Прививка от гепатита В при ВИЧ с коинфекцией Гепатит С
Недавно прочитала информацию про гепатит B. Оказывается еще страшней чем гепатит С....
И у меня встал вопрос: можно ли сделать прививку от гепВ если у меня ВИЧ и гепС (пока не излеченный)? Насколько эта прививка защищает от возможного заражения геп В и сколько действует?
Re: Прививка от гепатита В при ВИЧ с коинфекцией Гепатит С
Цитата:
Сообщение от
soul
Недавно прочитала информацию про гепатит B. Оказывается еще страшней чем гепатит С....
И у меня встал вопрос: можно ли сделать прививку от гепВ если у меня ВИЧ и гепС (пока не излеченный)? Насколько эта прививка защищает от возможного заражения геп В и сколько действует?
гдейто тут проскакивало высказывание, вроде даже бобкэта, что при вич вакцинация от ГепБ особой практической пользы не имеет. Да и без ВИЧ она действует лишь определённое время.
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
гдейто тут проскакивало высказывание, вроде даже бобкэта, что при вич вакцинация от ГепБ особой практической пользы не имеет.
Еще как имеет, если защитные титры в достаточном количестве образуются.
От гепатита В защищает ламивудин в составе АРТ. И тенофовир.
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Еще как имеет, если защитные титры в достаточном количестве образуются.
прививалась здоровая, когда пришла работать... защитных титров не было после прививки...
Если есть возможность привиться бесплатно и без особых временных затрат, то вполне разумно так и сделать. Заранее же вы не знаете, появятся ли у вас защитные титры или нет. А если прививка стоит денег, да и ехать ее делать надо куда-то, да и еще ИС низкий (как, например, у меня) — то можно и не делать:)
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
гдейто тут проскакивало высказывание, вроде даже бобкэта, что при вич вакцинация от ГепБ особой практической пользы не имеет. Да и без ВИЧ она действует лишь определённое время.
Да, было контролируемое исследование на большой популяции вич-инфицированных, причем средний ИС у них составлял более 500. Частота образования защитных титров anti-Hbs,а также удержания этих титров оказалась настолько низка,что говорить об убедительной защите не приходится. Поэтому практическая польза.. практическая польза-это то,что хорошо и гарантированно воспроизводится и также хорошо и гарантированно работает. О вакцинации против HBV у вич-инфицированных лиц этого , к сожалению сказать нельзя.
Цитата:
Сообщение от
Ety
От гепатита В защищает ламивудин в составе АРТ. И тенофовир.
А о ламивудине, эмтрицитабине и тенофовире -можно:
Prophylactic Effect of Antiretroviral Therapy on Hepatitis B Virus Infection» Clin Infect Dis. 2013 Mar 28
АРТ я пока не принимаю. Про практическую пользу поняла ))).
В общем главный мой вопрос был - не навредит ли прививка, не усугубит ли течение ВИЧ и геп. С? Как я поняла - нет.
Цитата:
Сообщение от
soul
АРТ я пока не принимаю. Про практическую пользу поняла ))).
В общем главный мой вопрос был - не навредит ли прививка, не усугубит ли течение ВИЧ и геп. С? Как я поняла - нет.
Вакцина против гепатита B не содержит генетического материала вируса,навредить она не может.
Про геп В поняла. Что скажите про прививку против пневмококка? Пневмо23 или превенар?
Цитата:
Что скажите про прививку против пневмококка? Пневмо23 или превенар?
см. здесь
Вопрос вот какой. Я в младенчестве переболела гепатитом В, занесли с привикой в районной поликлинике. Анализы показывают наличие антител. Я правильно понимаю, при спиде есть риск его рецидива? Привику делать смысла не имеет? В труваду, которую я принимаю, входит тенофовир. Имеет смысл держаться за этот препарат?
Нет риска рецидива по наличию антител, такого не бывает.
Цитата:
Сообщение от
solnishko
Вопрос вот какой. Я в младенчестве переболела гепатитом В, занесли с привикой в районной поликлинике. Анализы показывают наличие антител. Я правильно понимаю, при спиде есть риск его рецидива?
http://s53.radikal.ru/i142/1002/fc/771fdfce8332.jpg
Само наличие "коровских антител"* может быть латентной инфекцией вирусом гепатита B. При этом HBV ДНК может не определяться в крови, но сам вирус быть интегрирован в геном гепатоцитов. Хотите заморочиться-возьмите биопсию печени, исследуйте ткань печени на все антигены вируса гепатита B и пцр HBV. Вряд ли вы это будете делать.
Цитата:
Сообщение от
solnishko
В труваду, которую я принимаю, входит тенофовир. Имеет смысл держаться за этот препарат?
Если у вас нет HbsAg и HBV ДНК в крови, никакого дополнительного преимущества от тенофовира в этом смысле вы не получите.
Цитата:
Сообщение от
solnishko
Анализы показывают наличие антител. Я правильно понимаю, при спиде есть риск его рецидива? Привику делать смысла не имеет?
У переболевших гепатитом B с наличием anti-Hbcore в крови на прививку не будет ответа.
* anti-HbCore, раньше было более массово название anti-Hbc
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
как вы думаете, на сколько это целесообразно и необходимо?
Я делал биопсию печени 4 раза.Но у меня хоть основания были,кроме того,когда я заразился гепатитом С-внятного и успешного лечения в РФ еще не было,а биопсия- фактически единственное,что определяет стадию поражения и позволяет осуществлять наблюдение в динамике.
А если у вас не было и нет диагноза вирусного гепатита ,биопсию вам никто не сделает.Это у нас в России можно делать,что душа пожелает,осуществимы любые фантазии )А у вас нет.Здесь вам не тут.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Я делал биопсию печени 4 раза.Но у меня хоть основания были,кроме того,когда я заразился гепатитом С-внятного и успешного лечения в РФ еще не было,а биопсия- фактически единственное,что определяет стадию поражения и позволяет осуществлять наблюдение в динамике.
А если у вас не было и нет диагноза вирусного гепатита ,биопсию вам никто не сделает.Это у нас в России можно делать,что душа пожелает,осуществимы любые фантазии )А у вас нет.Здесь вам не тут.
мне биопсию делали, когда искали туберкулёз, на основании её и перевели в туб-диспансер, но сейчас посмотрела описание - гепатитов там явно не искали. у меня в детской карте нет официального диагноза гепатит В. Вылечить вылечили, а в карте не указали, так как занесли сами, и не хотели скандала. Теоретически, наверное, это могло бы быть основанием для поиска латентного гепатита В?
Вы файлик то читали сам? Почитайте.Нет такого основания.Латентный гепатит B- не клинический диагноз.Если у нас в РФ можно изращаться как захочется,можно и вовсе гепатита не иметь,были бы деньги-здравствуй биопсия,то там где живете вы-вы не хозяин себе и ваше желание ничего не стоит.Поскольку рассматривать можно только достижимые на практике вещи,то рассуждать о том,чего вы не сможете сделать смысла нет никакого.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Я делал биопсию печени 4 раза.
Вопрос по биопсии: Не делал не разу, на последнем узи печени нашли гемангиому , сказали делать нельзя биопсию. Сделали фиброскан F2 показал. 2 вопроса: Биопсию делать реально нельзя ни как и ни где? и насколько точен фибраскан? и если нельзя делать биопсию печени то как тогда следить за её состояниям, чтоб - это было максимально информативно.
Рассматривать риторику,кто что сказал,нет никакого смысла.Обсуждать имеет смысл фактические данные.
Лично у меня в проекции ворот тоже есть гемангиома.
Давайте посмотрим на вашу.Покажите УЗИ.Только не с Обводного,а с приличного места.Может,вас можно пунктировать.Может,нет.