Почему при определении имунного статуса всем интересны только два показателя количество CD4 и соотношение CD4/CD8 ?
Здравстуйте! Я не знаю дойдет ли мой вопрос я не понял пока, как работает форум...
Вот сам вопрос: почему при определении имунного статуса всем интересны только два показателя количество CD4 и соотношение CD4/CD8. А остальные показатели, например CD19, CD16, HLA-DR, CD25 и т.д. не интересны. ???????
Re: Почему при определении имунного статуса всем интересны только два показателя количество CD4 и соотношение CD4/CD8 ?
Диагноз пол года, заразился как я думаю год назад так как в декабре 2012 сдавал ПЦР ВИЧ отрицательно а в январе 2013 на антитела тож отрицательно.
я все равно нахожу какое то противоречие
Ведь если уровень CD4 0,968 при норме (0,6-1,9) что вроде бы и для здорового человека норма и в тоже время уровень CD19 0,094 при норме (0,12-0,45) что вроде бы уже следствие ВИЧ и тяжелый имунодифицит, почему всегда делают только CD4?????
Re: Почему при определении имунного статуса всем интересны только два показателя количество CD4 и соотношение CD4/CD8 ?
(голосом джанин из друзей): " о майн гад".
Прочтите ссылку выше.И пост выше-никому, кроме вас и вашего врача, если повезет, ваш ИС не интересен, анализом полной развернутой иммунограммы никто заниматься не будет, да и нет такой необходимости, только абсолютное значение Сд4+ имеет значение в 95 процентах случаев ,если нет сопутствующих идиопатий, иммунодефицитных состояний или брешей в гуморальном иммунитете.Задачи Сц- составить бытовой анамнез и частично медицинский,назначить вам терру по показаниям ,наличия рака или гепатитов, профилактические схемы и потом следить за динамикой биохимии , ИС и ВН, в лучшем случае.Редкие инфекционисты интересуются ИРИ, процентным соотношением , уровнем лимфопении и опытом применения иммуномодуляторов или иммуностимуляторов.Если не будете посещать сц и сползете в стадию спид-задача стационаров-пролечить оппортунистов и снизить летальность.Вообще , ИМХО,вся сеть сц в снг работает больше на предотвращение эпидемии-новых инфицирований , и заняты профилактикой, чем спасением каждых индивидуальных жизней.Хотите анализ лично вашего иммунитета-найдите институт клинической иммунологии, и разбирайтесь там, но для ВИЧ это никакого значения не имеет, если вы только не длительный нонпрогрессор, до поры до времени.
С такими показателями ни о каком тяжелом иммунодефиците речи нет.