Вложений: 3
Аллергия или на что похоже?
Позавчера вечером выскочило пару прищей,не придала значения, вчера сначало зачесалось, потом приличная группа прищей на груди выскочила. Связала все с началом приема витаминов неуробекс,срок годности которых как раз до 09.2013.Принимала неуробекс всего-то 2 дня,сразу же перестала. А вечером опять зачесалась рука и потом сразу же обкидало предплечье. Выпила лоратадин. Сегодня опять выпила лоратадин. Единичные прищи ещё подвыскакивают. В инструкции к неуробексу про кожные проявления я не вычитала. Хочется верить, что аллергия, так почему не проходит? Хотя аллергии не было ещё ни разу ни на что. Теру не принимаю. Последние ИС в июне в пределах 600. Неделю назад 3 дня принимала азитромицин,так как простыла. Что, кроме аллергии ещё может быть? Вложение 1601Вложение 1602Вложение 1603
Re: Аллергия или на что похоже?
Ааа,прищи все больше добавляются......сейчас некоторые помазала фукорцином, посмотрю, что будет.
Фукорцином помазала все. Мне пришла мысль, а вдруг это опоясывающий герпес? Только без боли?Летом у меня был с одной стороны, а сейчас может уже с другой выскочил?
Эти прыщи на герпес не похожи. у меня как-то был герпес (опоясывающий лишай): выскочил под грудью в виде мельчайших пузырьков и не по отдельности, а как бы пятнами сплошными (как обычно бывает на губах). Болели ужасно (до слез) и чесались сильно. мазала ацикловиром и пила внутрь ацикловир. Проходил доооолго....
В июне у меня тоже так было, были боли (умеренные), пролечила ацикловиром и валацикловиром наверх. А этот раз выскакивают как бы пятнышками, а потом формируются везикулы. Я, к сожаленью, склонна думать, что это ОГ, с утра начала пить ацикловир ( у нас другое не возят),мазать фукорцином и ацикловиром мазью. Пока сдвигов не замечаю, с утра опять подсыпало...Единственное, что радует- болей нет вообще.
Пропила ацикловир дней 10,мазала фукорцином и мазью ацикловиром на ночь,прищики подсохли. 2 дня,как окончила прием таблеток. А у меня опять 1 прищик выскочил на боку....я его помазала, на следующий день на спине выскочил один, я опять помазала мазью. Что это? Не подействовало лечение?Заработала резистентность?
У меня те же симптомы. Тоже и ацик и пил и мазал, и валтрекса пару пачек съел. Дерматолог в спид центре сказал, что это не герпесы, а что то связаное с имунитетом и воспалительными процесами (забыл правда где и чего). Прописал мазать салициловой кислотой 1%. Мажу каждый день (уже 2-а месяца), практически проходят, если забываю промазать хотя бы день, высыпает опять.
У меня просто крик души.......меня опять обкидало....Господи,не прошла и неделя после окончания лечения и сегодня с утра меня так тошнило,колбасило, а вот сейчас зачесалось там,там,там и опять этот герпес...или не знаю уже что....теперь уже с другой стороны..
Хотела позвонить врачихе-уже 17 часов, там нет никого,завтра суббота.Что делать?Задолбало все в корень....Опять пить ацикловир-нет толку,другого нет ничего здесь.Сейчас помазала мазью ацикловир, в голову ничего не лезетттттт. Что мне делать?
у меня было кучу аллергий - и это не похоже. Может что-то новенькое.
На опоясывающий не очень смахивает..похож...но не очень..может просто потому, что видела в запущенно стадии... если опоясывающий, то ацик поможет..только вроде там еще что-то подключали. Завтра к врачу. Удачи!
Цитата:
Сообщение от
Нати
У меня просто крик души.......меня опять обкидало....Господи,не прошла и неделя после окончания лечения и сегодня с утра меня так тошнило,колбасило, а вот сейчас зачесалось там,там,там и опять этот герпес...или не знаю уже что....теперь уже с другой стороны..
Хотела позвонить врачихе-уже 17 часов, там нет никого,завтра суббота.Что делать?Задолбало все в корень....Опять пить ацикловир-нет толку,другого нет ничего здесь.Сейчас помазала мазью ацикловир, в голову ничего не лезетттттт. Что мне делать?
Вы же не на терапии? Да?
Я не на терапии,последний ИС в июле был 600.Не прошло и 2,5 мес., как опять была вспышка(эта тема с фото), я пропила ацик.,но через 5 дней опять стали появляться волдыри, причем везде,не там, где раньше, единичные, по2-3,даже на бедрах,на обоих руках. Я пробовала лоратадин,думала, может алергия, нет-продолжало обсыпать,мазала мирамистином-тоже не было никакого ответа....была пятница..при всем моем желании до моего СЦ 200 км.,я понимала,что остаюсь сама на выходные непонятно с чем. Меня тошнило, я даже раз рыгала,морозило, была температура,болела голова. Догадывалась, что я получаюсь резистентная к ацикловиру....,начала опять пить ацик.Вот и сейчас пью,вчера заметила, что под корочками собирается сукровица или гной,не знаю,размочила их мазью,посдирала и хорошо продизинфицировала.Сегодня подсохли,но все равно появляются новые,по 1-2 в день.
Кстати, в понед. звонила в СЦ,врач моя в отпуске,хорошо,что не рискнула ехать. 25 октября ехать на СД,может дотяну как-то. Ацик.думаю дней 10 попить. Кажись мои 600 клеток не выполняют должной функции.
Цитата:
Сообщение от
Нати
Кстати, в понед. звонила в СЦ,врач моя в отпуске,хорошо,что не рискнула ехать. 25 октября ехать на СД,может дотяну как-то. Ацик.думаю дней 10 попить. Кажись мои 600 клеток не выполняют должной функции.
Вот и я подумала что наверное пора начинать...
Но я не медик и вообще малосведущая пока что, так что я могу только своими личными мыслями поделиться :)
Начинать надо терапию,ИМХО
В общем,неделю пью ацик.,сегодня опять появились 4 новые элемента сыпи....
У кого нибудь такое было? Больше месяца у меня постоянные подсыпания на всем теле, с перерывом в лечении и высыпании всего 5 дней.Мне что,теперь ацикловир пить постоянно?Но ведь все равно не сильно действует.Я уже боюсь жить...
Цитата:
Сообщение от
Нати
В общем,неделю пью ацик.,сегодня опять появились 4 новые элемента сыпи....
У кого нибудь такое было? Больше месяца у меня постоянные подсыпания на всем теле, с перерывом в лечении и высыпании всего 5 дней.Мне что,теперь ацикловир пить постоянно?Но ведь все равно не сильно действует.Я уже боюсь жить...
Господи, опять! Да что такое???!!!! Бедняга! Очень вам сочувствую..... :problem: Есть у вас в СЦ дерматолог? Или сходите в кожно-венерологический диспансер, может соскоб сделают, посмотрят что это?
Нати, пришло время действительно обращаться к дерматологу.
Очень похоже на Зостер(опоясывающий лишай),к врачу обязательно!У меня было очень агрессивное течение-вся спина в постоянно источающих гной волдырях и температура 38,5-39,5.Лечили в инфекционке 14 дней уколами антибиотиков и витаминов(что конкретно кололи не помню уже,к сожалению)+Валтрекс 1000мг(2 таб.)/два раза в день.Но у меня и клеток было всего 74.А у Вас 600,поэтому организм ещё балансирует,но не тяните-это серьёзная болячка-погуглите.