-
Диагноз: рак ротоглотки t3n0m0
Начну по порядку: 2 месяца назад появился дискомфорт в области левой миндалины и шишка, обратилась к терапевту, поставили фарингит, прописали полоскание настоем ромашки. Болевые ощущения не проходили, пошла к стоматологу, сказали по их части всё нормально, посоветовали обратиться к ЛОРу. ЛОР направила в областную больницу. Пока ждала ответа, шишка распалась, воспалилась. Взяли биопсию с области левой миндалины.Пока ждала результаты, сама себе выписала антибиотики, боли прошли.Каждый час пить обезболивающее приходилось.
Результаты биопсии-обнаружены фрагменты плоскоклеточного рака, с ороговением.Воспалительная инфильтрация.
Отправили на консультацию в Областной Онкоцентр. Там сразу сказали, что с ИС-88 лечение скорее всего не будут проводить, пока отправили на дообследование по месту жительства. Ещё сказали, что " биопсия может быть ошибочная на фоне В20..и что это может быть что-то другое завуалированное".
-
Re: Диагноз: З-н ротоглотки t3n0m0
Цитата:
Сообщение от
джиа
Результаты биопсии-обнаружены фрагменты плоскоклеточного рака, с ороговением.Воспалительная инфильтрация.
что это...надо почитать
-
Цитата:
Сообщение от
Irma40
что это...надо почитать
Я уже пол инета прочитала.
-
Переделать гистологию в медицинском учреждении наиболее вызывающем доверие, вы сможите прислать биопсийный материал в Санкт- Петербург в МАПО Криволапову? Вот у него, можно будет получить достоверный ответ.УЗИ сделайте всех органов желательно печень, селезенка, поджелудочная и лимфоузлов, если есть увеличенные. Ищите возможность проконсультироваться у нормального гематолога или онколога. Гистология потом иммуногистохимия выполняется для уточнения вида лимфомы например, стоит она не дешево, но время у вас не много, чтобы сидеть и ждать, возможно это и не рак, но надо исключить методом дообследования. Сдайте на СД ВН.
Одностороннее воспаление миндалины, это всегда повод для более тщательного исследования.
-
Cохраняющийся в течении длительного времени ИС менее 100 ..этого следовало ожидать..
Пока не поздно- радикальная операция,затянете- дальше только паллиатив.Стёкла пересмотрите в нормальных местах.Не тяните,со спидом прогресс идёт быстро.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Cохраняющийся в течении длительного времени ИС менее 100 ..этого следовало ожидать..
Пока не поздно- радикальная операция,затянете- дальше только паллиатив.Стёкла пересмотрите в нормальных местах.Не тяните,со спидом прогресс идёт быстро.
она выживет на химиотерапии?
-
Если рак - то лучше в онкодиспансер
Если лимфома - искать гематологию.
Единственный верный способ - начать лечение в октября (и не затягивать до Нового Года). Без лечения шансов не будет.
-
Гистологию делала не в районной поликлинике, в область ездила. Не знаю,где ещё лучше могут сделать. СД и ВН сдала, УЗИ сделаю. Иммуногистохимию где делать?
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Если рак - то лучше в онкодиспансер
Если лимфома - искать гематологию.
Единственный верный способ - начать лечение в октября (и не затягивать до Нового Года). Без лечения шансов не будет.
признаки лимфомы?
кто и что вообще ставит диагноз рак или лимфома?
куда конкретно приносить стекла?/речь о Мск/
-
Цитата:
Сообщение от
Irma40
она выживет на химиотерапии?
Откуда я знаю? Я не пророк.Может,и не выживет.А что это меняет? Если не лечить-точно не выживет. После радикальной операции-удаления миндалины,иссечения всё равно потребуется химиотерапия .
-
ну да...я так и думала...сейчас нужно найти соответствующую клинику в мск
у нас на Урале "футбольная команда" скорее под землю загонит...а в декабре земля мерзлая...не в кайф)))
-
Если в Мск-то на Каширку.
-
Если в Москву быстро сможете выехать, то гистологию там переделывать и лучше со свежей биопсией.Cтарые стекла тоже с собой возьмите. Понадобится иммуногистохимия, они там скажут и сделают, посидите на РусМеде-это онкологический форум, там узнайте к какому врачу на Каширке лучше обратиться. План такой себе наметьте- с врачом навести контакт, мотивировать материально и добиться, чтобы вас лечили в Москве по квоте. Врачи знают как это делать, у себя вы возьмете направление, подпишите в местном здравотделе или проще делайте прописку в Москве и лечитесь там по местным квотам. Все за наличку можете не потянуть, но врачам платить надо за дополнительное более внимательное отношение и тд
Цитата:
.кто и что вообще ставит диагноз рак или лимфома?
На основании гистологии ставят диагноз.
-
Джиа, держись дорогая!!!
Не бойся и делай то, что знающие люди подсказывают!!!
Всем сердцем с тобой :)
-
В Областном Онкоцентре пересдам гистологию, иммуногистохимию сделаю. Почему сразу то они не послали на пересдачу мне интересно? Дальше видно будет.
-
Цитата:
Сообщение от
Сама в шоке
Джиа, держись дорогая!!!
Не бойся и делай то, что знающие люди подсказывают!!!
Всем сердцем с тобой :)
Надо как то быстро ещё всё делать.Куда ломиться, куда бежать? "Чудо" у меня ещё дома сидит, похлеще меня, не ходячее.
-
Цитата:
Сообщение от
джиа
Надо как то быстро ещё всё делать.Куда ломиться, куда бежать? "Чудо" у меня ещё дома сидит, похлеще меня, не ходячее.
Чудо оставляй на брата, и в перёд!!! А то брат не только маму потеряет...
-
Криволапову тогда отправьте материал в Санкт Петербург, пока в Москву собираетесь.
Цитата:
Патологоанатомическое отделение клинической молекулярной морфологии
Адрес: ул. Кирочная, д.41, патологоанатомический корпус, 2 этаж
Телефон: (812) 303-50-39
e-mail: info.pathology@ spbmapo.ruЗаведующий отделением, д.м.н. профессор Криволапов Юрий Александрович. Член панели патологов Европейской сети исследования лимфом член Европейской рабочей группы исследования костного мозга. Автор более 100 научных и учебно-методических работ.
К нему со всей России отправляют -это важно правильно поставленный диагноз.
-
Ещё вопрос. Что значит, принести справку из Областного Центра СПИДа и результаты анализов? У нас в городе филиал этого Центра, анализы все здесь берут. Что за справка и что в ней указано должно быть?
-
Где состоите на учёте,получаете препараты,там и просите справку.Думаю они имели ввиду выписку из карты с последними анализами ИС и ВН,а так же сопутствующими(если таковые имеют место быть)
-
джиа Позвонил в МАПО Санкт -Петербурге, узнал материал им можно выслать почтой, есть быстрая доставка сейчас. В посылку положить стекла, парафиновые блоки и сопроводительные документы - результаты гистологии и другие ксерокопии, также для связи электронную почту, по ней вам сообщат какие исследования они провели и сколько денег нужно будет перевести на счет клиники. Ориентировочно, если иммуногистохимию делать до 10 000 рублей будет стоить. Материалы они не высылают обратно, ответ после оплаты на почту вам отправят.
-
ИС-149...в течение 1.5 лет бултыхался в пределах 70-90)...Собрала все анализы, завтра поеду сдаваться в Онкоцентр.
-
Цитата:
Сообщение от
джиа
...Собрала все анализы, завтра поеду сдаваться в Онкоцентр.
пусть всё будет хорошо .
-
-
-
Держись дорогая, и не падай духом :daisy: Удачи !!!
-
Цитата:
Сообщение от
Сама в шоке
Держись дорогая, и не падай духом :daisy: Удачи !!!
Я не падаю духом, а вот что домой меня отправят, с моими бережновыращенными 149 клетками, я боюсь :unsure:
-
Цитата:
Сообщение от
джиа
Я не падаю духом, а вот что домой меня отправят, с моими бережновыращенными 149 клетками, я боюсь :unsure:
А ты скажи что не уйдешь и требуй лечения, надо учиться добиваться желаемого)wink
-
Цитата:
Сообщение от
джиа
Джиа, бери с собой палатку и котелок, скажи что будешь жить там пока тебя не вылечат!!!
-
Цитата:
Сообщение от
джиа
Закон на вашей стороне, лечение вич больных на общих основаниях. Пишите о возможных трудностях, будем вместе жалобы сочинять.