-
ИС 17 клеток, стадия 4В (СПИД), какие шансы выжить?
Всем привет. У моего мужа всего 17 клеток... Заболел пневмонией 3недели назад, попал в больницу....сделали анализы. Вич, примерно 10 лет. За это время прочитала кучу информации о вич, но хотела бы узнать....есть ли хоть шанс, что он выживет? Назначили терапию...в понедельник ждем лекарства....
-
Re: ИС 17 клеток, стадия 4в (спид), какие шансы выжить?
Конечно есть,если будете правильно действовать и выполнять все рекомендации.Читайте раздел "СПИД",там полно историй похожих на вашу.У моего мужа когда-то было 23 клетки,сейчас 430.Какие обследования он прошел?
-
Цитата:
Сообщение от
Iren1101
Всем привет. У моего мужа всего 17 клеток... Заболел пневмонией 3недели назад, попал в больницу....сделали анализы. Вич, примерно 10 лет. За это время прочитала кучу информации о вич, но хотела бы узнать....есть ли хоть шанс, что он выживет? Назначили терапию...в понедельник ждем лекарства....
А противотуберкулезную профилактику он получает? Бисептол, флюконазол?
-
Есть, так что давайте, лечитесь и обследуйтесь) я сейчас примерно на той же стадии и ничего, живее некоторых здоровых:)
-
Iren1101, ваше сообщение из админки ниже. Чтобы ответить в ветке есть формы "Быстрый ответ" и "Ответить с цитированием".
Цитата:
Он находится в больнице, там прошел всех врачей...пневмонию думаю уже преодолели...чуть печень увеличилась....3 недели антибиотиков.. Сейчас в целом самочуствие лучше, аппетит появился....ждем терапию....как быстро она начинает помогать? Когда лучше забрать его домой
-
Нужно находиться в стационаре, под наблюдением врачей.
-
Согласна, не спешите домой, лучше исключить всё что может быть и окрепнуть в больничных условиях.
-
-
Подскажите, как быстро начинает действовать терапия, на какой стадии он сможет вернуться к нормальной жизни...я имею в виду гулять хотя бы на улице...иммунитета ведь совсем нет...пару дней назад съездили к нотариусу...на улице почти не был, но вернувшись в больницу вскочила простуда...
-
И сколько прошло времени с момента 23 до 430?
Цитата:
Сообщение от
cat
Конечно есть,если будете правильно действовать и выполнять все рекомендации.Читайте раздел "СПИД",там полно историй похожих на вашу.У моего мужа когда-то было 23 клетки,сейчас 430.Какие обследования он прошел?
-
Цитата:
Сообщение от
Iren1101
Подскажите, как быстро начинает действовать терапия, на какой стадии он сможет вернуться к нормальной жизни...я имею в виду гулять хотя бы на улице...иммунитета ведь совсем нет...пару дней назад съездили к нотариусу...на улице почти не был, но вернувшись в больницу вскочила простуда...
По результатам ИС и ВН. Ну,не помешает и нормальный ОАК (особенно кол-во нейтрофилов)
Цитата:
Сообщение от
Iren1101
И сколько прошло времени с момента 23 до 430?
Равняться на динамику чужого ИС не нужно. Восстановление при ИС 0-50 всегда очень непредсказуемое. Сначала нужно снизить ВН до неопр. уровня, а затем уже следить за ИС.
-
100 % шансов вам никто не даст. И чего вы 10 лет ждали? Теперь изучайте информацию и верьте в лучшее.
-
У брата моего за 4 месяца с 35 до 363 поднялись. Но показателем того, что терапия работает, является вирусная нагрузка. Она должна стать неопределяемой!
-
Мы не знали...ничем никогда не болел и вот так вышло...
Цитата:
Сообщение от
Tynira
100 % шансов вам никто не даст. И чего вы 10 лет ждали? Теперь изучайте информацию и верьте в лучшее.
-
Я в смятении...прочитала уже очень много...понимаю, что зависит все от организма, как он среагирует на лекарства и каждая история индивидуальна, но верю, что все будет хорошо. При каких цифрах его можно будет забрать домой...ну хоть примерно....знаю, что терапию назначают от 350...
-
Цитата:
Сообщение от
Iren1101
Мы не знали...ничем никогда не болел и вот так вышло...
Ааа, вы не знали, ясно. Ну что рекомендации для всех одни, тщательная диагностика: КТ легких, брюшной полости, МРТ головы, ОАК, анализ на ТОРЧ инфекции.
-
Цитата:
Сообщение от
Iren1101
Я в смятении...прочитала уже очень много...понимаю, что зависит все от организма, как он среагирует на лекарства и каждая история индивидуальна, но верю, что все будет хорошо. При каких цифрах его можно будет забрать домой...ну хоть примерно....знаю, что терапию назначают от 350...
Да успокойтесь вы со своим забиранием домой! Пусть начинает терапию под надзором врачей. Если все будет нормально, то через месяц можно забрать домой. Какую схему назначили вы в курсе?
-
-
Спасибо за ответ. Я просто интересуюсь, конечно ссылаться на чужой опыт нельзя....не та болезнь...
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
По результатам ИС и ВН. Ну,не помешает и нормальный ОАК (особенно кол-во нейтрофилов)
Равняться на динамику чужого ИС не нужно. Восстановление при ИС 0-50 всегда очень непредсказуемое. Сначала нужно снизить ВН до неопр. уровня, а затем уже следить за ИС.
-
Назначили: комбивир 1т х 2 р/сутки, реотаз - 2 капсулы/сутки, ритановир - 1 капсула/сутки
-
Цитата:
Сообщение от
Iren1101
Назначили: комбивир 1т х 2 р/сутки, реотаз - 2 капсулы/сутки, ритановир - 1 капсула/сутки
Ага, ну удачного вам старта! Пейте по минутам, не пропускайте. И обязательно сделайте все исследования мужу. Противотуб терапию обязательно пейте, бисептол, флюконазол также.
-
Ирен,клетки поднимаются очень медленно,реже очень быстро.50 клеток в год это норма.Так что терпение и еще раз терпение.
-
Цитата:
Сообщение от
Иванова Екатерина
У брата моего за 4 месяца с 35 до 363 поднялись. Но показателем того, что терапия работает, является вирусная нагрузка. Она должна стать неопределяемой!
А какая у него схема? Мой муж второй год на тере. Начали с 44. Сейчас всего 170.
Автор, мужу поправляться!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Zaghigalochka
А какая у него схема? Мой муж второй год на тере. Начали с 44. Сейчас всего 170.
Автор, мужу поправляться!!!
Реатаз (200), ламивудин, тенофовир. Не думаю, что клетки так уж от схемы зависят.
-
значит прежде всего , как я поняла надо ждать снижение вирусной нагрузки, а потом уже увеличение ИС...
Цитата:
Сообщение от
eleanor
Ирен,клетки поднимаются очень медленно,реже очень быстро.50 клеток в год это норма.Так что терпение и еще раз терпение.
-
Цитата:
Сообщение от
Iren1101
значит прежде всего , как я поняла надо ждать снижение вирусной нагрузки, а потом уже увеличение ИС...
Да, правильно! В первую очередь необходимо погасить вирусную нагрузку до не определяемой.
-
у нас вирусная нагрузка на 19.11.13 - 132 022....((((
Цитата:
Сообщение от
Сама в шоке
Да, правильно! В первую очередь необходимо погасить вирусную нагрузку до не определяемой.
-
Ждем терапию со дня на день
-
Цитата:
Сообщение от
Iren1101
у нас вирусная нагрузка на 19.11.13 - 132 022....((((
Вот и займитесь снижением вирусной нагрузки и исключением ТУБ, токсоплазмоза... и прочих бяк... а потом уже и домой можно растить клеточки ))
-
Спасибо огромное за поддержку!!! Все будет хорошо, я буду очень стараться ему помочь!
Цитата:
Сообщение от
Сама в шоке
Вот и займитесь снижением вирусной нагрузки и исключением ТУБ, токсоплазмоза... и прочих бяк... а потом уже и домой можно растить клеточки ))