Первая терапия. Вопрос о прописке
Назначили мне терапию Комбивир+калетра. Таблетки получила на месяц, но инфекционист предупредила, что нужна местная прописка. У меня прописка в крае., в маленьком городишке. Сказали, что вышел какой-то приказ, что терапию выдавать по месту регистрации. Сделать временную регистрацию мне несколько сложно (тупо некуда:( ). Ездить раз в месяц в рабочий день на родину - не вариант, родителям придется как-то объясняться, ну и город маленький, все друг друга знают, врачи не особо хранят врачебную тайну, да и вообще боюсь. что обяжут еще и наблюдаться там.
В общем, вопрос: что это за документ такой и правомерно ли это? Может есть смысл настаивать на получении терапии по месту жительства?
Даже не знаю, что еще рассказать, хочется моральной поддержки:rolleyes:
Re: Первая терапия. Вопрос о прописке
где вы проживаете, где у вас постоянная регистрация (прописка), и где получаете терапию (или хотели бы получать)?
Живу в Перми, прописка в Пермском крае. На учете состою в Краевом СЦ в Перми, на родину не хочу ездить для получения терапии категорически
Цитата:
Сообщение от
Кубик
Живу в Перми, прописка в Пермском крае. На учете состою в Краевом СЦ в Перми, на родину не хочу ездить для получения терапии категорически
Пермь и Пермский край - это разные регионы? :huh:
Врач сказала, что у них сейчас все строго и терапию будут выдавать в том городе, где прописка. Вот и интересно мне почитать, в каком нормативном документе сие зафиксировано. Это только у нас такое или по всей России? Какой-то местный приказ?
Цитата:
Сообщение от
Кубик
Врач сказала, что у них сейчас все строго и терапию будут выдавать в том городе, где прописка. Вот и интересно мне почитать, в каком нормативном документе сие зафиксировано. Это только у нас такое или по всей России? Какой-то местный приказ?
первый раз такое слышу. Терапию выдают там, где стоите на учёте. Раз приняли на учёт, никакие бредни про прописку можете не слушать.
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
Пермь и Пермский край - это разные регионы? :huh:
разные
Цитата:
Сообщение от
Irma40
разные
нет
Прописана в районе, терапию получила в областном центре, за поликлиникой закреплена тож в городе (сейчас по новым законам сами можете выбирать где ближайший год будете наблюдаться, по РФ, главное зарегить полис в регистратуре и вэлкам)
Цитата:
Сообщение от
Кубик
Сейчас изменилось финансирование. И теперь сами субъекты федерации будут заниматься закупками лекарств для ВИЧ.
Если вы не хотите погрязнуть в переписке со ЗдравОтделом, то просто сделайте временную регистрацию на 1 год.
P.S. Если нет возможности сделать регистрацию бесплатно, постарайтесь - платно. Если нет финансов, идите на прием к заведующей, пусть предложит вам альтернативный вариант.
На следующей неделе надо в СЦ сдавать анализы, так что зайду к заведующей.
Была б возможность сделать временную регистрацию сделала бы.