-
Могут ли результаты на ВИЧ быть ошибочными ?
Здравствуйте!Я прошу у Вас моральной поддержки и совета,совсем уже извела себя плачу.Мне 23 года,я учитель в гимназии.Со мной произошла вот такая ситуация.Я беременна,как и все сдала анализ на ВИЧ в 29 недель,и на мое удивление он пришел положительный.До этого сдавала в 6 и в 12 недель все результаты были отрицательны. Муж,так же сдавал,когда я была на 6 неделе беременности-отрицательно. Ни я,ни он не наркоманы,изменять он мне не изменял это точно на 100% (он постоянно со мной).я тем более никогда не имела половых контактов с другими мужчинами,кроме мужа за всю мою жизнь. Где я могла заразиться я не знаю,в маникюрном салоне все инструменты обработанные. Неужели в больнице когда лежала на сохранении?может ли быть такое? Я спрашивала у врача на этот счет она ответила "может что-то съела не то". Такого же тоже не может быть,ведь вирус либо есть либо его нет.Сейчас мою кровь отправили в другой город на какое-то другое лабораторное исследование.Может ли результат оказаться ложно положительным?И имею ли я право подать заявление в прокуратуру на больницу где лежала,если все-таки окажется что я больна?Помогите пожалуйста,мысли в голову лезут о суициде.Мне обидно никогда не пила,не курила,не употребляла наркотиков и тут такое.....
-
Re: Могут ли результаты на ВИЧ быть ошибочными ?
Вероятность ложноположительного результата при беременности выше, чем при прочих равных условиях.
Так как вы сдавали простой анализ ИФА ВИЧ1/ВИЧ2, то для постановки диагноза ВИЧ нужен подтверждающий анализ иммуноблот, который делают в основном в спид-центрах. Куда, ваш анализ и отправили.
Чем чаще берут анализ при беременности, тем выше вероятность, что рано или поздно можно получить положительный результат.
Если вас это поможет. То по статистике Санкт-Петербурга лишь 76% положительных анализов пришедших на проверку в спид-центр оказываются положительными по иммуноблоту. То есть остальные 24% - результаты лабороторных или иных ошибок при выполнении тестов.
У меня возник глупый вопрос... Зачем муж сдавал анализ на ВИЧ во время беременности, а не до? Понимаю, у вас сейчас такое состояние, можете даже не отвечать.
-
Ложноположительные результаты определения антител к ВИЧ могут наблюдаться при беременности.
-
Нет до беременности он тоже сдавал когда проходил мед.осмотр на работе,а во время беременности врач мой назначила сдать. Да и знаете никогда же об этом не думаешь пока не столкнешься с такой ситуацией((
-
будем надеяться что это ошибка, но даже если нет это не конец, родите ребенка будете наблюдаться у врачей и все хорошо будет
-
Цитата:
Сообщение от
Ameli2013
Нет до беременности он тоже сдавал когда проходил мед.осмотр на работе,а во время беременности врач мой назначила сдать. Да и знаете никогда же об этом не думаешь пока не столкнешься с такой ситуацией((
Если все так, как вы описали, то ваш результат ложноположительный.
Для уверенности можете пересдать анализ ИФА сегодня, завтра уже будуте спать спокойно.
-
Спасибо,за ответы.Вы меня очень успокоили и поддержали
-
А какой смысл подавать заявление на больницу? Вам же не вливали зараженную кровь? Уколы сейчас делают одноразовыми шприцами. А других путей заразиться в больнице нет. Насчет что-то съела - врач просто пошутила.
Желаю Вам отрицательных результатов!
-
Цитата:
Сообщение от
Киевлянка
А какой смысл подавать заявление на больницу? Вам же не вливали зараженную кровь? Уколы сейчас делают одноразовыми шприцами. А других путей заразиться в больнице нет. Насчет что-то съела - врач просто пошутила.
Желаю Вам отрицательных результатов!
Профилактика ВИЧ-инфекции
Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.5.2826-10
3.6.2. К естественному механизму передачи ВИЧ относятся:
3.6.2.1. Контактный, который реализуется преимущественно при половых контактах (как при гомо-, так и гетеросексуальных) и при контакте слизистой или раневой поверхности с кровью.
3.6.2.2. Вертикальный (инфицирование ребенка от ВИЧ-инфицированной матери: во время беременности, в родах и при грудном вскармливании.)
3.7.3. К искусственному механизму передачи относятся:
3.7.3.1. Артифициальный при немедицинских инвазивных процедурах, в том числе внутривенном введении наркотиков (использование шприцев, игл, другого инъекционного оборудования и материалов), нанесение татуировок, при проведении косметических, маникюрных и педикюрных процедур нестерильным инструментарием.
3.7.3.2. Артифициальный при инвазивных вмешательствах в ЛПО. Инфицирование ВИЧ может осуществляться при переливании крови, ее компонентов, пересадке органов и тканей, использования донорской спермы, донорского грудного молока от ВИЧ-инфицированного донора, а также через медицинский инструментарий для парентеральных вмешательств, изделия медицинского назначения, контаминированные ВИЧ и не подвергшиеся обработке в соответствии с требованиями нормативных документов.
(Утвердить санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.5.2826-10 "Профилактика ВИЧ-инфекции" Г. Онищенко)
-
Вот я и боюсь что,если результат будет положительный,то кроме больницы,я ни где не могла заразиться.Вдруг гинекологическое зеркало не дай бог плохо обработали,они не одноразовые.Но опять же,персонал же должен знать что в отделении лежит человек с положительным статусом,и наверное как-то внимательнее относиться к инструментам.ведь так?
-
Амели у меня у подруги тоже один раз во время беременности был + на анализ по ВИЧ. Пересдала в СЦ, получила свой минус и успокоилась. Теперь вон бегает ее минус и мамкает. Пересдайте еще раз у беременных это бывает и успокойтесь.
-
Амели, главное, постарайтесь успокоится... Ваши волнения, сейчас совершенно напрасные... Понимаю что это сложно, но ради Вашего малыша, постарайтесь не нервничать :) В любом случае у Вас родится прекрасный и здоровый малыш!!! Не сомневайтесь в этом :)
Думаю, что у вас ложнополжительный результат, и искренне желаю Вам этого :)
-
Амели, если все так как вы описали, то результат ложноположителен. В больнице через зеркало заразиться нереально практически. Напишите потом нам про свой минус.)
-
Амели, дай Бог, чтоб была ошибка. Раз у мужа "минус" несколько раз и до, и во время вашей беременности, а вы были только с ним, то и у вас минус будет. Подождите подтверждающего анализа, либо для собственного успокоения пересдайте ИФА еще раз. Уверена, у вас все будет хорошо! Отпишитесь потом по результату обязательно!
-
Обязательно отпишусь.Надеюсь,что и вправду будет отрицательный
-
Здравствуйте!Спасибо всем огромное за теплые слова,узнала сегодня результат который пришел из Кемеровского СЦ-отрицательный)))thank you very mach
-
Цитата:
Сообщение от
Ameli2013
Здравствуйте!Спасибо всем огромное за теплые слова,узнала сегодня результат который пришел из Кемеровского СЦ-отрицательный)))thank you very mach
:cheer::cheer::cheer:
-
-
-
Поздравляю! Рада всегда приятным новостям. Представляю, как вы рады! Удачи!
-
-
Цитата:
Сообщение от
Ameli2013
Видите - я ж говорила! Здоровья вам и малышу и спокойствия, только спокойствия!
-
Бедные беременные с таким ложноположительным, столько стресса на ровном месте. Я вообще вот не понимаю современную медицину: нет, чтобы проверить всё достоверно, так им прям жизненно важно надо сообщить. А что, пусть нервничают?!
-
У меня во время беременности был ложно положительный анализ на сифилис:)
-
Цитата:
Сообщение от
сВИЧ
Бедные беременные с таким ложноположительным, столько стресса на ровном месте. Я вообще вот не понимаю современную медицину: нет, чтобы проверить всё достоверно, так им прям жизненно важно надо сообщить. А что, пусть нервничают?!
Ага, я тоже думаю, бедная та девочка, которой достался мой положительный на вич