-
входит ли кт в омс?
После мрт, для уточнения диагноза рекомендовано выполнить кт с болюсным контрастированием. Денег пока нет. Я живу в маленьком подмосковном городе, и данного аппарата у нас нет. Поэтому хотелось бы спросить? 1. Входит ли кт в омс? 2. Куда направляют областных, и большие ли там очереди?
-
Re: входит ли кт в омс?
Входит, но есть очередь, возможно в разных регионах ожидание до 4 месяцев. Поэтому если есть назначение изыщите средства и сделайте. Вариант добиться по ОМС может быть непростым. Я в срочном порядке делал платно, а потом в режиме планового наблюдения получил квоты на все исследования, и в тех количествах которые рекомендовал врач. Попробовать можно, идите на прием к онкологу-гематологу он должен дать направление и обосновать его например лимфаденопатией, встаньте на очередь в поликлинике, затем идите в местный здравотдел с направлением на исследование, обьясните что вам срочно нужно пройти КТ, попросите организовать внеочередное обследование, не пойдут на встречу пишите жалобу в комитет. Так же вариант, если вам срочно надо пусть госпитализируют в клинику где есть КТ и оказывают экстренную помощь.
-
Re: входит ли кт в омс?
Вобще чем быстрее тем лучше... еще я не нашел в видах исследования ту область которую мне нужно, мне нужно посмотреть участок туловища начинающийся от носа о конца легких, а так же вены и артерии в этих пределах.