Изменение схемы АРТ.Почечная недостаточность
И снова здравствуйте. И снова у меня замена терапии((( С 23 августа тяжело заболела с развитием ОПН и мне отменили терапию,а вчера снова назначили.Но меня интересует возможно такое ? До болезни пила Эпивир,калетра,зиаген, а сейчас через полтора месяца перерыва назначили калетра реатаз ламивудин. Калетра была в первой схеме ,а ламивудин(эпивир ) во второй.А как же резистентность????? Пожалуйста подскажите .
Изменение схемы АРТ.Почечная недостаточность.
Цитата:
Сообщение от
ма
И снова здравствуйте. И снова у меня замена терапии((( С 23 августа тяжело заболела с развитием ОПН и мне отменили терапию,а вчера снова назначили.Но меня интересует возможно такое ? До болезни пила Эпивир,комбивир,зиаген, а сейчас через полтора месяца перерыва назначили калетра реатаз ламивудин. Калетра была в первой схеме ,а ламивудин(эпивир ) во второй.А как же резистентность????? Пожалуйста подскажите .
Что-то вы понапутали. Не бывает таких схем, ни первой, ни второй.
Re: Изменение схемы АРТ.Почечная недостаточность.
Цитата:
Регистрация23.12.2010Последняя активность12.05.2014 21:19
ма
Живы-здоровы? Что с креатинином ?
Re: Изменение схемы АРТ.Почечная недостаточность
Добрый день , у мужа на АРВТ ( долутегравир , ламивудин , абакавир поменял терапию 3 мес назад , до этого был Этравирин ) , продолжается рост креатинина, в динамике тренд растущий. сейчас 128, СКФ 56 мл/мин . Врач сегодня сказал , что если показатели не придут в норму , то будет снижена доза ламивудина и абакавира ... такое возможно? Форумчане, Алексей, выскажитесь по этому поводу , возможно ли снижение дозировки АРВТ ? какие возможны варианты замены терапии ? какие доп препараты подключить для поддержания функции почек ? Какие доп обследования сделать ? Диета в данном случае влияет?
Re: Изменение схемы АРТ.Почечная недостаточность
Цитата:
Сообщение от
koluchca
Добрый день , у мужа на АРВТ ( долутегравир , ламивудин , абакавир поменял терапию 3 мес назад , до этого был Этравирин ) , продолжается рост креатинина, в динамике тренд растущий. сейчас 128, СКФ 56 мл/мин
Не надо с ХБП переходить на долутегравир, говорил уже. Взяли и усугубили просто.
Цитата:
Сообщение от
koluchca
Врач сегодня сказал , что если показатели не придут в норму , то будет снижена доза ламивудина и абакавира
Дозировка абакавира не снижается ни с какой СКФ, ламивудин снижается до 150 мг/сут при стойком снижении СКФ менее 50, см :
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Цитата:
Сообщение от
koluchca
Диета в данном случае влияет?
На скорость исхода в терминальную ХБП и гемодиализ- влияет. Нужно сократить количество потребляемого белка,с данной СКФ- не более 0.8 гр/кг массы/сут. Белок считать весь- и тот который находится в мясе, и тот, который находится в хлебе и прочих продуктах. У Kandem31 спросите про низкобелковую диету, она на ней постоянно.