. Вич, не вич - разницы нет.
Я думаю-лечиться симптоматически, пока не почувствуешь, что не действует, (на некоторых и чаи лимонные и грелки действуют).Если простуда опускается вниз (после соплей в горло, в бронхи и легкие) то прием антибиотиков. Я принимаю азитромицин, долго не тяну, пока до бронхита не дошло. Как только чувствую, что начало быстрое и сильное-сразу антибиотики.
Арбидол нельзя, эхинацею нельзя..
Цитата:
Сообщение от
Нати
Я думаю-лечиться симптоматически, пока не почувствуешь, что не действует, (на некоторых и чаи лимонные и грелки действуют).Если простуда опускается вниз (после соплей в горло, в бронхи и легкие) то прием антибиотиков. Я принимаю азитромицин, долго не тяну, пока до бронхита не дошло. Как только чувствую, что начало быстрое и сильное-сразу антибиотики.
Антибиотики нужно принимать при бактериальных инфекциях, а не вирусных. Ангина, фарингит, разные синуситы, пневмония - это воспалительные заболевания, причиной которых являются бактериальные инфекции. Их нужно лечить антибиотиками, причем сразу при постановке диагноза, не дожидаясь критического состояния.
А грипп и ОРВИ это заболевания вирусные. Антибиотики при этих заболеваниях никак не помогут. Есть в продаже разные противовирусные средства типа ремантадина или того же навязчиво рекламируемого арбидола, но их эффективность весьма сомнительна.
Как по мне, лучшее лекарство от гриппа и ОРВИ это три дня под одеялом с обильным горячим питьём.
Цитата:
Сообщение от
Русалочка
Арбидол нельзя, эхинацею нельзя..
Арбидол - типичное плацебо. От него не может быть ни вреда, ни пользы.
Цитата:
Как по мне, лучшее лекарство от гриппа и ОРВИ это три дня под одеялом с обильным горячим питьём.
я же и предложила домашними методами, но не более 3 дней. У меня лично хоть вирусные, хоть какие-вся инфекция постепенно опускается вниз, если не принимаю антибиотики-дойду до воспаления. Уже проверено опытами на себе. Но я домашними методами лечу 1 день, если нет улучшений (в большинстве случаев их нет)-антибиотики!. У меня так быстро все развивается.
Цитата:
раньше бы выпил колдрекс и пошёл дальше заниматься своими делами.
joni, у меня тоже когда то были низкие клетки (хотя не настолько ,выше 50) и я не особо часто болела , но всё ж какой-никакой опыт орви при вич за 8 лет скопился. К тому же на низких я ходила долго. Когда то и я предпочитала при отсутствии тем-ры заниматься делами закинувшись всем что снимает симптомы и временно облегчает состояние. Время показало,что это неправильно. Правильный ответ-самый банальный и он тут уже озвучен-всего лишь перейти на постельный режим и горячее питьё. Да,вот так просто,но это так и есть) И вместо недели сопливых мучений вы проболеете 3-4 дня ,вдобавок, не заработав осложнений. А ,и ещё изрядно сэкономите на непонадобившихся лекарствах ( а вы их и так немало пьёте щас) Я давно забыла все эти названия..о боги,сколько их было...что было из старого-повыкидывала (срок годности вышел) а когда то разбиралась прям как фармацевт)
Больничный не беру (чтобы не ходить в пол-ку и не усугублять состояние.и если нет лор осложнений) , а отпрашиваюсь и лежу дома.
Мне очень понравились таблетки "Тамифлю" прочитал о них здесь на форуме. Пропил курс 5 дней чувствую себя выздоровевшим. Симптомы простуды и температура ушли в первый день приема.
Цитата:
Сообщение от
Ety
лучшее лекарство от гриппа и ОРВИ это три дня под одеялом с обильным горячим питьём.
Лучшее, и по с течению обстоятельств, единственное специфическое лекарство от гриппа - Тамифлю или Реленза. Но это должен быть именно грипп.Тут нужно четко угадать. Как правило, то,что это грипп, понимаешь быстро- состояние после начала приема Тамифлю улучшается на глазах, за несколько часов, если это действительно грипп. За это время вы успеете выпить 2 таблетки препарата.
Цитата:
Сообщение от
Оптимист
Мне очень понравились таблетки "Тамифлю" прочитал о них здесь на форуме. Пропил курс 5 дней чувствую себя выздоровевшим. Симптомы простуды и температура ушли в первый день приема.
Если это грипп, так и есть.
http://savepic.ru/5791102.png
Если это не грипп,а ОРВИ, Тамифлю будет совершенно бесполезен.
Цитата:
Сообщение от
Лисистрата
joni, у меня тоже когда то были низкие клетки (хотя не настолько ,выше 50) .
спасибо за советы у меня клетки то же выше 50... 150 на данный момент по последнему анализу 17%
упс :blush:..с кем то спутала, думала меньше. Я на таких как у вас клетках (+ - 30) года полтора проходила..почти не болела(БЕРЕГЛАСЬ!)..вот только горло...2 года мороженого не ела. Все проблемы с простудами и многострадальным горлом закончились с переходом на терапию.
Выработайте привычку--установка на здоровый эгоизм..чуть что не так..*-я болею,я лечусь,я люблю и берегу себя..и весь мир подождёт.*
И спокойствие..только спокойствие..клеточки бережём.